Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Листая подшивки газет Балакова. Книга Леонида Брежнева, так нужная людям

Листая подшивки газет Балакова. Книга Леонида Брежнева, так нужная людям


14 июля 2022 г. 10:18

110 лет назад
Плевательная история


На днях второклассную церковно-приходскую школу посетили епархиальные ревизоры в связи с происшедшим в ней инцидент между учительницами Родионовой и Любимовой. Давно уже ходили слухи, что в названной школе не всё обстоит благополучно, что постановка дела преподавания требует лучшего, и отношения между учащими и учащимися дурные. Но всё это было «шито да крыто», и приезду ревизоров мы можем только порадоваться.
Дело в следующем. Старшая учительница Родионова уже много раз замечала, что живущая при школе учительница Любимова не следит за своими действиями, и это ставилось ей на вид. Между прочим, благодаря тому, что г-жа Любимова не имела привычки затворять за собой двери уборной, в коридоре, в который выходит пансион для иногородних учениц и столовая, всё время был невозможный воздух. На этой-то почве и разыгрался инцидент. Г-жа Родионова через кухарку сделала замечание Любимовой, на что последняя, прибежав на кухню, разразилась репликами, достойными Пуришкевича: «Как ты смеешь мне говорить! Ты – воровка, мерзавка», и в заключение последовали плевки. Г-жа Родионова за защитой обратилась к заведующему школой о. Константину Введенскому, который отделался фразой: «Это ваше личное дело!» Но нашёл нужным почему-то уволить свидетельницу происшедшего – кухарку. Член училищного совета, благочинный о. В. Виноградов тоже отказался принять участие в разборе происшедшего инцидента.
По слухам, ревизия предлагала обеим учительницам помириться, но они отказались, и в настоящее время решено их уволить.
Саратовский листок, 9 февраля 1912 г.

85 лет назад
Минога приплыла

С низовьев Волги сообщают о появлении в большом количестве миноги и об интенсивном лове её. Хвалынские рыбаки 1 февраля выловили десятки килограмм миноги.
Минога очень ценная рыба. И вкусовые, и питательные качества её высоки.
Начавшийся ход миноги должны использовать рыболовецкие бригады нашего рыбколхоза, приняв все меря к лову её.
И. Смирнов
Социалистический труд, 12 февраля 1937 г.

80 лет назад
За прогул – ревтрибунал

Рабочий завода им. Дзержинского В. Лифанов систематически нарушал трудовую дисциплину, за что уже привлекался к судебной ответственности. В августе месяце прошлого года за нарушение трудовой дисциплины Лифанов был осужден к 4 месяцам исправительно-трудовых работ. Однако это не подействовало на него. 10 января Лифанов самостоятельно бросил работу и ушёл с завода.
За дезертирский уход с работы дело на Лифанова переведено в ревтрибунал. Дезорганизатор производства получит по заслугам.
Гнусин, прокурор Балаковского района.

К защите готовы

– Быть в любую минуту готовыми к защите родины.
Такую задачу поставили перед собой работники столовой водников.
… без отрыва от производства они настойчиво изучали правила противовоздушной и химической обороны.
На днях состоялось зачётное занятие. Официантки К. Дрыгина, Михайлик, Семёнова К., уборщица Соловьёва, заведующий производством Соколова, кассир Кандрашова, распределитель зала Горбунова и другие сдали нормы на значок ПВХО первой ступени.
К. Кожевникова, инструктор по ПВХО.
Социалистический труд, 11 февраля 1942 г.

Благодарность от бойцов

– Товарищи бойцы, командиры и политработники! На вашу долю выпала большая и ответственная задача – разгромить и уничтожить немецко-фашистских захватчиков. Никакой пощады врагу, бейте его беспощадно, по-чапаевски, мы поможем вам, дорогие боевые друзья, всем, чем только можем, – так писали в своём письме фронтовикам воспитанники детского дома № 1, отправляя им новогодние подарки.
На днях они имели большую радость. Бойцы действующей армии прислали ответное письмо.
– Дорогие дети, – пишут они, – спасибо за ваши подарки. Обещаем вам, что ещё мужественнее будем громить ненавистного врага. Желаем вам лучше учиться, овладевать военным делом.
Баранова.
Социалистический труд, 13 февраля 1942 г.

60 лет назад
Клуб интересных встреч

В школе №41 организован клуб интересных встреч. В члены его записалось 40 учащихся пятых-восьмых классов. В январе члены клуба провели три интересных встречи.
Неизгладимое впечатление оставила у ребят встреча с Героем Советского Союза Валентином Кирилловичем Ерошкиным, ныне работающим инструктором в горкоме партии.
На вторую встречу к членам клуба пришёл директор Саратовской ГЭС тов. Голованов. Он рассказал о строительстве плотины, о том, где она будет перекрыта, как будет работать.
На третье занятие ребята пригласили в гости начальника смены опытной установки комбината искусственного волокна Анну Николаевну Дедюрину. Много интересного узнали ребята из её содержательного рассказа, о процессе производства кордного волокна.
Анна Николаевна подарила детям все исходные материалы и готовые капроновые нити, намотанные на катушки.
Члены клуба интересных встреч задавали гостям много вопросов, на которые получали исчерпывающие ответы.
За коммунистический труд, 11 февраля 1962 г.

50 лет назад
Спекулянтка наказана

Всех нас радуют достигнутые страной успехи по улучшению материального благосостояния советского народа и меры, принимаемые партией и правительством по значительному увеличению выпуска товаров массового спроса. Однако есть ещё люди, которые не радуются этим успехам и стараются некоторый недостаток в товарах массового спроса использовать в своих корыстных целях. Такой оказалась рабочая СУ-7 «Саратовгэсстроя» Лидия Сергеевна Красюкова 1937 года рождения, проживавшая в д. 37 по ул. Минская, которая систематически занималась спекуляцией промышленными товарами.
Красюкова – мать двоих малолетних детей – была обеспечена квартирой, а её 6-летний ребёнок посещал детский сад. Однако заботами об интересах производства Красюкова себя не утруждала. С декабря 1970 года по октябрь 1971 года она трижды выезжала в Москву (причём, в июне 1971 года самовольно оставив на несколько дней производство), где скупала трикотажные изделия и другие промышленные товары, которые потом продавала по спекулятивным ценам. 3 октября 1971 года Красюкова при очередной спекуляции была задержана.На рынке и в квартире у неё было изъято приготовленных для перепродажи трикотажных изделий на 605 р. и 99 р. денег, доступных преступным путём.
Балаковский народный суд приговорил Красюкову за спекуляцию по ст. 154 (ч. 2) УК РСФСР к двум годам лишения свободы с конфискацией изъятых у нее товаров и денег в доход государства.
В. Бубнов, народный судья.
Огни коммунизма, 9 февраля 1972 г.

40 лет назад
Книга, нужная людям

В ВПЧ-14 состоялась читательская конференция по книге Л.И. Брежнева «Воспоминания». Деятельное участие в организации ее приняли работница городской библиотеки О.В. Жебрикунова, помощник инструктора ВПЧ (военизированной пожарной части – Ю.К.) Н.И. Киреева, Л.Д. Колдамасова.
Обсуждаемая книга вызвала интерес не только как биографический материал о жизни и деятельности генерального секретаря, но и как краткое историческое достоверное изложение пути развития Советского государства, становления советского гражданина, хозяина своей страны, борца и труженика.
Помощник инструктора ВПЧ Л.Д. Малышева выступила по теме «Тепло отчего дома», зам. начальника части капитан Е.И. Лукашенко – по теме «Чувство Родины».
Огни коммунизма, 12 февраля 1982 г.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Юрий Каргин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 14 июля 11:11
Гость (Анонимно)Цитировать
нам не нужна!
хочем книжку путена
аватар 14 июля 18:09
Гость (Анонимно)Цитировать
С декабря 1970 года по октябрь 1971 года она трижды выезжала в Москву (причём, в июне 1971 года самовольно оставив на несколько дней производство), где скупала трикотажные изделия и другие промышленные товары, которые потом продавала по спекулятивным ценам

Так видно трикотажных изделий в Балакове не было если продавала.
аватар 14 июля 18:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Искренне сочувствую Лидии Сергеевне Красюковой, 1937 года рождения, матери двоих на тот момент малолетних детей). Совковое государство посадило ее за то, что женщина просто хотела, чтобы ее дети жили хорошо, и предпринимала соответствующие усилия. Нищенская зарплата это не позволяла.
Это карлымарлы, виленины и правивший тогда державный бровеносец определили ее в преступницы.


аватар 14 июля 21:57
Гость (Анонимно)Цитировать
14 июля 18:24 Гость (Анонимно), Вы писали: Искренне сочувствую Лидии Сергеевне Красюковой, 1937 года рождения, матери двоих на тот момент малолетних детей). Совковое государство посадило ее за то, что женщина просто хотела, чтобы ее дети жили хорошо, и предпринимала соответствующие усилия. Нищенская зарплата это не позволяла.Это карлымарлы, виленины и правивший тогда державный бровеносец определили ее в преступницы.
а почему у неё была Нищенская зарплата? потому что не хотела работать как многие, а получать хорошую зарплату не чего не делая. Работы раньше достойной с хорошей зарплатой было намного больше чем сейчас. Сейчас получается много работаешь, но получаешь за это копейки.
аватар 15 июля 23:17
Гость (Анонимно)Цитировать
14 июля 21:57, ага, 150 рэ инженера - ну очень хорошая зарплата. Валяй в свое "раньше" и дверь закрой.

аватар 15 июля 23:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Суть - отстойное СМИ, но тоже считают себя очень нужными.
аватар 16 июля 18:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Зарплата врача 105 рублей, учителя 110. Так эти деньги нужно ещё найти на что потратить, самое популярное слово тогда было дефицит.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ