Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Уйти уйдете, но только с голым задом! Как непросто в Балаково поменять УКашку

Уйти уйдете, но только с голым задом! Как непросто в Балаково поменять УКашку


27 мая 2022 г. 9:53

Речь пойдет о самом сердце спального и по определению спокойного 4-го микрорайона города Балаково. Чтоб вы знали, многие жители дома на Шевченко,77 крайне недовольны работой своей управляющей компании «Континент». Они уверены, что эта организация списывает со счета дома необоснованно завышенные суммы за производимые работы по текущему ремонту.

Как рассказала нам одна из жительниц Елена Верзакова, зимой часть крыши старого кирпичного дома (1967-го года постройки) между 2-м и 3-м подъездами сорвало и «Континент» составил акт осмотра поврежденного участка на 6 кв. метров. Позже, когда УК провела ремонт кровли и Верзакова попросила предоставить ей отчет о проделанной работе, «Континент» отчитался о ремонте 64,5 кв.метров.

- Непонятно, как 6 квадратных метров превратились в 60? С нашего дома за этот ремонт списали более 50 тысяч рублей. Или другой пример, зимой они сбивали с кровли сосульки. Так вот за эту работу они списали около 3 тысяч рублей по статье «текущий ремонт конструктивных элементов», что является грубым нарушением жилищного кодекса. А недавно они начали делать ремонт в подъездах, который и ремонтом назвать смешно. Бригада рабочих стала замазывать швы между ступеньками пролетов и стен какой-то белой не то шпаклевкой, не то штукатуркой, которая легко стирается пальцем. Я вызвала участкового и потребовала, чтобы бригада прекратила работы, потому что это на самом деле не ремонт, а фикция. Сами посмотрите, трещины идут по верху, но эти трещины они не стали заделывать, а зачем-то начали замазывать внизу ступеньки. А посмотрите в каком состоянии входные двери подъездов, щели между дверными проемами и дверями в палец толщиной. Вторые двери вообще не закрываются. Я просила сделать ремонт как раз входной двери во втором подъезде, а не заниматься замазкой ступенек. Площадки при входе в подъезды разбиты, бетонное основание просто крошится. Канализационные колодцы перед подъездами проваливаются, вокруг них местами настоящие ямы, - рассказывает Елена Сергеевна в ходе экскурсии по дому, перечисляя все прорехи коммунальной службы.

Весной УК «Континент» провел осмотр состояния пятиэтажки и подписала этот акт в качестве председателя совета дома Светлана Пухова. Верзакова и другие жители были этим фактом очень удивлены, так как по их мнению на самом деле никто Пухову председателем не избирал. Протокол общего собрания, на котором Пухову избрали председателем датирован 2018 годом, а на сайте ГИС ЖКХ его выложили почему-то только весной этого года. Жители высказывают предположение, что УК специально не хотело афишировать этот факт, так как на самом деле голосов в поддержку Пуховой не хватило, но оспорить теперь протокол того собрания невозможно по истечению срока давности. Изначально с февраля 2017 года (когда жители решили выбрать в качестве управляющей организации «Синергию», ныне «Континент») председателем совета дома была Зинаида Мартьянова. Во всяком случае жители так и думали до недавних пор.

- Одним словом у нас с управлением и обслуживанием дома творится полный бардак, и это еще мягко сказано. Поэтому мы собрались и решили: надо переходить в другую управляющую организацию, решили перейти в муниципальную УК «ИРЦ». Собрание состоялось в апреле. Большинство жителей проголосовали за смену управляющей организации. Это, конечно, не понравилось «Континенту». Мне там прямым текстом говорят, что вы уйдете с голым задом. Теперь они стараются всеми правдами и неправдами списать с нашего счета как можно больше денег. Более того, они обещают натравить на меня всех соседей и выставить все таким образом, как будто это из-за меня у дома нет денег. Делают все, чтобы остаться на нашем доме любой ценой и не допустить, чтобы я стала председателем совета дома. Я постоянно с них требую отчетности о проделанной работе, пишу жалобы в ГЖИ, в минстрой, вот они и злятся на меня, - рассказывает Елена Сергеевна.

Заявление с приложенным к нему реестром общего собрания собственников о смене УК жители дома уже направили в Госжилинспекцию и ждут теперь решения о переводе в МУП «ИРЦ». Но Елена Сергеевна переживает, что «Континент» за этот месяц оставит дом без денег и предотвратить это она не в силах.

На 24 мая руководство «Континента» запланировало общее собрание жильцов дома. Об этом сообщали объявления, вывешенные на каждом подъезде. Единственным вопросом повестки дня значился вопрос выбора способа управления. К 18-ти часам вечера я специально приехал на Шевченко, 77, чтобы поприсутствовать на собрании, но, увы, кроме Елены Верзаковой и еще нескольких человек во двор дома никто не вышел Инициаторы собрания — представители управляющей организации «Континент» почему-то так и не появились в тот вечер. Для чего нужно было вывешивать объявление и возбуждать жителей, так и осталось загадкой. Возможно, хотели переубедить их остаться в «Континенте». Похоже, так просто компания Антона Пономарева отпускать дом не намерена.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 27 мая 10:24
Гость (Анонимно)Цитировать
антошка ушлый хмырь
недаром ердепутатик
аватар 27 мая 10:27
Гость (Анонимно)Цитировать
антошка жуликь со стажем. так просто ничого не даст.
дипутай
аватар 27 мая 11:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Слава ер, слава путену.
аватар 27 мая 11:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Все укашки,в какую не ткни, такие дела проворачивают.
Жалуйся,не жалуйся в любую инстанцию, они чисты.
А старшие домов на их стороне. И ты хоть лопни, ничего не докажешь.
Просто мародёрство
аватар 27 мая 14:19
Гость (Анонимно)Цитировать
создавать надо ТСЖ, нечего кормить Пономарева или Мельника. Когда уже люди поймут?
аватар 28 мая 15:08
Гость (Анонимно)Цитировать
27 мая 14:19 Гость (Анонимно), Вы писали: создавать надо ТСЖ, нечего кормить Пономарева или Мельника. Когда уже люди поймут?
у паномарева и мельника есь дети жена старенькая мама любовница вы о них хоть подумали ироды
аватар 29 мая 10:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Все укашки так делают. Не захотели люди поднять плвту, так стали палки в колеса вставлять. Навигатор списывает по хитрому сначала дают акт выполненных работ, а затем завышенную смету и как итог-вы в долгах
аватар 29 мая 20:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Пономарь давно на ст.159 ч.3 УК РФ напрашивается! Скоро ОБЭП ее ему примерит!
аватар 29 мая 20:51
Гость (Анонимно)Цитировать
вор на воре и вором погоняет.
аватар 30 мая 13:57
Гость (Анонимно)Цитировать
А Паша Канатов всё жирует ...
аватар 30 мая 17:57
Гость (Анонимно)Цитировать
30 мая 13:57 Гость (Анонимно), Вы писали: А Паша Канатов всё жирует ...


антоша вор и паша вор -одна кампашка
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ