Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Хочу услышать хотя бы извинения. Откровения пострадавшего от Ивана Чепрасова

Хочу услышать хотя бы извинения. Откровения пострадавшего от Ивана Чепрасова


8 июня 2022 г. 16:48

"Суть" продолжает пристально следить за самым громким ДТП 2022 года, которое 2 июня устроил наш с вами депутат облдумы Иван Васильевич Чепрасов. Напомним, многочисленные видео, опубликованные нашим сайтом, показания свидетелей и отказ от медосвидетельствования не оставляют сомнений: в тот вечер господин Чепрасов за рулем Lexus был навеселе.

Нам удалось связаться с 63-летним Анатолием Рыжкиным, который вместе с супругой стал невинной жертвой ДТП. Именно в его жигуленок седьмой модели вечером 2 июня влетел пафосный "японец" нетрезвого Ивана Васильевича. Анатолий Викторович в деталях рассказал нам обстоятельства того печального вечера.

- Я ехал вместе с супругой на дачу. Двигался по своей полосе на скорости около 40 километров в час - там особо не разгонишься. В это время, выехав на встречку, на меня уже летел его автомобиль. Я успел лишь отвернуть руль, чтобы удар не пришелся на жену, сидевшую рядом впереди, тем самым уберег ее. Сильно сворачивать было нельзя, ведь справа был шиферный забор, а за ним обрыв. Тут же - сильный удар, автомобиль чудом затормозил. После асфальта на обочине был песок и удар смягчился. Мы оба были пристегнуты. Это наверняка и спасло нас.



У Анатолия Викторовича внушительный стаж вождения - за рулем мужчина с юности. Сначала увлекался мотоциклами, потом пересел на машину. Как и большинство людей старшего возраста, свою ласточку хозяин обожал. "Семерка", несмотря на преклонный возраст (2004 года выпуска), была бодра - Анатолий Викторович недавно ее полностью перебрал. Отечественный автомобиль отвечал хозяину тем же. Увы, теперь - в прошедшем времени.

- После удара мы погрузились в глубокий шок. Моя дверь не открывалась, я вылез через заднюю правую и освободил жену. Мы подошли к машине виновника ДТП, он газовал - как я понял, пытался съехать на обочину.

Есть и другое объяснение - попытка оставить место ДТП. На видео персонаж за рулем отчаянно газует, грозя сжечь сцепление. Мотор неистово ревет, но раненная машина не слушается седока.



- Я близко к нему не подходил, мне сложно сказать, был ли он пьян или нет. Он не выходил из машины и после попыток тронуться начал звонить по телефону. Со мной он не разговаривал. Моя супруга через стекло успела поймать его взгляд и, когда он увидел ее, то опустил голову. Позже мне сказали, что это Иван Чепрасов. Я раньше его и в лицо-то не знал.

В направлении "Песков" на помощь влипшему народному избраннику уже мчался Mitsubishi Pajero Sport. Вышедшие из него мужчины первым делом скрутили "крутые" номера с Лексуса Ивана Васильевича (Т164 УР - такие выдают в гаражах парламента). К месту ДТП прибыл первый экипаж, вызванный кем-то из очевидцев, Чепрасов пересел в черный внедорожник. Отвечая на вопрос, предлагали ли ему деньги, Анатолий Викторович вновь ссылается на шоковое состояние:

- Было предложение от его людей, кто-то подходил мне незнакомый. Поймите, у меня был сильный шок, потому я не отреагировал - даже сумму не помню. Я в тот момент думал совсем не о деньгам, а о любимой жене.

Наш телефонный разговор с Анатолием Викторовичем длился 16 минут. Он скромно рассказал о себе, работает слесарем на атомной и с женой они очень любят вместе ездить на дачу, чтобы отдохнуть после работы. Рыжкин честно признается, что денег на новую машину у него нет. Увы, от удара двухтонного монстра его жигуленок сильно повело. Машину не восстановить, мужчина готовит документы на ее утилизацию. Анатолий Викторович говорит о самом горьком в его встрече с Чепрасовым:

- Ни в тот вечер, ни спустя почти неделю, он так и не позвонил, чтобы по-человечески извиниться. Никто из его людей тоже не звонил. Я не буду с ним судиться, не хочу. Конечно, машина очень нужна, без нее с дачей никак. Но на что я сейчас куплю новую? Хочется хотя бы каких-то извинений и возмещения ущерба. Если у него есть человеческое достоинство. Как оно, это достоинство, сработает, так он и поступит.

Подобную надежду, зная Чепрасова давным-давно, мы в разговоре с Анатолием Викторовичем, попусту поддерживать не стали. Пострадавший в аварии даже к врачам обращаться не стал, как это сделал бы почти любой, попавший в подобную беду. Простой и честный человек, всем бы быть такими.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Борис Заправски | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ