Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Где еще заводчанам строят целые многоэтажки?

Где еще заводчанам строят целые многоэтажки?


25 мая 2022 г. 15:33

Первый свой полноценный рабочий визит в наш индустриальный город врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин начал вполне логично - с посещения Металлургического завода Балаково, находящегося сейчас на ощутимом экономическом подъеме.
Он побывал в цехах предприятия, на строительных площадках рельсобалочного цеха, а также на строящемся новом речном причале на Волге.


Директор предприятия Виталий Бабенко ознакомил Бусаргина с масштабными инвестиционными проектами на общую сумму 59 млрд руб. К уже работающим на сегодня на МЗ Балаково 2,4 тысячам человек добавится еще 3 тысячи новых рабочих мест. Средняя зарплата здесь достигла 56 тыс. рублей, а с 1 июля планируется увеличить ее еще на 10%.



- Как чувствует себя предприятие в связи с общей экономической ситуацией, с введением против России ограничений на мировом рынке? Есть ли вопросы с сырьем, с заказами? Как выходите из положения с импортными комплектующими? Есть ли база для сбыта продукции? - поинтересовался Роман Бусаргин.

- Чувствуем себя уверенно. Никаких вопросов нет. Есть временное перераспределение направлений деятельности. Реализуем то, что выгодно. Несмотря на сложившуюся ситуацию, рынки для нашей продукции есть. На сегодняшний день мы продолжаем сотрудничать с 56 странами-партнерами. Так что рынков для сбыта продукции более чем достаточно. Что касается импортных комплектующих, то либо переходим на отечественные, либо закупаем в тех странах, которые не ввели санкции. На самом деле металлургия — это тяжелая промышленность и всегда есть варианты замены комплектующих. Также мы строим жилье для сотрудников в 3В микрорайоне. Степень готовности дома 75%, планируем сдать дом в августе месяце, - ответил Бабенко.



- А готов ли Балаково предоставить такое количество людей для расширения производства? - спросил Роман Викторович обращаясь уже к главе района Сергею Грачеву.
- Будем стараться, вопросы есть... - начал было отвечать Сергей Евгеньевич.

- Это неправильный ответ, надо не стараться, а обеспечить трудовыми кадрами. Возможности у района для этого есть, здесь много техникумов и колледжей Металлургический завод – это огромное градообразующее предприятие для Балакова, ключевое для всего региона. Пользуясь случаем хочу выразить слова благодарности за ваше отношение к Саратовской области, за развитие нашего региона. С моей стороны и со стороны муниципалитета любая помощь, которая необходима для развития и привлечения инвестиций на территории области будет незамедлительно оказана. Надеюсь, что на стеле при въезде в город будет написано, что Балаково — это город металлургов. Тем более, что стела делается при поддержке предприятия, - сказал врио губернатора.



Роман Бусаргин также ознакомился со строительством речного причала для приема сырья и оборудования и отгрузки готовой продукции в порту г. Балаково. Длина пристани - 402 метра. Объем инвестиций составит около 1,8 млрд. рублей.

- Это единственная причальная стенка, которая строится в Балаково в рамках развития промышленных предприятий. У нас есть конкурентное преимущество - река Волга, но данная инфраструктура пока что задействована нерационально либо не полностью. Металлургическое предприятие исправляет эту ситуацию, - отметил Бусаргин.

Как рассказал Виталий Бабенко, первое судно с сырьем примут уже в сентябре, а до конца навигации на этом причале примут уже десяток судов. Современные самоходные краны для погрузки-разгрузки судов уже на месте и в скором времени их начнут собирать и готовить к работе. На причале планируется организовать площадку грузоподъемностью 60 тонн/ кв. метр для перевалки сверх габаритных грузов, аналогов которой в бассейне Волги нет. В перспективе новая причальная стенка будет соединена с существующим речным портом, что увеличит общую длину причала до 1 км. Это будет самый большой порт на Волге. Кроме того, ведется проектирование железнодорожного пути к пристани. В целом этот порт станет настоящим транспортным хабом всего региона.



Врио Губернатора подчеркнул, что Правительство области будет максимально сопровождать все проекты металлургического завода:
- Федеральным центром созданы необходимые условия, чтобы привлекать инвестиции, используя механизм возврата или освобождения от налогов. Мы применим все механизмы, приложим все усилия, чтобы металлурги, вложив деньги, получили отдачу максимально быстро. 3 тысячи рабочих мест - это значительный вклад в регион, это грандиозный проект, номер один для города Балаково.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Металлургический завод «Балаково»
КОММЕНТАРИИ
аватар 25 мая 15:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Молодцы! Хоть кто то расшевелит это сонное болото!
аватар 25 мая 21:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Бусаргин - это живчик , нам бы в Балаково главу такого . Поживем - увидим . Нам бы еще Администрацию сократить процентов на 20 пока , а то только и бегают в столовую за пирожками прямо с утра .
аватар 25 мая 21:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Нафиг не нужен ваш металл теперь в Европе. А в Китай еще довезти надо. Китай возьмет дешевле.
аватар 25 мая 22:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Где еще строят заводчанам многоэтажки? В смысле? Заводчане их в ипотеку будут покупать. Вы думали все бесплатно?
аватар 26 мая 8:13
Гость (Анонимно)Цитировать
городишко педалургов
аватар 26 мая 8:15
Гость (Анонимно)Цитировать
25 мая 21:00 Гость (Анонимно), Вы писали: Бусаргин - это живчик , нам бы в Балаково главу такого . Поживем - увидим . Нам бы еще Администрацию сократить процентов на 20 пока , а то только и бегают в столовую за пирожками прямо с утра .<br>
сама похоже бегаешь
а буся сюда не пойдёт
не дурень ведь
толку мало
понты мельче
и обосраться легче
аватар 26 мая 8:17
Гость (Анонимно)Цитировать
А то, что загрезняет и будет загрезнять еще больше, что не радуетесь, отвалются легкие у всех)))
аватар 26 мая 13:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Федеральный закон от 26.10.2002 n 127-ФЗ (ред. от 30.12.2021, с изм. от 03.02.2022) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2022)
Статья 169. Статус градообразующих организаций

1. Для целей настоящего Федерального закона градообразующими организациями признаются юридические лица, численность работников которых составляет не менее двадцати пяти процентов численности работающего населения соответствующего населенного пункта.

2. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются также к иным организациям, численность работников которых превышает пять тысяч человек.
аватар 26 мая 14:24
Гость (Анонимно)Цитировать
зарплата 56 тысяч? серьезно? все, иду на завод, вам еще нужны спецы широкого профиля?
аватар 26 мая 18:14
Гость (Анонимно)Цитировать
Градообразующее предприятие, при 2.4 тыс. работающих то и строительстве домишка на Комаровой, аж при 4 подъездах и восьми этажах, смешно всё это, если бы не было так грустно, после таких гигантов уничтоженных властью, "АЭС", "БРТ", "Химволокно", "Саргэсстрой" и т.д., выучи историю Балаково господин Бусаргин, а потом приезжай агитировать за своё избрание на будущих выборах в губернаторы.
аватар 27 мая 9:09
Гость (Анонимно)Цитировать
26 мая 18:14 Гость (Анонимно), Вы писали: Градообразующее предприятие, при 2.4 тыс. работающих то и строительстве домишка на Комаровой, аж при 4 подъездах и восьми этажах, смешно всё это, если бы не было так грустно, после таких гигантов уничтоженных властью, АЭС, БРТ, Химволокно, Саргэсстрой и т.д., выучи историю Балаково господин Бусаргин, а потом приезжай агитировать за своё избрание на будущих выборах в губернаторы.

Думаешь он не знает историю? Все он знает, отрабатывает свою пайку, он себе не хозяин, он один из обоймы. А будет говорить как ты тут пишешь сразу уберут
аватар 28 мая 10:39
Гость (Анонимно)Цитировать
25 мая 21:58 Гость (Анонимно), Вы писали: Нафиг не нужен ваш металл теперь в Европе. А в Китай еще довезти надо. Китай возьмет дешевле.


Убогий комментарий, смешно читать
56 стран партнеров
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ