АРХИВ:

А Мельник про воду все молвил и молвил

13.07.2022 11:55 | 1808#вода #трубы #концессия
А Мельник про воду все молвил и молвил

В Пылковке высадился целый десант чиновников во главе с Сергеем Грачевым. Но самое главное был директор «Балаково-Водоканала» Станислав Мельник — постоянный возмутитель спокойствия. Именно его жители Пылковки, Малого и Большого Кушума и хотели видеть больше всего.

Напомним, жители этих сел с начала поливного сезона пытаются отстоять свои права в борьбе с руководством Водоканала, выставившим им космические счета за воду. «Суть» уже неоднократно рассказывала на своих страницах, что с селян требуют по несколько тысяч рублей за техническую воду посредственного качества. Станислав Васильевич уверен, что селяне привыкли к дармовой воде, а теперь он их пытается принудить за получаемую воду платить. Только и всего, отсюда, мол, и проблемы. Не хотят люди исполнять закон!

Но вернемся к самой встрече. Местная власть в данном конфликте явно на стороне директора «Балаково- Водоканала».

«Согласно законодательству, есть два способа оплаты за пользование водой: по нормативу в соответствии с орошаемой площадью, либо по показаниям приборов учета. Вышло так, что установить прибор учета согласны не все, однако, и с квадратурой орошаемых земель граждане не согласны. Но, других законных способов не существует», - уточняет пресс-служба администрации района.
Станислав Мельник молвил:

- Я понимаю, что у некоторых огород не поливается, несмотря на то, что он есть. Но мы обязаны эту землю учесть. То же самое с домашней птицей и скотом – есть определённые нормы, прописанные правительством, которым мы не можем не подчиниться. В связи с этим, считаю, нет ничего лучше, чем просто установить счётчик и платить, согласно тому, сколько вы потребили по факту.
Помимо счетов, у граждан возникло немало вопросов к качеству подаваемой воды. В «Водоканале» согласились с тем, что летом вода, действительно, становится мутной. На данный момент предприятие проводит работу над улучшением качества подаваемой воды.
Те из сельчан, кто оказался склонен к компромиссу, попросили для экономии пересчитать площадь огородов.
- Выбирайте любой день, специалисты «Водоканала» приедут к вам в сёла и проведут замеры ваших участков, в соответствии с которыми вы будете расплачиваться за воду, - обратился Сергей Грачёв к присутствующим и продолжил, - если же вы хотите все-таки поставить прибор учёта – обращайтесь в предприятие, к вам также приедут и все установят. Подчеркну, установка счётчика – бесплатная.
Ловим за язык. Если реалии начнут расходиться с обещаниями, просим сельчан звонить в "суть" по тел. 8(8453) 39-32-92.
Но вернемся к встрече, после которой нам позвонила Валентина Горячева и рассказала о том неприятном осадке, который остался у нее и других жителей Пылковки после этого разговора с чиновниками.

- Вы знаете, они не давали людям толком говорить, хотя и называли нас «господами». Они снова повторяли все те же свои аргументы, которые мы от них неоднократно слышали. Снова намекали, на то, что все мы раньше воду воровали, а вот теперь они по закону действуют. А сам Мельник по закону действует? А то что вода, которую мы получаем ужасного качества? Да за такую воду еще и такие деньги брать? Пока у власти Грачев и Мельник толку не будет, никаких снисхождений людям нет, даже чисто по человечески. Они даже на разговор откровенный с нами не идут. Они даже по одним и тем же вопросам отвечают по-разному. Мельник «бьет» на закон, ему нужны деньги. Мы будем готовить письмо на имя президента страны, будем бороться за свои права, - говорит Валентина Леонидовна.

Хорошо, что чиновники все же приехали к селянам на встречу. Плохо, что людей не услышали.


А Мельник про воду все молвил и молвил
А Мельник про воду все молвил и молвил
А Мельник про воду все молвил и молвил
А Мельник про воду все молвил и молвил
Автор: Андрей Будякин
0
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА
20.09.2023 10:59 | 117 | 1erid:LdtCKarL7
Саратовский филиал Т Плюс

Энергетики Т Плюс реконструировали более 3,5 км теплотрасс в микрорайоне 4Б

20.09.2023 10:36 | 156 | 0erid:LdtCKeYdM
АО « Концерн Росэнергоатом»

На Балаковской АЭС пройдет командно-штабное учение