Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Таких спецов с руками оторвут!

Таких спецов с руками оторвут!


1 июня 2022 г. 16:54

Они конечно же крепились изо всех сил – нарядные парни и девчата с яркими лентами наперевес. За улыбками прятали подступающие тревоги взрослой жизни. Девчата поправляли прически, из-за которых толком и поспать-то сегодня не пришлось! Парни рассматривали фантастически нарядных однокурсниц и сравнивали, как сильно все они похожи на своих родителей, отпросившихся сегодня со своих работ. Если хотите, назовите это совсем по-школьному: последним звонком. Хотя ребята здесь немного повзрослее и поувереннее в себе. Итак, 1 июня в актовом зале Балаковского Политехнического техникума чествовали сразу 272-х выпускников. Пополнение знатное!

Одно удовольствие и даже белая зависть - на таких трогательных церемониях который год наблюдаю в первых рядах почетных гостей – руководителей престижных балаковских предприятий. Рядом с директором Эллой Александровной Никулиной проникаются атмосферой душевного праздника руководители Балаковского филиала АО «Апатит», Металлургического завода Балакова, «Балаковоатомэнергоремонт». Так сказать, нынешний и будущие боссы для большинства выпускников.
Диалектика жизни: сегодняшний выпуск конечно же будет восполнен теми, кто сейчас выпускается после 9-ти и 11-ти классов из наших школ. На их выбор – спектр из 10-ти специальностей: самых разных, но одинаково востребованных и даже дефицитных для нашего индустриального города – от Финансов и Обработки металлов до Электрических станций и Информационных систем.
Да таких спецов с руками оторвут!
О репутации техникума, бережно сотканной десятилетиями, говорить излишне – стоит только увидеть выставленные на всеобщее обозрение целые экспозиции наградных кубков – они не дороги, они бесценны!
Ребята и девчата, которые прошли здесь цикл обучения, востребованы на рынке труда, за них идет реальная борьба задолго до выпуска – то ли в атомную энергетику идти, то ли выбрать на химическую стезю, то ли махнуть в металлургию.
Нарядные подружки Ксения Сметанина и Даша Курдяева пришли сюда после 11-ти классов, поступив, а сейчас уже окончив техникум по специализации «Экономика и бухучет».
- Мы уже проходили профильную практику и застолбили себе место для будущей работы. Где? На заводе, а на каком, пока не скажем, чтоб не сглазить. Надо еще пройти июньские испытания и получить диплом.
- То есть, вы уверены в себе и своем будущем?
- Так для этого мы в техникум и поступали.

Особым удовольствием было поболтать накоротке со статными Дарьей Стрижанцевой и Семеном Созоновым. Они одногруппники-программисты:
- Где предстоит работать, мы знаем, но пока думаем, не продолжить ли обучение в педагогических вузах. Чтобы преподавать любимое дело. При поступлении мы пытали педагогов: «Неужели еще не все программы на планете написаны?». Оказалось, что далеко не все, нам есть чем заняться. И на каком фундаменте строить жизнь.
Не по возрасту зрелые рассуждения приходится прервать – Семен с Дашей вспархивают на сцену, чтобы спеть дуэтом что-то очень трогательно-нежное о расставании с детством… Для них 4 года, проведенных в техникуме, это не только учеба, а творчество. Шутят: «Без нас теперь эта сцена осиротеет».
К слову, совсем недавно актовый зал техникума был достойно отремонтирован. И теперь здесь уютнее не бывает, впрочем как и на всех этажах техникума, в котором учился самый известный на сегодня балаковец Денис Майданов – здесь это отдельная гордость.
А еще в техникуме есть одна традиция, от которой даже опытный журналист вспоминает о коме в горле. Вручение благодарственных писем родителям выпускников. Поименное, с фотографией на память и искренним «спасибо» за умных ответственных деток.
Подхожу наугад к получившему свою грамоту мужчине и вот совпадение, Александр – это папа статной умницы-красавицы Дарьи Стрижанцевой:
- Я очень доволен годами, которые Даша провела здесь. Это был ее собственный выбор, который мы поддержали безоговорочно. И не прогадали.
А из динамиков звучат простое и понятное:
«Внимание! Внимание! Заканчивается посадка на поезд дальнего следования по маршруту: техникум – взрослая жизнь. Будьте внимательны и… счастливы! Вы прошли большой путь — от посвящения в студенты до сдачи Государственной итоговой аттестации. Остались позади годы студенческой жизни: веселой, счастливой, наполненной радостью открытий и незабываемых встреч. Впереди — пора свершений, пора самостоятельной, взрослой жизни.
Сегодня время талантливых, энергичных, образованных людей, которые верят в себя, в других, у которых есть мечта и есть воля осуществить эту мечту… Пусть у вас всё получается, пусть всегда рядом будет верное плечо друга, поддержка родных и удача жизни».

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей Губанов | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Комментарии разрешены только авторизованным пользователям VK и "Одноклассники"

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ