Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Ваши ожидания - ваши проблемы! Вот это и есть наш роскошный Центральный как бы парк?

Ваши ожидания - ваши проблемы! Вот это и есть наш роскошный Центральный как бы парк?


5 мая 2022 г. 12:34

Статью хочется начать с прямой речи главы Балаковского района Сергея Грачева, датированной 22 ноября прошлого года. Тогда весь город наблюдал за спешным строительством Центрального парка на территории, которая в народе именовалась Полем дураков:

- Тот объем денежных средств, который был запланирован на освоение денежных средств по благоустройству парка, будет освоен на все 100%. Если конечно, не случится какого-то форс-мажора. То есть все работы мы завершим в этом году, - цитируем Главу дословно. Самые наивные из нас взялись предвкушать, что наш парк будет сравним с роскошным Вольским. Ага, щас!

Фотография



На зиму горожане, как в старой доброй игре «Мафия» притаились в ожидании встретить весну в благоустроенном парке, который вот-вот начнет зеленеть. Без всяких сомнений, Центральный парк должен был стать изюминкой Балаково, которой каждый из нас справедливо гордился. Ведь на его строительство благодаря стараниям Вячеслава Володина были выделены колоссальные для нашего города средства - больше 100 миллионов рублей — такое провалить просто нельзя. Но, как говорил языкастый футболист Аршавин: "Ваши ожидания - ваши проблемы".

Итак, прошло почти полгода. Мы же переждали апрельскую распутицу, вооружились фотоаппаратом и вместе с известным блогером Алексеем Колосковым отправились в Центральный парк, как выяснилось, за сплошными огорчениями.

Фотография



Никакие земляные работы, вопреки обещаниям главы района, в парке так и не закончили. На месте, где должна зеленеть трава, рытвины и следы от колес тяжелой техники. В юго-западной части парка видны моря щебня, оставленного здесь рабочими с осени. Как так? Здесь же - гигантская лужа, которая будет пополняться при любом ливне.

Фотография



Справедливости ради: парк был прекрасен зимой с шикарной новогодней елкой и горящими фонарями-одуванами. Сейчас фонари смотрятся на фоне грязно-коричневого грунта совсем нелепо, а на месте новогодней красавицы лишь электрощиток да 2 неубранных бордюрных камня. Отсюда же открываются новые безобразия. За елкой некая круглая площадка (Колосков предположил, что на ее месте должен быть фонтан), заваленная щебнем, и многочисленными обрезками пластиковой трубы. В центре непонятного кружка торчат провода неизвестного предназначения. Чуть дальше на земле валяется грязный поддон, дальше еще один. Как будто тут орудовала очень неаккуратная Мафия

Фотография



В прошлом году мы посвятили большой стройке парка десятки публикаций. Подрядчики просвистели все возможные сроки, вопреки поставленной Володиным задаче сделать парк до холодов. Бригады кавказцев (на машинах рабочих значились наклейки "Ахмат-сила!") кочевали с объекта на объект. Сначала все силы бросили на сквер в 8А микрорайоне, но Центральный парк почему-то строился по остаточному принципу. Районное руководство почему-то не хотело повлиять на строителей, несмотря на катастрофическое упущение сроков сдачи парка.

Фотография



Вместе с Алексеем идем дальше по как бы парку. Блогер изучал богатый опыт благоустройства в других городах, он тщетно ищет хоть какие-то достоинства нашего парка. Алексей отметил плитку на пешеходных зонах, но абсолютно непонятная зона брусчатки, по которой невозможно проехать на велосипеде, роликах и даже неприятно ходить пешком, обнуляет и этот плюс.

- Логики и концепции нет. С освещением намудрили. Если брать нашего старшего брата - Саратов - провели очередную реставрацию проспекта Кирова, который теперь именуется проспектом Столыпина. Вы посмотрите на наши фонари в этом парке и на саратовские! Этот элемент преображает пространство. У нас закупили самые дешевые и простые фонари, а если бы поставили красивые — побогаче, то все смотрелось намного интереснее, - уверен Алексей.

Фотография



Проходим мимо стаи бездомных собак. Большая стройка хвостатых не спугнула: как и прежде они греются на солнце, изредка задирая прохожих. Вот им здесь точно нравится! Вдоль широких пешеходных дорожек нет лавок, где можно было бы отдохнуть и полюбоваться парком. По обочинам тротуара тут и там цементно-песчаная смесь, щебень, пивные бутылки и прочий мусор. Доходим до упомянутой брусчатки и смеемся. На посаженных осенью елях до сих пор висят новогодние игрушки, веселя прохожих и намекая, что «всем на всё...». Неужели на завершение запланированных работ и даже банальную уборку нового парка после стройки у муниципалитета нет денег?

Фотография



Главное блюдо в приберег на десерт. Перед нашим походом я поинтересовался у пресс-службы Администрации, почему после зимы в очевидно недоделанном Центральном парке не продолжились работы? Как же так вышло, что парк, о котором так сладко пели местные власти, бросили в таком неприглядном виде?

"Бюджетных средств на благоустройство парка в этом году не предусмотрено. При поступлении иных или дополнительных источников финансирования этот вопрос будет рассмотрен дополнительно", - гласит до печали банальный ответ. То есть, больше ни копейки в как бы парк вкладывать никто не планирует! Берите то, что есть!

Фотография



Внимательный читатель спросит: "А как же слова Сергея Грачева об освоении средств на все 100% и обещании сдать парк до нового года?". Слова чиновника, который уже не раз публично лукавил, ушли под декабрьский снег, а вместе с ним растаяли в марте. А нам с вами остались лишь воздушные замки, которые мы по глупости настроили на месте Поля дураков. Честное слово, за эту глобальную недоделку перед самим Володиным просто стыдно! Пока что мы оказались недостойны такой роскошной инвестиции.

Фотография



Особое мнение блогера Алексея Колоскова.

"Вроде только что Балаково отпраздновал победу по поводу того, что удалось отстоять парк от футбольной академии, как пришла другая интересная новость! А именно обещанных денег на вторую очередь так называемого парка “Центральный” нет, и когда будут неизвестно…

Ну что сказать? Если честно, цензурных слов по этому поводу нет. И теперь с этим как-то придется жить. Проект и так был ущербный, но хоть была надежда что как-то доведут до ума. Но теперь и про это, скорее всего, придется забыть на какое-то время.

Парк сдали в конце года, под снежным покровом часть выполненных работ не было видно. Но снег давно растаял, и что же мы там видим? Торчащие провода из земли, не вывезенный строительный мусор, и кое-как раскиданная земля. И это самый амбициозный проект местной власти и местных же архитекторов, в городе, где находятся крупнейшие промышленные объекты страны — да в рядовом колхозе порядка больше, чем в Балаково!

Из-под снега вылез еще один косяк авторов. Так где зимой был каток, теперь красуется участок, который выложили гранитом. Ходить по этой поверхности просто неудобно. Понять логику такого решения просто невозможно.
И вот на этом фоне получается, что деньги на футбольную академию есть, а на вторую очередь парка Центральный парк нет? Очень интересно!".



Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
аватар 5 мая 13:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Убожество - впрочем как и все в Балаково
аватар 5 мая 13:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Сделано хорошо если только 10% от общего объема. О чем речь? Доделают, если ума хватит
аватар 5 мая 15:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Очень символично - на самом видном месте слово "Дай". Сплошное убожество, но ДАЙ"!!!
аватар 5 мая 16:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот так бы они и футбольную академию построили. Так и пруды закопали за химикомпом, обещая оживить парк там.
аватар 5 мая 16:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Рядом с мэрией, каждый день смотрят не стыдно?
аватар 5 мая 17:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Надежда права - надо спасать нас от Грачева!!!
аватар 5 мая 18:23
Гость (Анонимно)Цитировать
5 мая 16:50 Гость (Анонимно), Вы писали: Вот так бы они и футбольную академию построили. Так и пруды закопали за химикомпом, обещая оживить парк там.
Не построили бы никакую академию, просто нужна была земля в том месте. Запретить бы на федеральном уровне эти метаморфозы: превращение базы отдыха в многоэтажки, оздоровительного центра-в магазин, магазина игрушек-в салон красоты. Строишь академию футбола-живи с ней до скончания века, её, пока от времени не разрушится, или своего. А так год от года всё чудесатее и чудесатее.
аватар 5 мая 18:25
Гость (Анонимно)Цитировать
5 мая 17:04 Гость (Анонимно), Вы писали: Надежда права - надо спасать нас от Грачева!!!
А если права , то что Вы все молчите ?
аватар 5 мая 18:56
Гость (Анонимно)Цитировать
А где вообще проект, что бы сравнить, что должно быть и что сделали? Лучше бы вообще ни чего не трогали. Хоть трава на поле была, а сейчас только пыль столбом. Вот и пусть строят на пустой земле свою футбольную академию, раз она им так нужна. Приехал бы Володин или Панков и посмотрели на это творение. Разве то, что сейчас есть может стоить таких денег.
аватар 5 мая 19:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Пусть отчитаются по каждому пункту на что были потрачены , средства выделенные Володиным, отмыли деньги наверное уже и успокоились
аватар 5 мая 19:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Это вот ЭТО вот стоит 100 миллионов? Грачёва - в отставку!
аватар 6 мая 9:08
Гость (Анонимно)Цитировать
просто украли
аватар 6 мая 9:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Грачев - чужой для города человек! Что не сделает - все не впрок!
аватар 6 мая 12:08
Гость (Анонимно)Цитировать
При ЕР...только одно воровство , при комунякском Китае расстреляли бы нахрен !
аватар 6 мая 12:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Стыдоба! А печальнее всего еще и тот факт, что похоже нормальных руководителей у нашего города больше не будет никогда. Карьерозависимые "пешки" будут меняться как в калейдоскопе картинки, а порядка так и не будет. Печально все это друзья.
аватар 6 мая 13:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Ворюга пернатое пошёл нах из города
аватар 8 мая 0:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Приют для бездомных собак надо сделать на этом месте.
аватар 8 мая 11:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Интересно,а лавочки,которые поставили,они не из парка ГДК случайно? Может,их для этого оттуда и вывезли? Беспокоимся,чтобы остальные,как и лестница из речного училища не пропали.
аватар 8 мая 18:40
Гость (Анонимно)Цитировать
А почему бы нам не написать Володину!!! Где наш обещанный парк. Он же знал что он не 100 млн стоит, понимал что нужен еще транш!
аватар 8 мая 22:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Такое шикарное поле дураков испортили, чё не могли так распилить 100 мультов? 1 сути подарили бы и до сих пор бы хвалили бы...эх
аватар 9 мая 0:29
Гость (Анонимно)Цитировать
путин, володин, грачев, одна поля ягода. Когда проснетесь уже. едрошакалы у власти.
аватар 9 мая 13:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Раскопали уродливо всё поле.хоть бы кортошку посадили!!ни лавок не фантана не деревьев.сплошная плитка .
аватар 9 мая 14:26
Гость (Анонимно)Цитировать
ПАРК - Предназначенная для отдыха и прогулок открытая озеленённая территория, с продуманным ландшафтным дизайном. Причём здесь "Дай пять"? Кому дать?
аватар 10 мая 1:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Володин, Соловьёв, Грачев, откаты, распил бюджета где прокуратура, счётная палата кто нибудь из народных слуг за этот барадак ответит Сталина бы вернуть и всех этих ребят на калыму лес валить
аватар 10 мая 1:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Видимо в доле раз с таким счастьем на свободе
аватар 10 мая 1:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Да вообще непонятно что в парках города твориться всё везде разоротили толком до ума не довели, только атомщики молодцы хоть парк энергетик в 7 микрорайоне более менее похож на правду
аватар 10 мая 7:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Всё по едропутински. Всё плохо.
аватар 11 мая 10:58
Гость (Анонимно)Цитировать
6 мая 9:33 Гость (Анонимно), Вы писали: Грачев - чужой для города человек! Что не сделает - все не впрок!

Грач -районный трепач!
аватар 14 мая 8:48
Гость (Анонимно)Цитировать
9 мая 14:26 Гость (Анонимно), Вы писали: ПАРК - Предназначенная для отдыха и прогулок открытая озеленённая территория, с продуманным ландшафтным дизайном. Причём здесь Дай пять? Кому дать?
это Серёже напоминалку поставили, чтоб откатывать не забывал)))
аватар 15 мая 9:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Да, денежных средств много прилипло к ладоням наших чиновников. А что за это будет? Да ничего. худшем случае Грачева пересадят в другое кресло. Работать они не научились, но воровскую школу пошли на,, отлтчно,,

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ