Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Какой вопрос подняла бы Наталья Караман, если б ее позвали на Актив район

Какой вопрос подняла бы Наталья Караман, если б ее позвали на Актив район


11 июля 2022 г. 12:59

Не далее как 6 июля состоялся актив Балаковского района с участием врио губернатора Романом Бусаргиным, которому хотелось задать вопросы по качеству услуг здравоохранения, работе Фонда капитального ремонта, вывозу мусора, строительству городского Центрального парка в Балаково, политике ЖКХ.

К сожалению, я не могла присутствовать на этом мероприятии, т.к. о нем совсем не знала. Следить за информацией об этом на сайте "Сути", поверьте, не было возможности. В свою очередь отдел по работе со СМИ, общественными организациями, этническими и конфессиональными сообществами администрации БМР, возглавляемый Николаем Палаевым, лично, по телефону, мне не удосужился об этом сообщить.
На всякий случай напомню: я являюсь членом Общественной палаты Саратовской области и руководителем правозащитной организации. Однако Николай Палаев не нашел времени познакомиться ни со мной лично, ни с другими представителями общественных организаций и объединений. То есть ему безразлично знать, чем дышит общественность района и кто ее представляет? Между тем, все действия администрации практически всегда выдаются от лица общественности. Надо отметить, что строительство Центрального парка произошло не без моего активного участия, как и многие другие события в городе и районе.
Со своей стороны Роману Бусаргину в том числе хотела задать вопрос по передаче администрацией Балаковского муниципального района в федеральную собственность с целью снижения финансовой нагрузки на местный бюджет 36 км городских дорог
(Начинание изначально великолепное - слов нет! Но речь о доведение его до ума на месте - ред.). Так вот, федералам отошла «объездная дорога» от Саратовской ГЭС до кольца Балаковской АЭС, в которую вошли ул. Шоссе Королева, шлюзовой мост, ул. Большая Вокзальная и ул. Саратовское шоссе. Фактически территория города оказалась в её окружении.
По федеральной трассе передвигается общественный транспорт, а это автобусы, троллейбусы, такси. Соответственно изменился и скоростной режим, светофорное регулирование, размещение пешеходных переходов, дорожной разметки. Так, например, светофорное регулирование трех светофоров в районе железнодорожного вокзала не согласуется и действует непонятная цикличность их включения. Невозможно с этим разобраться. Пешеходный переход в районе рынка 4 Б мкр-она тоже создает неудобства. Пешеходы идут помимо этого перехода в связи с его смещением, что влечет нарушение безопасности дорожного движения.
Есть сложности выезда с городских дорог на федеральную трассу и наоборот. Это улицы 30 лет Победы, Минская, Дружбы, проспект Героев, Степная, Трнавская, Набережная Леонова, Телевизионная, Бр. Захаровых. Одна ситуация, когда городские дороги и городское движение, другая, когда внутри города проходит федеральная трасса со всеми вытекающими последствиями. Кто их предусмотрел?
Для бизнеса появились двойные сплошные линии, не позволяющие повороты к коммерческим объектам. Соответственно произошла массовая потеря клиентов, снизились выручки и их работоспособность.
В связи с появлением федеральной трассы проект планировки территории не менялся. Соответственно затрудняется решение вопросов согласования организации съездов-заездов с территорий земельных участков теперь примыкаемых к федеральной трассе.
Когда решали вопрос передачи городских дорог на федеральный уровень, кто-то согласовывал все эти вопросы?

Интересно на основании каких нормативных документов была произведена передача 36 км городских дорог города Балаково Саратовской области на федеральный уровень? В связи с чем было принято такое решение, если безопасность дорожного движения и удобства для населения превыше всего? Как исправить ситуацию?

Если все делается для комфортного проживания граждан, то во имя чего была произведена такая передача? Роман Викторович, прошу разобраться в данной ситуации.
Из-за вынужденного отсутствия меня на Активе я направила запрос в Министерство транспорта РФ.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Наталья Караман, член общественной палаты Саратовской области | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
аватар 11 июля 13:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Мероприятие было "для своих", случайных людей тем не было. Так же как не было, скорее всего, не согласованных вопросов. Ерунда все эти активы и прямые линии, пыль в глаза.
аватар 11 июля 13:22
Гость (Анонимно)Цитировать
а чего туда ходить? честные ответы на свои вопросы вы все равно не услышите? будет очередная отговорка. так что Караман ничего не потеряла
аватар 11 июля 13:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Что-то тетя Караман палку перегибает. Какие могут быть сложности "выезда с городских дорог на федеральную трассу и наоборот"? Тут только одна сложность, торопыжки, которые лезут не своего ряда.
"Невозможно с этим разобраться." Светофоры и созданы, чтобы водитель не разбирался, а четко исполнял его сигналы.
аватар 11 июля 14:04
Гость (Анонимно)Цитировать
11 июля 13:36 Гость (Анонимно), Вы писали: Что-то тетя Караман палку перегибает. Какие могут быть сложности выезда с городских дорог на федеральную трассу и наоборот? Тут только одна сложность, торопыжки, которые лезут не своего ряда. Невозможно с этим разобраться. Светофоры и созданы, чтобы водитель не разбирался, а четко исполнял его сигналы.
если ОЧЕНЬ далек от темы, то не следует утверждать свои измышления за истину
аватар 11 июля 15:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Интересно на основании каких нормативных документов была произведена передача 36 км городских дорог города Балаково Саратовской области на федеральный уровень?
Володин приказал, какие документы вы о чем?
аватар 11 июля 15:11
Гость (Анонимно)Цитировать
как смогли передать шлюзовой мост? это же актив Саратовской ГЭС!!!
аватар 11 июля 15:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Она бы спросила губернатора Бусаргина как он относится на полный запретит ЛГБТ-пропаганду в Саратовской области.
аватар 11 июля 16:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Вообще вопросы нехрен задавать !!!Пу..сказал в РАЙ !!
аватар 11 июля 16:33
Гость (Анонимно)Цитировать
11 июля 14:04 Гость (Анонимно), Вы писали:
11 июля 13:36 Гость (Анонимно), Вы писали: Что-то тетя Караман палку перегибает. Какие могут быть сложности выезда с городских дорог на федеральную трассу и наоборот? Тут только одна сложность, торопыжки, которые лезут не своего ряда. Невозможно с этим разобраться. Светофоры и созданы, чтобы водитель не разбирался, а четко исполнял его сигналы.
если ОЧЕНЬ далек от темы, то не следует утверждать свои измышления за истину

Так просвяти, раз в теме.
аватар 11 июля 16:50
Гость (Анонимно)Цитировать
... если ОЧЕНЬ далек от темы, то не следует утверждать свои измышления за истину Так просвяти, раз в теме. передали, чтобы дербанить налог с транспорта, который теперь остается на местном уровне. Мост шлюзовой совсем не федеральная трасса и не может быть таковым. Не согласуются городские дороги с въездами и выездами к федеральной трассе. Здесь другие нормативы. Теперь объекты придорожного сервиса не соответствуют требованиям. Много вопросов. Как сделали так не бывает. Наворотили, теперь не разберешь. Линия троллейбусная теперь чья? и т.д. одни вопросы
аватар 11 июля 19:43
Гость (Анонимно)Цитировать
У нас, все приезды "высоких" гостей, проходят в таком формате. Собираются только нужные люди, с нужными, заранее подготовленными, вопросами, типа о графике работы пляжа. А о здравоохранении и о всех других, действительно серьёзных вопросах - делайте что хотите, но чтобы их не задавали. Такой у нас ври о чём угодно, только лишь бы отчитаться о проведенном мароприятии.
аватар 12 июля 15:02
Гость (Анонимно)Цитировать
А вот убрать слово "вопрос" из заголовка, как бы по-другому он зазвучал: "Какой подняла бы Наталья Караман?"... и масса вариантов ответа подвопросы разные...
аватар 12 июля 21:33
Гость (Анонимно)Цитировать
12 июля 15:02 Гость (Анонимно), Вы писали: А вот убрать слово вопрос из заголовка, как бы по-другому он зазвучал: Какой подняла бы Наталья Караман?... и масса вариантов ответа подвопросы разные...


С помощью пинцета, она бы и твой подняла, только ещё увеличительное стекло надо будет, а то не найдет, что поднимать.
аватар 13 июля 14:08
Гость (Анонимно)Цитировать
а вот убрать в слове "пинцет" ея ответа буковку "ц", а буковку "п" заменить, допустим, на "м" как бы она возрадовалась случаю!...
аватар 13 июля 21:09
Гость (Анонимно)Цитировать
13 июля 14:08 Гость (Анонимно), Вы писали: а вот убрать в слове пинцет ея ответа буковку ц, а буковку п заменить, допустим, на м как бы она возрадовалась случаю!...

Так, если твоей жене куй, она бы тебя ипала. А так её, все, кому не лень.
аватар 13 июля 21:33
Гость (Анонимно)Цитировать
зато тебя, старушка раздатая вширь, всем уже лень...
аватар 13 июля 22:47
Гость (Анонимно)Цитировать
13 июля 21:33 Гость (Анонимно), Вы писали: зато тебя, старушка раздатая вширь, всем уже лень...


Удобно импотенцию ленью прикрывать.
аватар 20 июля 11:36
Гость (Анонимно)Цитировать
11 июля 15:11 Гость (Анонимно), Вы писали: как смогли передать шлюзовой мост? это же актив Саратовской ГЭС!!! [/quot. Как раз шлюзовой мост остался у Саратовской ГЭС.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ