наших статей, опубликованных еще в п" /> наших статей, опубликованных еще в п">
Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Конец похождений Мадам Пепеляевой? Антигероиня “Сути“ оказалась за решеткой

Конец похождений Мадам Пепеляевой? Антигероиня “Сути“ оказалась за решеткой


15 июня 2022 г. 16:16

Героиня одной из наших статей, опубликованных еще в прошлом году, Кристина Пепеляева отправилась на днях из г. Балаково в СИЗО Саратова. Решением суда в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц, до начала судебного разбирательства по обвинению в мошенничестве и краже.

Женщина была осуждена 19 июля 2021 года Балаковским районным судом за кражу денег с банковской карты - по пункту Г, части 3 статьи 158 УК РФ к лишению свободы на срок 8 месяцев с применением ст.73 — условно, с испытательным сроком 1 год. Но едва прошел испытательный срок, как Пепеляева снова продолжила заниматься хищением денег со счетов доверчивых балаковцев и уже 6 мая 2022 года снова оказалась на скамье подсудимых. На этот раз Пепеляеву приговорили к 1-му году лишения свободы по тому же самому пункту Г, части 3 статьи 158 УК РФ сразу за 5 эпизодов. Но, учитывая то, что у женщины есть несовершеннолетний ребенок, ей дали отсрочку отбывания наказания до мая 2034 года.

Увы, нашей героине все оказалось нипочем, она продолжила заниматься мошенничеством. Количество заявлений в полицию на Пепеляеву сыпались как из рога изобилия. 2 июня сего года правоохранительные органы объявили женщину в розыск. 10 июня она была задержана и уже на следующий день ей было предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ по 6 эпизодам, а также ч.3 ст.159 УК РФ - 3 эпизодам и ч.4 ст. 159 УК РФ — 1 эпизод. Сразу по десяти случаям мошенничества!

Размах, с которым действовала Пепеляева поистине поражает. Она , втираясь в доверие, «обувала» своих жертв на суммы в десятки и сотни тысяч рублей. Да что там тысяч, миллионов не хотите? Елену Вячеславовну Вологдину она обманула на 2, 1 миллиона рублей. Эта история и легла в основу нашей статьи. Вологдина судилась с Пепеляевой и суд обязал Кристину Васильевну выплатить 2,5 миллиона рублей, но воз, как говорится, и ныне там. Денег потерпевшая так и не увидела, ну, если не считать 11 тысяч, которые Пепеляева ей все же выплатила.

Вологдина - далеко не единственная, кто занимала нашей героине деньги. Кристина часто меняла место жительства, снимая квартиры в разных частях города, но по долгу нигде не задерживалась. Она втиралась в доверие к людям и под разными предлогами, например, похороны матери (хотя мама ее живее всех живых!) или болезнь сына, ссора с мужем и так далее, занимала у них деньги. При этом Кристина Васильевна не думала прятаться, всем своим должникам она щедро раздавала расписки, и некоторым даже возвращала небольшую сумму денег, как бы заверяя в своей порядочности.

Фотография



А 2 мая Кристина Пепеляева совершенно случайно засветилась в соцсетях. Наша героиня, оказывается, хорошо известна и в кругах таксистов. Она неоднократно пользовалась услугами такси, не оплачивая поездки. Как пример - скандальное видео, которое записал и выложил в соцсетях Артемий Ранчугов. Оно как нельзя лучше всего характеризует нашу героиню. Автор видеосюжета Артемий, водитель такси, на протяжении 15 минут пытается безуспешно уговорить пассажирку оплатить поездку. В конце концов Кристина Васильевна разразившись трехэтажным матом, громко хлопает дверцей и покидает салон автомобиля.

- Сначала мы поехали по ее требованию на остановку МРЭО ГИБДД. Подъехав туда, она вышла и некоторое время беседовала с мужчиной лет 30. Потом, вернувшись в машину, она стала просить у меня взаймы 2 тысячи рублей, якобы для брата, который срочно уезжает. Пообещала, что деньги вернет мне, как только мы приедем к ее матери на Набережную Леонова, 64. Я отказал, мы поехали в город. Пассажирка попросила мой телефон, так как ее телефон разрядился, и позвонила с него своей маме, чтобы та перевела мне на карточку деньги. По ее просьбе мы остановились, чтобы подождать, когда мне на телефон придут обещанные деньги. Деньги не приходили и тогда она попросила вновь вернуться к МРЭО, чтобы отдать деньги брату. Стала снова настойчиво просить 2 тысячи, мол, ей срочно нужно выручить брата. Начинает давить на жалость. Снова ей говорю, что дам денег, как только мне на карточку они придут. Подъезжаем к МРЭО, она снова выходит, снова просит у меня телефон и куда-то названивает. Теперь уже, как она мне сказала, брат уехал, но его нужно срочно догнать и отдать ему деньги, и мы снова едем в сторону города. Одним словом, она морочила мне голову до тех пор пока я не встал и не потребовал от нее оплатить поездку. Что было дальше вы можете посмотреть на видео. Я выложил это видео, чтобы предупредить других, и чтобы никто больше не попадался на ее удочку, - рассказал нам Артемий.

Но самое интересное — это реакция подписчиков группы на видео в группе «На дорогах Балаково | #CAR64". Судя по комментариям, которые здесь размещены, Пепеляева неоднократно проделывала подобные фортеля, то есть вызывала такси, ездила по разным адресам, а потом благополучно испарялась, не заплатив за поездку. Водители пишут, что эту даму разыскивают десятки таксистов, которых она, якобы, кинула на деньги.
Что ж, кажется, похождениям мадам Пепеляевой пришел конец. По совокупности предъявленных обвинений ее ждет реальный тюремный срок.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
аватар 15 июня 19:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Поделом ей, на ее совести столько зла, как только земля таких носит
аватар 15 июня 22:58
Гость (Анонимно)Цитировать
С нарисованными бровями эта мадама выглядит забавно )))
аватар 16 июня 11:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Какие дураки ей давали деньги, ведь у неё на роже написано что ШКУРА!!!
аватар 16 июня 15:02
Гость (Анонимно)Цитировать
женская хитрость и подлость не знает границ
аватар 16 июня 15:40
Гость (Анонимно)Цитировать
А срок 1 месяц и все?
аватар 16 июня 16:21
Гость (Анонимно)Цитировать
1 месяц это задержание, чтобы не убежала никуда и еще не надедада беды доугим людям до момента суда,
аватар 19 июня 16:15
Гость (Анонимно)Цитировать
ой у меня ей товарищь в рот довал за 2 тыс р помню ее
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ