Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
СНТ “Возрождение“: противостояние продолжается

СНТ “Возрождение“: противостояние продолжается


10 мая 2022 г. 11:27

Сторонники Александра Сазанова провели 8 мая сход садоводов в СНТ "Возрождение". На этот день было намечено полноценное отчетно-выборное собрание, на котором Александр Сазанов должен был отчитаться за проделанную работу, но в связи с тем, что его оппонент Александр Савкин каким-то образом зарегистрировался в Едином государственном реестре юридических лиц в качестве председателя, статуса собрания этому сходу организаторы решили не придавать.

- Мы считаем внесение Савкина в ЕГРЮЛ незаконным, так как есть постановление суда от 14 апреля, которое вносит ограничения на регистрацию в реестр Савкина Александра Ивановича, в связи с тем, что у нас еще не закончились судебные разбирательства. На сегодня в апелляционной инстанции рассматривается наше заявление о поддельном протоколе общего собрания СНТ от 15 февраля 2019 года, на основании которого Александр Иванович сам себя избрал председателем на 5 лет, избрал правление, ревизионную комиссию и зарегистрировал новый Устав СНТ, противоречащий 217 федеральному закону о садоводческих некоммерческих товариществах. То есть Савкин не дожидаясь решения суда, которое должно состояться 18 мая, зарегистрировал себя каким-то волшебным образом в ЕГРЮЛ. Сделано это было на основании служебной записки. Такая история у нас уже была. Зимой Савкин уже зарегистрировал себя председателям на основании служебной записки, но после нашей жалобы в областную налоговую инспекцию эту регистрацию отменили. Думаю, что и сейчас будет то же самое. Уже написаны заявления в прокуратуру и налоговую инспекцию, - рассказал Игорь Чепурнов.

Сторонники Александра Сазанова, который находился в должности председателя около 9 месяцев, начали собирать подписи не менее 1/5 от общего числа членов СНТ с тем, чтобы провести в будущем официальное собрание. На сегодня в товариществе, как сказал руководитель ревизионной комиссии СНТ Владимир Захаров, 303 человека. И довольно большая часть дачников крайне недовольны тем, что Савкин, опираясь на решения суда, снова идет в руководители товарищества.

В ходе собрания Сазанов, Захаров и Чепурнов рассказали о том, какие недочеты в работе Савкина были вскрыты. Они и их сторонники не намерены отступать и считают, что если садоводы позволят Александру Ивановичу стать полноценным председателем, то это приведет к упадку СНТ.
Как проходил сбор дачников и о чем там шла речь, смотрите в нашем видеосюжете.








#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ