Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Что делать с дворовым автохламом?

Что делать с дворовым автохламом?


24 мая 2022 г. 14:34

Многие из нас сталкиваются с тем, что во дворах Балакова годами стоят брошенные автомобили. Хозяева то у этих машин есть. Вот только убирать своих подержанных железных коней с придомовой территории они, чувствуя свою безнаказанность, не хотят. Недавно в «Суть» обратились с коллективной жалобой жители одного из многоквартирных домов по ул. Комарова. Они никак не могут призвать к совести собственника старых «Жигулей» , чтобы он убрал свою машину.

- Третий году у нас во дворе на Комарова, 107 (см. фото) стоит мертвым грузом легковой автомобиль со спущенными колесами. Зимой из-за этой машины постоянны проблемы с уборкой двора от снега- рассказывает ситуацию председатель совета дома Тамара Валентиновна Корнева:
- Все наши автовладельцы по моей просьбе убирают машины, чтобы мог проехать трактор и навести порядок. И только Дмитрий Сергеевич Четвергов никогда не убирает свой автомобиль. Ему неоднократно говорили, чтобы он в конце концов убрал эту груду металлолом из двора, но совершенно на наши замечания не реагирует. На мои предложения сдать «Жигуль» на металлолом, отвечает: ему нужны запчасти с этой машин. Я уже и в полицию обращалась, но они состава правонарушения не находят. Хотя как раз там, где стоит эта «семерка» у нас проходит внутриквартальная дорога. От стены дома и до бордюра 12 метров. Согласно схемы техпаспорта дома, 6 метров от стены составляет придомовая территория. А далее уже идет внутриквартальная дорога. Здесь этот автомобиль и стоит, мешая проезду спецтехники. Подскажите, что делать? Как приструнить человека и принудить его очистить двор?
Если собственник формально никаких правил стоянки не нарушает, то и перемещать автомобиль без его разрешения нельзя. Это уже будет считаться изъятием имущества, а для этого нужны веские основания. В некоторых регионах вопросы, как поступать в подобных случаях, прописаны на законодательном уровне. В Москве и Екатеринбурге, например, автовладельца, который длительное время не убирает автохлам со двора по требованию управляющей организации или местной администрации, заранее предупреждают об эвакуации его машины на специальную автостоянку. Если хозяин машины не предпринимает никаких мер, чтобы забрать свой автомобиль, то его через суд признают бесхозным, переводят в городскую собственность и в дальнейшем утилизируют.

У нас в Балакове нет нормативных актов, в которых бы был прописан механизм эвакуации брошенных автомобилей. Поэтому местные власти бессильны что -либо предпринять в отношении автовладельцев, которые годами держат автохлам во дворах МКД. Но рычаги влияния на таких автовладельцев все же есть. О них рассказал нам адвокат Алексей Кузьменко.

- Кто-либо из жильцов дома, либо управляющая компания должны подать иск в суд с требованием к автовладельцу об устранении препятствия в пользовании земельным участком, на котором стоит его автомобиль. По суду можно принудить автовладельца убрать свой автомобиль с земельного участка, так как он мешает собственникам участка пользоваться этой землей. К сожалению у нас в регионе нет судебной практики в этом вопросе, поэтому пока кто-то из жильцов дома не обратится с иском в суд, неизвестно, какую правовую практику мы получим. Есть и другой вариант: администрация подает иск в суд о признании старого автомобиля бесхозным и передачи этого транспортного средства в собственность администрации, а в дальнейшем его утилизации. Но на практике расшевелить администрацию на такие шаги крайне сложно, поэтому лучше выходить в суд с иском от управляющей компании или физлица, кого-то-то из жителей дома, - поясняет Алексей Кузьменко.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
аватар 24 мая 15:01
Гость (Анонимно)Цитировать
жгут говорят
аватар 24 мая 15:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Кузьменко статуса адвоката лишили, нашли у кого спросить...
аватар 24 мая 18:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Уточню насчёт практики в Москве. Есть определение хлама- спущенные колёса,разбитые стёкла и т.д.Предлагают письменно ,наклейкой на авто убрать. Не отвечает- увозят.Не соглашается- авто не эвакуируют,а перемещают в любой тупикмдвора под предлогом уборки,которой хозяин препятствоват не може.Теперь старья во дворах мало.
аватар 24 мая 18:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Что делать с дворовым автохламом?

Поцелуйте его в зад!
аватар 24 мая 21:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Кому-то места не хватило?
аватар 24 мая 23:14
Гость (Анонимно)Цитировать
24 мая 15:50 Гость (Анонимно), Вы писали: Кузьменко статуса адвоката лишили, нашли у кого спросить...
есть юристы адвокаты козлов и капустин
аватар 25 мая 5:57
Гость (Анонимно)Цитировать
нужно запретить машины возратом старше 15 лет, пусть покупают новые, а эти на металл
аватар 25 мая 9:51
Гость (Анонимно)Цитировать
25 мая 5:57 Гость (Анонимно), Вы писали: нужно запретить машины возратом старше 15 лет, пусть покупают новые, а эти на металл
ты госдумец чтоли?
аватар 25 мая 9:51
Гость (Анонимно)Цитировать
24 мая 21:44 Гость (Анонимно), Вы писали: Кому-то места не хватило?
при чем здесь место?
аватар 25 мая 9:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Нужно запретить ночные стоянки во дворах, открывать по мере возможности стоянки, а если не получается, то хлам утилизировать.
аватар 25 мая 10:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Стоит авто больше месяца без движения - убрать на штрафстоянку. Пусть платит собственник, а если нет номерных знаков - в утилизацию. Достали хранение авто-мусора.
аватар 26 мая 7:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Что делать? Для начала, набить ипало фотографу.
аватар 26 мая 14:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Есть еще одна причина убрать такие авто - экология! Хранение автохалама нарушение экологических норм. Грамотный юрист может запросто обосновать и автовладельца заставить убрать машину.
аватар 26 мая 14:27
Гость (Анонимно)Цитировать
На Украину отправить , на помощь Донбассу
аватар 28 мая 10:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Что делать с автохламом герки казладоева?!
аватар 29 мая 15:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Димка что ли не рпздупляется? Офанарел в натуре
аватар 29 мая 17:10
Гость (Анонимно)Цитировать
28 мая 10:42 Гость (Анонимно), Вы писали: Что делать с автохламом герки казладоева?!
это у которого старый фольц ваген с перевернутым номером там такой жирный инвалид ездиет
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ