Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Как это так - отправить невиновного в тюрьму на 14 лет?

Как это так - отправить невиновного в тюрьму на 14 лет?


17 июня 2022 г. 13:06

Накануне, 16 июня, наш земляк Николай Сысуев, оправданный решением суда по делу о домогательствах в отношении ребенка, побывал на личном приеме у руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области Анатолия Говорунова. История эта резонансная и крайне поучительная с любых точек зрения.

Мы связались с Николаем, чтобы узнать о результатах важной для него встречи.

- Разговор в целом прошел хорошо. Говорунов принял от нас заявление на якобы потерпевшую за оговор меня в преступлении, которого я не совершал, принял заявление на бывшего начальника Следственного отдела Следственного комитета Романа Георгицу и на следователя Антона Тарасова, который занимался расследованием моего дела. Он выслушал нас с супругой с пониманием. Рассказали ему все, как было, как фабриковали дело. В принципе он все это уже слышал от моей супруги ранее, но тогда еще не было оправдательного приговора. А теперь, когда появился оправдательный приговор с правом на реабилитацию, в котором прямо говорится, что не было даже события преступления, то тем более напрашивается вопрос: а куда смотрели следователи? Надеюсь, руководство Следственного комитета разберется. Впечатление от встречи с Анатолием Юрьевичем в целом положительные, - рассказал Сысуев.



Напомним, заявление в следственный отдел по городу Балаково СУ СК РФ по Саратовской области о якобы домогательствах со стороны Николая в отношении 3-летней девочки, поступило от тогдашней подруги семьи Сысуевых еще в октябре 2018 года. Постановление о возбуждении уголовного дела то выносилось, то отменялось. Расследование по делу Сысуева продолжалось год и в октябре 2019-го дело передается в суд. Сысуевы были уверены, что суд разберется и вынесет оправдательный приговор. Или, как минимум, отправит дело на доследование. Они до конца не верили, что совершенно невиновного человека можно вот так взять и на ровном месте упрятать за решетку на основании голословного обвинения обиженной женщины. Все это время к обвиняемому не была применена мера пресечения, он жил дома, ходил на работу. Приходил к следователю на допросы.

Но 25 декабря 2020 г. судья Андрей Зарубин признает Николая Сысуева виновным в преступлении по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Сторона обвинения — прокуратура - просила у суда 17 лет лишения свободы, но балаковец был приговорен "всего" к 14-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Николая взяли под стражу прямо в зале суда.

Супруга Сысуева не опустила рук, обратившись к прокурору Саратовской области с просьбой провести тщательное расследование, так как Николай стал жертвой оговора.

Юлия Сысуева придала делу максимальную огласку в СМИ и привлекла к нему внимание общественности. Наша газета также следила и писала об этом. Прокурор региона Сергей Филипенко поручил прокуратуре провести проверку. Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда рассмотрело апелляционную жалобу Николая Сысуева, отменила приговор и вернула дело на новое судебное рассмотрение. В апреле 2021 года обвиняемого освободили из СИЗО, где он пробыл 4 месяца, и разрешили жить с семьей под подписку о не выезде. Суд второй инстанции нашел показания 3-летней девочки противоречивыми, а протокол ее допроса, по мнению суда, содержал наводящие вопросы.

Казалось бы, забрезжила надежда на то, что Николая оправдают. Но увы, тогда этим надеждам не суждено было сбыться. Повторное судебное разбирательство осенью прошлого года завершилось не в пользу Сысуева. В сентябре 2021 года уже судья Иванов оставил первоначальное обвинение без изменений и Николай снова оказался в тюремной камере.

И вот, спустя 8 месяцев, 30 мая 2022 года, судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу Николая Сысуева, признала его невиновным и полностью оправдала в связи с отсутствием состава преступления.

Справедливость восторжествовала, но чего это стоило Николаю и его семье? В общей сложности Сысуев более года провел в заключении. Отстаивая свою невиновность, семья Сысуевых продала 5-комнатную квартиру, иномарку и залезла в кредиты на 3 млн рублей для оплаты работы группы балаковских и московских адвокатов. А чем измерить моральные страдания, которые были причинены Николаю, его супруге, детям?

Не может не встать вопрос о профессионализме сотрудников Следственного комитета, которые не разобрались в ситуации и направили в суд дело на невиновного человека. А прокуратура, не проверив досконально материалы дела, выступила обвинителем, причем дважды.
Позволим себе спортивную терминологию: мяч - на стороне руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области Анатолия Говорунова.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
аватар 17 июня 14:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Как спится Георгице? Тут прям поэма напрашивается ну и срок за сфабрикованные дела.
аватар 17 июня 14:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Молодцы Сысуевы!!! Очень рады за Николая что смогли доказать.Нужно наказать этих гадов чтобы другим не повадно было.
аватар 17 июня 15:37
Гость (Анонимно)Цитировать
17 июня 14:26 Гость (Анонимно), Вы писали: Как спится Георгице? Тут прям поэма напрашивается ну и срок за сфабрикованные дела.

//// всем выродкам спится и жрется хорошо.
все мусора пркр сутейские выродки. нормальных единицы остались
аватар 17 июня 15:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Твари ментовские
аватар 17 июня 16:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Следственный комитет сажает всех подряд.
аватар 17 июня 16:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Случай у Николая уникальный, он один из немногих кому удалось, другие то бедняги так и сидят
аватар 17 июня 16:02
Гость (Анонимно)Цитировать
Следаки фабрикуют все дела под копирку
аватар 17 июня 16:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Благодаря огласки только вышел он.
аватар 17 июня 16:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Да что тут говорить, вся машина правосудия заточена под выполнения планов, а что да как- мало кого интересует, самое главное держать планку раскрываемости.
аватар 17 июня 16:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Нужно наказать мамашу девочки,чтоб другим не повадно было
аватар 17 июня 16:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Обязательно нужно посадить эту Сулиманову показательно
аватар 17 июня 17:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Давайте митинг собирем против Сулимановой этой пусть её посадят
аватар 17 июня 17:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Какие гадкие это люди знаем их лично,муж пьющий старший ребенок тоже не здоров а бедную девочку мамаша затаскала по судам.
аватар 17 июня 19:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Мадам ОГОВОРИЛА!!!Надеясь наживиться,Кто ей помогал и продвигал это дело надеялись на новые звёзды.Теперь пусть они Все отвечают по закону.НИКОЛАЙ по их вине потерял три года спокойной жизни.
аватар 17 июня 20:12
Гость (Анонимно)Цитировать
17 июня 16:42 Гость (Анонимно), Вы писали: Обязательно нужно посадить эту Сулиманову показательно


аватар 17 июня 20:17
Гость (Анонимно)Цитировать
17 июня 16:42 Гость (Анонимно), Вы писали: Обязательно нужно посадить эту Сулиманову показательно<br>

УК РФ Статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -


3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.
аватар 17 июня 20:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Пусть отвечает.Пусть ее семья такое почувствует .Ведь ее близкие не кто не остановил когда она ОГОВАРИВАЛА.
аватар 17 июня 20:45
Гость (Анонимно)Цитировать
307 тоже ей подойдёт
аватар 17 июня 22:00
Гость (Анонимно)Цитировать
А ещё смертную казнь по этой статье хотят применять всех так переубивают
аватар 17 июня 22:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Георгидце давно надо было посадить и следователей плисавшие под его дудку!!!
аватар 18 июня 0:14
Гость (Анонимно)Цитировать
Обязательно всех виновных обязательно привлечь к ответу, кто знаком с семьёй Сысуевых, знает, что испытала эта семья, три года ада, по другому никак не назовешь, как ещё сил хватило у этой семьи не опустить руки, не сойти с ума, ведь какая статья!
аватар 19 июня 3:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Николай огромный молодец достойный уважения! Не каждый отважиться после оправдания говорить про СК, оперов УР, прокуратуры и судей. Искренне рад этому оправданию и дай Бог каждому кто попал в такую ситуацию свободы и оправдания!
аватар 19 июня 3:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Николай огромный молодец достойный уважения! Не каждый отважиться после оправдания говорить про СК, оперов УР, прокуратуры и судей. Искренне рад этому оправданию и дай Бог каждому кто попал в такую ситуацию свободы и оправдания!
С УВ Роман Радыванюк
аватар 19 июня 11:03
Гость (Анонимно)Цитировать
17 июня 17:20 Гость (Анонимно), Вы писали: Давайте митинг собирем против Сулимановой этой пусть её посадят


А давайте. Митинг анонистов.
аватар 19 июня 11:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Этих, что по краям, за помощь в распространении антироссийских высказываний и неуважительных отзывов в сторону погибших в спецоперации, не на 14, пожизненно нужно закрыть.
аватар 20 июня 20:08
Гость (Анонимно)Цитировать
да здравствует НАШ суд!!! С самый гуманный суд в мире!!! А судьи ошибались что такого ну всего то на 14 лет колонии. и продолжают также работать (ошибаться) А что такого????????
аватар 21 июня 12:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Слышал у Николая проблемы на ФосАгро не хотят востанавливать в должности.Совести нет у людей, человек так натерпелся теперь через суд востанавливаться.Здоровье Николаю и его семьи.Очень ждём его на прежнем месте, только при нём был порядок в цеху
аватар 21 июня 12:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Николай очень грамотный руководитель, ждём его в наш цех ЦМС.
аватар 23 июня 20:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Россия....
аватар 1 июля 11:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Юля, я так рада за Вас, за твоего Николая!!!!!! Я верила, что у Вас все будет хорошо!!!! Что Николая выпустят и оправдают, ты молодец Юля, что боролась за своего супруга!!!!
А та семья пусть будет наказана по закону!!!!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ