Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
У детства всего должно быть вдоволь!

У детства всего должно быть вдоволь!


13 июня 2022 г. 11:38

Так в нашей жизни не то, чтобы не бывает, а скорее раньше не было принято. Если кто-то из вас затеял большое важное дело в своей жизни, требующее массу сил, то после него необходимо взять паузу, набраться энергии, но чтобы сразу дальше, из одного проекта жизни в новый!.. Это я делюсь с читателем своим ощущением, которое родилось 11 июня вот по какому поводу.

Балаковский филиал АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»), как все мы прекрасно и благодарно помним, выдал на-гора феноменальный День Химика, подарив балаковцам, если хотите, новые стандарты профессионального праздника. С удовольствием приняли, запомнили и что-то из увиденного намотали себе на ус. И вот всего через 2 недели без отдыха и всяких пауз — новый праздник от «Апатита»! Конечно же, не столь масштабный как День Химика, но не менее колоритный как по содержанию, так и по названию: «Страна замечательных детей». Идея и её реализация принадлежат заводской профсоюзной организации и отделу по социальной политике предприятия.
Конечно же, без всяких споров, дети сами по себе — самое замечательное, что есть на планете. Но когда малышам и подросткам, дошколятам и отрокам преподносят целый Фестиваль добра и душевного тепла, то детские улыбки становятся невозможно обаятельными и признательными.

Фотография



Лучшего места для подобной затеи, чем территория Санаторно-гостиничного комплекса «Изумруд» и выдумать нельзя. А вот что касается развлечений для детей, то заводчане расстарались по максимуму. Пытаюсь объять необъятное. Неизменный атрибут детского счастья для всех поколений — карусели, мчащиеся цепочками по кругу и не дающие восторженным крикам умолкнуть ни на минуту. Нечто интерактивное, когда, надев шлем, в котором меняются мультяшные картинки, ребёнок превращается в самых отчаянных персонажей любимых комиксов. А вот и сами комиксы, живые, ходящие вразвалочку и тормошащие ребятню: брутальные трансформеры, Железный человек и Бэтмен! Парочка «стеклянно-зеркальных людей», которые немного потерялись из своей собственной сказки и ищут новую. А элегантный, хоть и угрожающего вида Халк, галантно целующий дамам ручки — это вообще нечто невиданное!

Фотография


Сколько тысяч фотографий сделано в обнимку с этими персонажами, счесть не дано никому. Рядом с огромным белым мишкой мне — ретрограду, невыносимо захотелось спеть вечное: «Ложкой снег мешая...». Но и спеть здесь есть где: «Караоке не хотите? Так скорее подходите!»
Стоп, я кажется малость «поплыл»! Это праздник, напомню, детский. В том числе и потому, что совершенно взрослые превращаются в детей.

Фотография



Идем дальше по уютному приветливому парку. Тир конечно же не невидаль, но к расстрелам воздушками приговорены стальные банки с тушенкой. А лик печальной коровы делает забаву сродни легендарной корриде — почему бы и нет? Под ногами снуют электромобильчики с деловитыми мини-водителями, а кое-где случаются спонтанные очереди — здесь наносят на нежные ручки картинки-милоту, там вяжут в причудливых зверушек воздушные шарики-колбаски. А ещё — головоломки для мам и деток, поле потешного боя для пап. Разукрашки на картонных домиках, чумазые пятерни, оставленные на особой стене — нарочито строгие голоса родителей, требующих, чтоб детки хоть на минутку сделали передышку на ярких лабиринтах горок. Чтоб даже бегло обойти все эти чудеса, нужно не меньше часа. А праздник шёл все три часа! И в него калейдоскопом вместилась масса вкусноты в самом прямом смысле слова! Вы видели, как то ли в тумане, то ли в дыму происходит рождение мороженого? А гости праздника не только видели, но и вкушали десерт, сотворенный на их глазах. Дразнящий попкорн, упоительная сладкая вата (по секрету — все описанное здесь — совершенно бесплатно!) + сочные яблоки в награду за посещение фотозоны — мастерские фотографии прилагаются! Особая признательность организаторам — не просто повсеместные бутылочки с водой, а охлажденные в жаркий солнечный день ровно настолько, чтоб не простудить детские горлышки! А выступления детских танцевальных коллективов, а виртуозы из Цирка "Арт-Алле", срывавшие бешеные овации с высоты своих акробатических кульбитов!

Фотография


Полным-полно прогуливается по дорожкам людей в возрасте, ветеранов предприятия, немало колясок совсем грудничков и даже степенных будущих мамочек здесь хватало — пусть хорошее начинается для их деток еще до рождения. Вдоволь пропитавшись эмоциями, не могу отказать себе в удовольствии подойти к счастливому родителю, который на праздник пришёл вместе со своей дочкой — директору Балаковского филиала АО «Апатит» Андрею Шибневу.
- Андрей Владимирович, проводить подобное без отдыха, одно мероприятия за одним — не мешает ли основной работе предприятия? Ведь подготовка подобного отнимает и силы, и время, и деньги.
- Могу ответить как родитель: а чем тогда в выходные заниматься, кроме как радовать своего ребенка? А могу и как руководитель: после подобных праздников замечал неоднократно - работа идет споро и эффективно, так что все с лихвой окупается. И понедельники после таких выходных перестают быть тяжелыми днями.

Фотография


И еще. Это был не просто Фестиваль счастливого детства. Это мероприятие учило добру всех нас вне зависимости от возраста. Главный посыл праздника — помочь тому, кому сегодня труднее всего. Потому пришедшие сюда заводчане и ветераны отрасли охотно приносили вещи, подгузники, предметы гигиены, спортивные товары для воспитанников центра «Семья». Это заводской профсоюз и отдел по социальной политике решили провести полноценную благотворительную акцию.
Директор АНО «ДРОЗД-Балаково» Фуркат Амиров, кажется, скупил половину магазина мячей, обручей и прочих спортивных товаров. И всё привёз в «Изумруд». - Провести в рамках детского праздника благотворительную акцию – отличная идея, - считает Фуркат Кабилович. – Потому что с её помощью мы делаем жизнь детей лучше, учим наших малышей быть чуткими и помогать окружающим. Тогда они действительно вырастут замечательными, и мир вокруг тоже будет прекрасным. И в этом уголке, где собирались вещи для детей из центра «Семья», было так же многолюдно, как на описанных нами фееричных развлечениях.
Ведь у детства всего должно быть вдоволь!

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей Губанов | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Комментарии разрешены только авторизованным пользователям VK и "Одноклассники"

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ