Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Как мы ловили Птицу счастья на новом пляже

Как мы ловили Птицу счастья на новом пляже


15 июня 2022 г. 17:23

Я нарочно пришел на пляж в 1-м микрорайоне ближе к вечеру, чтоб не отвлекаться в зное и близости воды от важном дела – приемкой «Сути» обновленного места отдыха всех нас. Главное: желание уехать куда-нибудь позагорать подальше от города будет посещать нас куда реже – слишком много вложено в пляж, который еще в прошлом году решительно превращали из дикого в современно-уютный. Впрочем, мы работу только принимаем, в самый канун открытия купального сезона.

Общее впечатление – благостно-смазанное. Причем эти противоречивые чувства соседствуют очень плотно - как дурные хвостики шпрот. Первая приятность при спуске от «Дельфина» по центру композиции – деревянные дорожки. Те самые, которые распирало от брака еще осенью. Сейчас все это исправлено – пока нигде ничего здесь дыбом не встает.

Фотография



Есть и велопарковка, но даже на центральном входе она состоит всех из двух мест – категорически мало! Посмотрите направо – там, где трава-мурава ласково заменяла нам песочек, теперь все вокруг - желтого цвета. Осенью засыпали на славу! А вот о главном – водной глади – позабыли. Все мы знаем – на пляже есть как приятное дно, так и тина. Так вот, тина никуда не делась – она вообще не входила в планы преобразователей. Потому, забегая вперед, скажу – на крайне правом участке пляжа уже сейчас - задолго до настоящей жары, все опять в водорослях.

Фотография



Настало время промежуточных подсчетов. По паре переодевалок в трех разных местах. Деревянные, приятные, и увы, вандалокапризные. Только в одной я нашел крючки для плавок (при этом на стене уже намалевано неприличие), в прочих и вовсе крючки вырваны с мясом.

Фотография



У каждой раздевалки – парочка открытых душей, под которыми – деревянные настилы. Обмыть ноги от песка и проследовать по настилам к асфальту можно по всему периметра пляжа, и это главное достижение. Фонтанчики с водой появились новые, но уже сейчас краники болтаются – недолго им жить без ухода.
Пара разновозрастных дам, принимающие солнечные ванны, довольны всем, кроме одного: «А где туалеты? Нас в воду что ли гонят?». Вдвойне неловко, что дамы приехали к нам из Кубани, где культура отдыха намного выше. А правда, что у нас с туалетами? Обследую с надеждой 2 барака – один с окнами явно не подходит под это дело, а вот другой – с 4-мя глухими дверьми без единого оконца – самое то. Но закрыто здесь наглухо. Пацанва, снующая тут же, не хочет в кусты, потому пытается своими родными квартирными ключами ковыряться в казенных замках. Тот уже прокручивает, но еще не открывает. Значит, не жилец.

Фотография



Наверное, официальное открытие пляжа здесь превратится в день открытых туалетных дверей. Но пока - как хотите…
Непременный атрибут нормального пляжа – зонтики. Их здесь 40 штук. Столько же массивных каменных лежаков с деревянной обивкой – на парочке лежат посетители в состоянии нестояния. Человеческий фактор - главный риск любого пляжа.

Фотография



У воды по центру, где был комплекс из сухой горки и тенистого павильона – лишь вышка спасателей. Матросов пока сюда не завезли – спасательных кругов тоже ноль. Плодородная почва для юмора типа к осени все будет. А вот еще один предмет для изумления. Нечто непохожее ни на что на свете создано для возни малышей. В трубу нужно засыпать горсть песка, которая пересыпается подобно песочным часам на площадку-сито. Так сложно можно просеять пригоршню песка. Креатив конечно, но очень своеобразный.

Фотография



Из более традиционных развлечений лишь ворота без сетки для пляжного футбола. И небольшие – в 2 ряда трибуны – примерно так тут и было. Дама в парео омывает загорелые икры с песиком в руках. Балагурю, задавая один и тот же вопрос:
- Что бы вы хотели тут добавить?
И слышу совершенно неожиданное:
- Я бы сделала этот пляж платным пока его не разнесли. Лично я и мой песик готовы платить по 250 рублей за посещение. А без должного ухода все это скатится обратно очень быстро.



- А нам здесь магазинов не хватает! Чтоб на прокат круги всякие, вода и мороженое!
Это уже признаются совсем юные леди, дружно танцующие под свою же музыку, совсем неожиданную для 2022 года: «Птица счастья завтрашнего дня». Ту, что спел впервые Николай Гнатюк, а девочки знают ее лишь в исполнении Витаса. В общем, настроение отдыхающих здесь ощущается физически как очень светлое. И антураж на него влияет крепко! С новым пляжем! И еще. У нас уже есть традиция переименовывать объекты после реконструкции. Считаю, пляж достоин большего, чем простого указания микрорайона. Давайте подумаем, какое дать ему имя. Быть может, Птица счастья?

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Сергей Губанов | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ