Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Главное, что найдена живой! История спасения юной девушки в ледяной воде из уст самого спасителя

Главное, что найдена живой! История спасения юной девушки в ледяной воде из уст самого спасителя


5 мая 2022 г. 16:42

Совершенно странная, а местами просто уму непостижимая история приключилась на майские праздники в Балаково - 30 апреля пропала 21-летняя Мария Заякина - девушка совсем юная и симпатичная, из обыкновенной благополучной семьи. Подобное, к счастью, в нашем небольшом городке случается нечасто, но история помнит трагические исходы таких пропаж. 

Итак, Мария пропала в последний день апреля, исчезнув на двое суток. В это время экстренные службы, правоохранительные органы и волонтеры от "Гражданского дозора" и "Лизы Алерт" тщетно искали девушку, одетую в темно-синюю куртку, черную кофту, синие джинсы, сине-голубые кроссовки и черную бейсболку. На фотографии ориентировки длинноволосая девушка в очках, но сразу же поступили иные сведения: у Маши короткая стрижка и почему-то сбритые брови, что только добавляло всей истории таинственный флёр.

Позже о нахождении девушки совсем кратко сообщил Саратовский Облспас. Мария была найдена ночью! В ледяной воде залива близ массива «Дачи Пески»!! и, что самое главное, она жива!!! Девушка была госпитализирована в балаковскую городскую клиническую больницу. И само спасение юной девичьей жизни стало возможным благодаря спасателям, медикам и полиции. Но в первую очередь благодаря одному человеку. Его зовут Дмитрий Угаров. И он рассказал нам о происшествии основательно, во всех деталях.

Фотография



Дмитрий каждый год на майские праздники отдыхает на природе с друзьями, традиция была поддержана и в этом году. Как раз в этом зеленом массиве близ самых старых дач города. После вечернего отдыха компания отправилась отдыхать, Дмитрий же остался у костра сделать несколько ночных фотографий и полюбоваться звездами. 

- И тут где-то вдалеке со стороны Ивановки раздался женский крик, - рассказал "Сути" балаковец, - время было ближе к 11-ти вечера. Даже не крик, а истеричный ор человека, попавшего в беду. Крик женский. Не долго думая, я взял фонарик и поспешил на звук. 

Женский крик в ночи мог означать что угодно. Дима сперва подумал, что девушку могли насиловать, а его, как ненужного свидетеля могут убрать. Но, отгоняя в полной темноте дурные мысли, мужчина включил фонарик и отправился на помощь. Здесь все низины сильно волжской водой заливает в паводок, но он знал, что в на окраине дач есть поворот в лес. В обход - около 2 километров. 

-  Истошный крик ничуть не стихает. Подхожу все ближе, там тропинка узкая, на машине там не проедешь. А бедолага все умоляет о помощи. Кое-как ее перекричал. Спрашиваю: "Что случилось?". Она говорит: "Я переплыла". Замерзла. Как тебя звать сколько тебе лет? Она говорит: "Маша, 21 год". 

В ночной темени Дмитрий не видел стоящую на коленях в воде замерзавшую на другом берегу девушку, но сама она видела его фонарь. Сама выбраться из воды девушка не могла — она тряслась в промокшей до нитки одежде, хотя ее конечно надо было немедля снять. Дмитрий сообразил наскоро развести костер (чтоб одобрить девушку ярким светом и потом не терять в ночи ориентир), набрал по телефону 112, его звонок перевели на Скорую помощь и спасателей. Наш герой подбодрил девушку, сказав, что помощь в пути, и побежал встречать спасателей к дачам - в полузатопленном лесу по стежкам-дорожкам их бы точно не нашли. 

Фотография



Счет шел на минуты. В ту ночь столбик термометра в ту ночь упал до +2 градусов, а температура воды была всего 8 градусов. Сначала приехали медики, затем спасатели с лодкой. 

- Врач буквально на бегу твердил про шансы выжить, что все очень тревожно. При таких температурах переохлаждение может убить за 15 минут. У меня самого сердце из груди выпрыгивало! Угольки костра быстро затухали, но мы их нашли. Кричу:
- Маша, Маша.
- Я здесь.
Тут у меня отлегло. Принесли лодку, в это время подъехала полиция. 

Спасатель доплыл до девушки на другой берег, достал ее из воды. Уже на суше ее положили в носилки и понесли впятером — два спасателя, два полицейских и наш рассказчик. 

- В каком она была состоянии? Замерзший ребенок! Говорила, я все расскажу (об обстоятельствах нахождения за городом, но чью и в воде), но я так ничего об этом от нее не услышал. Короткая стрижка. Все джинсы и вязаная кофточка промокли насквозь. Не знаю, как она там оказалась, вроде бы с кем-то отдыхала... 



Уже на следующий день случилось еще одно изумление. Найденная и спасенная Дмитрием девушка оказалась племянницей его начальника. 3 мая он позвонил подчиненному и поблагодарил его за спасение. После ЧП Дмитрий и Ко продолжают наслаждаться отдыхом на природе и вспоминать невероятную ночь со 2 на 3 мая.

- Думаю, через час ее просто бы не стало, отправилась бы на встречу с Богом. Худенькая девчонка, ровесница моего сына, долго бы не протянула. Я поступил как должен был нормальный мужчина. Наверное зачтется где-нибудь.

Мы попытались узнать в минздраве о состоянии Марии, но медики ревностно берегут тайну диагноза, нам ничего не пояснив. Остается загадкой и причина нахождения Марии в этом месте (Это был такой поход? Но тогда где спутники и почему они молчали двое суток?) и (Как следует из первой ориентировки) ее 2-дневное исчезновение, когда ночная температура воздуха падала до заморозков. Главное, девушка жива, а в остальном разберутся те, кому положено.  

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Борис Заправски | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ