Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Юра Шатунов ушел от нас все с той же лукавой улыбкой
Фото: petrus-paulus.livejournal.com

Юра Шатунов ушел от нас все с той же лукавой улыбкой


27 июня 2022 г. 17:59

Звонок от знакомой, прозвучавший в 2013-м сразу после свежей "Сути", озадачил наповал.
- Слушай, а кто написал статью о концерте в Балаково Юры Шатунова? И почему она подписана тобой?
- Ну хотя бы потому, что это я и написал. Сходил на концерт и - вот. А что не так?
- Просто такие слова могла подобрать только девушка, которая преданно любит Юрочку.
Это был самый красивый комплимент в моей жизни.


Новость о скоропостижной смерти Юры Шатунова, а сейчас уже о его похоронах - главная на всех информационных лентах. Юра, чуть улыбающийся в гробу - в белых розах, а все вокруг в слезах. О феномене "Ласкового мая" - совершенно самодельного проекта, которому поклонялась почти вся страна, - тема для глубоких ностальжи-диссертаций.
Милаха Юрочка Шатунов, поцелованный Богом в кучерявую макушку создатель умца-умца-песенок - Сергей Кузнецов и злой гений - Андрей Разин - о них неустанно писали 35 лет и будут рассуждать еще долго.
Позволю себе личное воспоминание о том самом концерте Шатунова в 2013 году в городском ДК, после которого меня записали в отряд влюбленных в него девочек. Ну как девочек, - ровесниц Юры, который чуть больше года не дожил до 50-летия.
Зал был почти полон, в креслах никто сидеть особо и не думал. А как тут усидишь, когда "Закат окончил летний теплый вечер", а "Люди укpасят вами свой пpаздник лишь на несколько дней". Юра охотно общался с залом, отвечая на записки. Делал это все в той же, что и его песни незатейливой манере. Людям нравится, овации не смолкают. Успех отработан честно, в фойе продаются открытки с ликом Юры, которые он готов подписать собственноручно. Тут же, в боковом проходе зрительного зала появляется столик, за который садится кумир миллионов. К нему выстраивается вереница девчуль в возрасте "баба-ягодка-опять".



Порядок наводит пара походных импрессарио. И, о боже, я слышу, как по какому-то ничтожному вопросу на него эта парочка покрикивает, как на лакея типа не туда сел, слишком долго подписываешь фотки.
И Юра, на которого не могут надышаться миллионы, покорно тупит взгляд и исправляет пустяшную свою оплошность.
- Он у вас как крепостной, - не выдерживаю, обратя возглас к ладной дамочке в джинсовке, которая тоже кормится с "ласковой" ностальгии.
Дамочка оказывается не робкого десятка, слово за слово болтаем с ней обо всем на свете, и конечно же об изнанке ее занятной работы.
Дамочка, кажется Юлечка, приезжает в город грядущих гастролей за месяц-полтора, оценивает сцену, проговаривает нюансы и на десерт оклеивает город афишами. Понятно, что афиши клеили на остановках. Самое козырное время - часа 2-3 ночи, чтоб никто не мешал и, простите за тавтологию, не клеил - Юля подрядила себе в помощь молодую девушку-водителя.
- И вот объезжаем мы ваш ночной город, расклеили очередную афишу на остановке - остается совсем немного - и тут к 6ам выворачивает УАЗик с ППСниками. Тормозит рядом с нашей Ладой. Ничего особенного, но начнут сейчас глазки строить, только время отнимут. Вздыхаем и подходим сами к УАЗику - сдаваться.
Парни в форме видят наши афиши с Юрой, открывают двери, чтобы выйти к нам, а оттуда: "И снова седая ночь, и только ей доверяю я"...

И мы, и ППСники хохотали недолго но очень громко, оценив пикантность ситуации...



А открытку я тогда купил для своей родной сестры и взял автограф, дождавшись, пока вся очередь разойдется. Спросил что-то банальное типа "Как вам у нас?", получил простецки-предсказуемый ответ "Очень нравится". И поняв, что за мной никого, Юра бросил свой лучезарный детдомовский взгляд на "рабовладельцев", а потом улыбнулся мне. Своей неповторимой разящей всех лукавой улыбкой. Почти такой же, с которой он ушел от нас, чуть улыбаясь в гробу над нашей серой планетой.
Видео Бизнес онлайн

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей Губанов | Рубрика: Культура
КОММЕНТАРИИ
аватар 28 июня 8:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Я удивляюсь некоторым товарищам, пришедшим попрощаться и снимающим на камеру Юрия. Зачем? Вы люди или кто? Многие плакали, на секунду задерживались у гроба, чтобы навсегда запомнить любимого кумира. Они это делали от чистого сердца. Но люди с камерами, просто проходя мимо без капли эмоций и снимающие артиста в гробу, это не люди....Уж простите меня, но накипело....
аватар 28 июня 10:23
Гость (Анонимно)Цитировать
28 июня 8:48 Гость (Анонимно), Вы писали: Я удивляюсь некоторым товарищам, пришедшим попрощаться и снимающим на камеру Юрия. Зачем? Вы люди или кто? Многие плакали, на секунду задерживались у гроба, чтобы навсегда запомнить любимого кумира. Они это делали от чистого сердца. Но люди с камерами, просто проходя мимо без капли эмоций и снимающие артиста в гробу, это не люди....Уж простите меня, но накипело....


Все верно сказано, уже со своими смарфонами готовы и в постели и на том свете снимать..лишь бы хайп был, да в инет ролики закидывать.
аватар 29 июня 18:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Очень жалко...
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ