Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Шагнул обратно в пожар. Семье Тучиных, оставшейся без кормильца, нужна наша помощь

Шагнул обратно в пожар. Семье Тучиных, оставшейся без кормильца, нужна наша помощь


31 мая 2022 г. 12:38

Есть такой журналистский штамп: об этом говорит весь город. Но большая беда, случившаяся 30 мая, действительно не может оставить никого равнодушным. Хотя бы потому, что от подобного не застрахован никто из нас. Сегодня, спустя сутки после пожара в обычной 9-этажке 7-го микрорайона "Суть" связалась с Надеждой Тучиной. В 7-м часу утра, когда вся семья еще спала, в квартире на первом этаже дома 73 по Набережной Леонова (крайний угловой двор города) начался пожар.

Рассказывает мама двоих дочек и теперь уже вдова.

- Я проснулась от того, что начало жутко першить в горле. Открыла глаза, повсюду будто туман. Сначала подумала, что горит что-то в туалете и выбежала в коридор. Оказалось, что дым идет из комнаты дочери. По квартире невозможно было ходить - дым в лицо и ничего не видно. Старшая дочь (ученица 5 класса-ред.) выбежала в подъезд, тут же проснулся муж. Я успела схватить младшую дочку (девочке еще нет и 3-х лет) и выбежать из квартиры. Муж вышел с нами, - вспоминает ужас вчерашнего утра Надежда.

Фотография



Старшая дочь Тучиных Саша начала стучаться в соседскую дверь. В это время на лестничную площадку из горящей квартиры повалил дым. Испуганную девочку впустили соседи, сразу не заметив ожогов на ее теле. Квартиру покинула вся семья, чудом выжившая в пожаре. Казалось бы, главное, что все живы. Но тут произошло самое страшное. Надо было вызывать пожарных и глава семьи Максим решил вернуться в квартиру.

Надежда так и не может понять, зачем Максим шагнул обратно. То ли за телефоном, чтоб вызвать пожарных, то ли спасти 3-летнего кокер-спаниеля по кличке Ая, которая была равноправным членом семьи. Максим вошел в горящую квартиру и не вернулся:

- Это знает только он сам. А он уже ничего не скажет.

Фотография



Соседи Тучиных сегодня утром, спустя сутки после беды, рассказали корреспонденту "Сути", что пожарные и Скорая прибыли очень быстро - прошло меньше 10 минут. Огнеборцы вытащили бездыханное тело Максима Тучина и передали медикам, но те оказались бессильны. Мужчина скончался в машине неотложки. Девочку Сашу с ожогами верхних дыхательных путей, груди и руки госпитализировали в Городскую больницу.

- Врачи говорят, что ее жизни ничего не угрожает. Дочка идет на поправку. В сгоревшей квартире погибла собака. Мы ее вчера похоронили, - рассказала "Сути" вдова.

Фотография



Предварительной причиной пожара, по версии следствия, явилась неисправность электроприборов. Надежда говорит, что подвел удлинитель. В квартире Тучиных были натяжные потолки, которые при открытом горении моментально воспламеняются и отравляют ядовитой гарью все вокруг (на фото с пожарища они свисают длинными лохмотьями). Вчера Надежда собралась с силами и вернулась в уничтоженный дом.

- Квартира на половину сгорела, другая сильно закоптилась. Пожар пережили только телевизоры, принтер и кухонный уголок.

Фотография



Надежда и Максим прожили вместе 8 лет. Кормильца больше нет, как нет и всего нажитого семьей. Тучины сейчас живут у мамы Надежды. Вдове и двум дочкам нужна помощь неравнодушных жителей Балаково. Вы можете передать семье одежду или оказать посильную финансовую помощь на карту, привязанную к телефону Надежды (89372648852).

Также сбор посильной помощи объявлен в гимназии № 2, выпускником которой был сам Максим, и где сейчас учатся девочки.

Прощание с Максимом Тучиным состоится завтра в 11:00 в траурном зале "Ритуал+" за Медсанчастью в 7-м микрорайоне. Надежда благодарит компанию Балаковоатомтехэнерго АО "Атомтехэнерго" (Максим работал там инженером) за оказываемую помощь в организации прощания и всех неравнодушных к горю ее семьи.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
аватар 31 мая 14:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Удлинитель вспыхнул? А что дальше? Чему там еще гореть? Иногда костер трудно разжечь, а тут само собой вспыхнуло. Или удлинитель лежал на подвесном потолке? Странно
аватар 31 мая 16:20
Гость (Анонимно)Цитировать
продолжайте ставить натяжные потолки
аватар 31 мая 19:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Самокат оставили на ночь заряжаться.
аватар 31 мая 21:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Соболезнования родным, очень жаль Макса. Девчонкам сил и терпения!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ