Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кина не будет? Балаковским кинотеатрам нужна помощь властей

Кина не будет? Балаковским кинотеатрам нужна помощь властей


20 мая 2022 г. 13:20

На этой неделе врио губернатора Саратовской области Роману Бусаргину было направлено коллективное письмо от руководства ряда кинотеатров Саратовской области. Под документом подписались кинотеатры "Oscar", "Happy Cinema", "Синема 5", "Дом кино" города Саратов, марксовский "Кристалл Синема", вольский "Атриум", балашовский "Люмен", а также "Мир" и "Россия".

В письме бизнес сетует на катастрофическое падение сборов. Прогнозируемое падение выручки кинотеатров в течении мая и июня составит более 80 %. По мнению авторов письма, это приведет к закрытию минимум 50% кинозалов в регионе.

Мы связались с руководством ООО "Новый мир", которому принадлежат два крупнейших балаковских кинотеатра "Мир" и "Россия", дабы вникнуть в проблемы современной киноиндустрии. Учредитель компании Лариса Суслова рассказала "Сути" о совсем не радужном сложившемся положении.

Фотография



- Мы взвесили свои силы и пришли к выводу, что без помощи властей кинотеатры в Балаково придут в упадок, - объяснила обращение к Бусаргину Лариса Александровна, - Тот ветер, что наполнял наши паруса стих. После пандемии мы немного оправились, начали работать, а сейчас положение можно назвать критическим.

Дело в конъюнктуре кинорынка, о которой большинство обывателей не догадывается. В Европе и США самые громкие кинопремьеры выходят летом. Отечественное кино в России подстраивается под зарубежные тенденции и планирует показы на осень-весну. Поэтому из-за международной обстановки этим летом в российских кинотеатрах резко сокращается число премьер. А значит и сборов.

- Летний период просто оставили без фильмов. Я в киноиндустрии с 1983 года и помню тяжелые времена, когда нам приходилось попросту запечатывать залы и оборудование. Разве такой большой город как Балаково может остаться без кино? Давайте оглянемся назад. "Россия" и "Мир" прошли техническую революцию. В кинотеатрах полностью заменено техническое оборудование, залы наконец стали комфортабельными. Проведу аналогию: мы простую старую лодку превратили в большой и красивый корабль. Да, это частный бизнес, но мы вложили большие деньги и силы и теперь в нашем провинциальном городке теперь есть кинотеатры столичного уровня, в котором можно увидеть любую зарубежную премьеру. Конечно же, содержание корабля увеличилось.

Фотография



Лариса Александровна отмечает удорожание расходных компонентов, которые приходится закупать за рубежом из-за отсутствия таковых производств в стране. Особо остро вопрос стоит с лампами, закупленные впрок запасы истекают, а ценник на новые, как и все в наше время, вырос.

- Что мы видим сейчас? На сеанс приходит всего 2-3 человека. Это даже не окупает затраты на сеанс. А у нас в двух кинотеатрах работают 30 человек, у каждого свои семьи. Бизнес откровенно просит помощи, небольшой поддержки, чтобы не потерять целую отрасль. И просит не деньги.

По ее мнению, на откровенно бедственное положение должны обратить внимание местные власти. Кинотеатры, пытаясь выйти из положения, приглашают детские спектакли и проводят культурно-массовые мероприятия, которые можно будет посетить по "Пушкинской карте". Суслова приводит удивительную статистику. Молодежь в возрасте 14-22 лет, которая может посетить культурное мероприятие совершенно бесплатно, неохотно пользуется такой возможностью. По подсчетам Ларисы Александровны, их кинотеатры посетили всего 1000 обладателей карты.

- Вполне возможно по линии Комитета образования организовать походы в кино по "Пушкинской карте" для школьников и студентов. Это ведь совершенно бесплатно. На носу День защиты детей и у нас будут показы мультфильмов. В городе ряд крупных предприятий, у рабочих - дети. Еще раз: мы ведь не просим деньги, просто приходите в кино! Сейчас так не хватает положительных эмоций в наше не простое время. А Кинотеатры подарят детям праздник! Коллектив кинотеатров делает все возможное для сохранения очагов культуры в городе Балаково. Надеемся, Администрация поможет нам достучаться до руководства предприятий. Мы для себя решили: будем работать до последнего и делать все возможное, что бы сохранить достигнутое на том же уровне.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Культура
КОММЕНТАРИИ
аватар 20 мая 14:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Не понятно оч ем страдает эта самая Лариса Александровна?
О том что мало поситителей или об бабле?

Когда кинотеатры были государственные то можно было говорить об материальной помощи от администрации и прочего прочего!!! НО сейчас они в собственности и причем здесь лодка и оборудованный корабль?? Это делали для получения денег т. е. для себя. Собственника данного преобретения!!

Хапнули и заплакали?? Дайте!! Вы должны!!

аватар 20 мая 14:49
Гость (Анонимно)Цитировать
кино никому не нужно уже нет ссср
аватар 20 мая 15:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Надо показывать тематические фильмы, пробуждающие гордость за Родину, а не за зарубежный трэш! Добрые мультики показывать малышам и детям постарше!А то потом удивляемся, что выродки и наркоманы кругом...
аватар 20 мая 15:51
Гость (Анонимно)Цитировать
20 мая 15:07 Гость (Анонимно), Вы писали: Надо показывать тематические фильмы, пробуждающие гордость за Родину, а не за зарубежный трэш! Добрые мультики показывать малышам и детям постарше!А то потом удивляемся, что выродки и наркоманы кругом...


Вы правы!
аватар 20 мая 19:10
Гость (Анонимно)Цитировать
20 мая 14:37 Гость (Анонимно), Вы писали: Не понятно оч ем страдает эта самая Лариса Александровна?О том что мало поситителей или об бабле?Когда кинотеатры были государственные то можно было говорить об материальной помощи от администрации и прочего прочего!!! НО сейчас они в собственности и причем здесь лодка и оборудованный корабль?? Это делали для получения денег т. е. для себя. Собственника данного преобретения!!Хапнули и заплакали?? Дайте!! Вы должны!!
Действительно! Сдайте кинотеатры в зад!
аватар 20 мая 20:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Отобрать у всех телевизоры и запретить продажу телевизоров, и всех пинками гнать в кинотеатр:)))))
аватар 21 мая 0:05
Гость (Анонимно)Цитировать
кто же пойдёт за 300 руб смотреть американскую фигню когда можно дома на диване,лёжа да с баночкой пива по телику новости посмотреть.А там такой боевик блин..как уже третий месяц фигачут друг друга русскоговорящие мужики.все бородатые и в татуировках.И никто главное не знает за что точно воюют..все естественно за родину...и родина то главное одна у них..земля славянских народов.Но им внушили с верху что вдруг врагами стали друг другу...короче нет нам время в ваши кинотеатры бегать..своих проблем хватает..

аватар 21 мая 9:31
Гость (Анонимно)Цитировать
20 мая 20:28 Гость (Анонимно), Вы писали: Отобрать у всех телевизоры и запретить продажу телевизоров, и всех пинками гнать в кинотеатр:)))))
Где показывать такие ток шоу как 60 минут, время покажет, место встречи, вечер с Соловьевым и типа таких
аватар 21 мая 13:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Кинотеатры "oscar", "happy cinema","Атриум". Это зарубежные кинотеатры? Вот пусть там и просят денег.
аватар 22 мая 3:46
Гость (Анонимно)Цитировать
20 мая 14:37 Гость (Анонимно), Вы писали: Не понятно оч ем страдает эта самая Лариса Александровна?О том что мало поситителей или об бабле?Когда кинотеатры были государственные то можно было говорить об материальной помощи от администрации и прочего прочего!!! НО сейчас они в собственности и причем здесь лодка и оборудованный корабль?? Это делали для получения денег т. е. для себя. Собственника данного преобретения!!Хапнули и заплакали?? Дайте!! Вы должны!!
Конечно о бабле. О чём ещё может страдать бизнес?
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ