Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Инспекция “Сути“. Как состояние городского пляжа в 7 микрорайоне не вяжется с отчетами чиновников?

Инспекция “Сути“. Как состояние городского пляжа в 7 микрорайоне не вяжется с отчетами чиновников?


22 июня 2022 г. 15:37

"Суть" продолжает инспектировать городские пляжи Балаково после чрезмерно затянувшегося открытия пляжного сезона. Наш поход на муниципальный пляж 1-го микрорайона закончился плодотворно: все достоинства и недостатки описаны в отдельной статье. А значит пришел черед пляжа в 7 микрорайоне, к которому у балаковцев претензий по традиции куда больше.

Автор этих строк второй год подряд проверяет пляж 7 микрорайона и с его достоинствами хорошо знаком. Многие отдыхающие отдают ему предпочтение из-за удобного расположения. К тому же, здесь теплая и относительно чистая вода, что очень важно для отдыха с детьми. Уверен, он бы мог вообще стать лучшим в городе, даже без всяких "плюшек", что установили в прошлом году в 1-м микрорайоне. Если бы не одно НО - организация дела.

Давайте исходить из простого правила: если Администрация Сергея Грачева заявляет об открытии пляжей, то рекреационный объект полностью готов для гостеприимного приема балаковцев. Ан нет! Недостатки открываются уже на входе - с ворот городского пляжа исчезла вывеска "Городской пляж". А она там была...

Фотография



Делаем несколько шагов по лестнице, но очень осторожно! Под ногами прямо на ступеньках валяется сломанный деревянный поддон, угрожающий переломать ноги всякому входящему. С такими "капканами" медик на пляже обязателен, но об этом чуточку позже.

Фотография



Наметанным глазом сразу вижу нарушение: на вышке нет матроса-спасателя. Оглядываюсь, на всем пляже нет ни одного спасателя! Иду в администрацию пляжа, где мой визит помнят еще с прошлого года.

Фотография



- У вас там человек тонет, а спасателей нет.

- А это вы, - огорченно произносит старшая, - опять какую-то кляузу о нас напишите.

- Напишу, что вижу, - честно признаюсь работнице, - так где спасатели?

- Они кушают, обед ведь.

Конечно, война - войной, а обед должен быть по расписанию. Но разве не разумнее принимать пищу по одному, дабы не оставлять купающихся совсем без защиты? В воде плескается ребятня, не дай Бог беда! В протоколе так и напишут: "Спасатели обедали"?
А теперь - коронка от Комбината благоустройства:

- Можно поговорить с медиком?

- Нет, потому что у нас его нет. Не нашли, - признается сотрудница.

- А если кому-то станет плохо?

- Будем помогать своими силами. У нас есть нашатырь.

Простецкий ответ сотрудницы сопобен убить - и нашатырь не поможет. Но куда смотрит Администрация? Ответ: она кормит людей лживыми пресс-релизами. 17 июня Администрация БМР на голубом глазу врала:

Фотография



Оцените поразительную наглость местной пропаганды. Пресс-служба публикует новость об открытии пляжей с фотографией детской площадки, которой на самом деле в 7-м микрорайоне нет уже как год.

Спускаемся к воде - еще одни перемены. Пляж продолжает зарастать травой, которая "спускается" от дамбы на спортплощадку, тесня песок. Такими темпами на следующий год пляж зазеленеет. Уже через минуту к воде спускаются отправленные начальницей спасатели. Один полез на вышку, а второй сел в лодку и приступил к патрулированию акватории. В присутствии "Сути" безопасность на пляже решительно возросла до предела.

Фотография



У воды очередная неприятность - по зловонной тине, сложенной сушиться на берегу, бродят мошки и мухи. Отдыхающие брезгливо обходят некрасивые зеленые кучки тухнущей тины стороной. Кто-то морщится. И не только на суше, но и в воде. Огражденную буйками акваторию на 30 % охватили водоросли, существенно сужая простор для купания. Мужчина по пояс в воде отбрасывает подальше застрявший в водорослях мусор.

Фотография



Мимо проходит яхта Олега Дерипаски, на полном ходу спеша проехать вышеописанное безобразие. Пристать к такому берегу не придет в голову не то что Дерипаске - простому деду Мазаю!

Фотография



- Этот пляж мой самый любимый, - признается молодой человек по имени Андрей. Оказывается, мы коллеги. Парень пишет книгу в жанре научной фантастики о событиях 2200-х годов, - На старую пристань и "Мамайку" ехать очень далеко, а сюда можно прийти пешком. Ты напиши только, чтобы тину и водоросли убрали и пляжу цены не будет. И еще. Очень хотелось, чтоб на пляже появились турники, чтоб поддерживать форму.

Действительно, никаких спортивных снарядов, кроме ворот и сетки для волейбола, здесь нет. Напрочь отсутствуют какие-либо развлечения для детей. Единственные качели - и те со сломанной спинкой. Нет ни одного зонтика, чтобы укрыться от палящего солнца. На такой жаре получить солнечный удар не просто, а элементарно. Не спасут даже вооруженные нашатырем сотрудники пляжа. Не работает ларек с мороженным, напитками и кукурузой. Благо открыты туалеты, правда, всего 2 из 3. Шатающиеся фонтанчики с питьевой водой орошают большую территорию вокруг себя, чему очень рада растущая вокруг трава.

Фотография



Есть и менее значимые недостатки, на которые просто не хочется тратить время. Но и писать было бы не о чем, если пляжному сезону в Балаково действительно предшествовала реальная подготовка. Убрать мусор, починить сломанное, очистить заросшее можно, ежели у нынешнего районного руководства было хотя бы какое-то желание сделать отдых горожан комфортнее. Но вместо реальных дел чиновники штампуют отчеты, которым уже давно никто не верит.

Фотография

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Благоустройство
КОММЕНТАРИИ
аватар 22 июня 18:45
Гость (Анонимно)Цитировать
кто помнит лет 5 назад анонсировали картинку "каким будет пляж 7 мкр"? Там вообще сказка европейская))) прошло пять лет...занавес
аватар 22 июня 20:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Так папа не даром озолотился !!
аватар 22 июня 20:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Что жирная птица ответит на указанные недостатки? Позорный Палаев подставил админку и теперь его надо уволить.
аватар 23 июня 6:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Наш поход на муниципальный пляж 1-го микрорайона закончился плодотворно: все достоинства и недостатки описаны в отдельной статье.

Ничем ваш поход не закончился. Весь водоём, по периметру, как был заросший так и остался. Вам на камеру почистили пару минут, а вы теперь трубите. Или вы специально лжёте, выгораживая кого-то?
аватар 23 июня 7:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Фууууу, так противно смотреть, а тем более отдыхать на этом пляже... Стыд и позор администрации! Не могут дать хорошего пинка ответственным! Неужели самим не стыдно за такой пляж?
аватар 23 июня 8:19
Гость (Анонимно)Цитировать
А что ж вы про состояние пляжа при Соловьеве молчали то?
аватар 23 июня 9:02
Гость (Анонимно)Цитировать
23 июня 8:19 Гость (Анонимно), Вы писали: А что ж вы про состояние пляжа при Соловьеве молчали то?


ты внебрачный сын чиновника и проститутки задрал со своим Соловьем. При нем хотя бы такого вранья не было, как при пухлом пернатом, который завалил все, к чему прикоснулся. При соловье спокойно было
аватар 23 июня 10:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Конечно, война - войной, а обед должен быть по расписанию

какая война?

спецоперация

смотите, настучат на вас, привлекут за фейки

исправьте скорее
аватар 23 июня 14:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот вспоминаю свое детство и как мы на пляже купались? Ни медиков, ни спасателей никого не было. За своими маленькими детьми родители или бабушки сами смотрели. Ходили купаться всем двором и ничего никто не умер. Нужно заниматься своими детьми самим научить их плавать, рассказать как правильно вести себя на воде. А вы уважаемые яжмамки, яжпапки и яждедушки с яжбабушками ответственность за воспитание и поведение своих нерадивых и непослушных чад с которыми вы сами то справится не может перекладываете на других ничем не обязанных вам людей.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ