Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ФосАгро продолжает развитие

ФосАгро продолжает развитие


25 июля 2022 г. 10:48

Приоритеты компании - забота о коллективе и повышение эффективности производств.

Председатель Совета ветеранов ППО «ФосАгро» Балаково Надежда Мариева в минувшую пятницу приехала на родное предприятие в состоянии особого волнения. И не только желанная встреча с коллегами заставила её сердце биться чаще. Предстояла встреча с руководством компании, в ходе которой Надежде Дмитриевне, а в ее лице всему Совету ветеранов был вручен подарок – 500 тысяч рублей. Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников и его первый заместитель Сиродж Лоиков подчеркнули, что всегда приятно делать добро тем, кто этого заслуживает в первую очередь. Традиции предприятия складывались десятилетиями, а значит в сегодняшних его успехах большая заслуга ветеранов предприятия.

- Ветеранам в компании всегда уделяется повышенное внимание, мы делаем всё, чтобы люди, заложившие основу наших сегодняшних достижений, чувствовали сопричастность к жизни предприятия и знали, что мы одна большая производственная семья, - заявил первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков.

- Мы, безусловно, ощущаем заботу о себе, особенно важно это было в годы пандемии, - подчеркнула в ответном слове Надежда Мариева, - Многие члены нашего совета перенесли коронавирус очень тяжело. И компания помогала найти необходимые лекарства. Сегодня все ветераны благодарят руководителей «ФосАгро» и Балаковского филиала АО «Апатит» за непрерывное внимание к нашим нуждам. Нас не только поддерживают материально. Профсоюз организует экскурсионные поездки, концерты. Мы можем отдыхать в корпоративных санаториях, нам помогают в трудных жизненных ситуациях. Ни одна наша просьба не осталась без участия. И нынешний подарок – сюрприз и очередной показатель заботы.

По словам Надежды Мариевой, полмиллиона будут направлены на расширение программы экскурсионных поездок ветеранов производства, а также на решение текущих задач совета. Церемония вручения денежного подарка ветеранам состоялась в рамках встречи руководителей компании с коллективом Балаковского филиала АО «Апатит». На ней гендиректор «ФосАгро» Михаил Рыбников сообщил, что компания продолжает развитие даже в непростых условиях. Решены все вопросы логистики, благодаря чему удалось сохранить темпы и объёмы поставок продукции потребителям во всём мире.

- Радует, что в последнее время всё громче звучат призывы отнести продовольствие и минеральные удобрения к категории гуманитарных грузов и не препятствовать их передвижению по планете. Подобные заявления были сделаны представителями различных международных организаций, включая ООН. Обеспокоенность понятна: население планеты растёт, пахотных земель больше не становится, и обеспечить землян продуктами питания можно только повышая урожайность сельхозкультур. А добиться этого без удобрений невозможно. Мы с вами стоим на страже продовольственной безопасности России и мира, и наша работа приобретает особое значение, - отметил Михаил Рыбников и поблагодарил трудовой коллектив предприятия за работу.

В ходе своего визита в Балаковский филиал АО «Апатит» он также оценил ход реализации инвестиционной программы, нацеленной на наращивание производства минеральный удобрений и кормового монокальцийфосфата. В её рамках уже построен склад фосфорной кислоты, продолжается строительство склада готовой продукции.

- Балаковское подразделение компании, благодаря своей близости к основным сельскохозяйственным регионам страны, вносит ощутимый вклад в развитие отечественного АПК. Предприятие работает стабильно, выполняя плановые показатели по переработке сырья и выпуску готовой продукции. На совещании мы заслушали доклады о реализации следующего этапа корпоративной стратегии развития. Итогом станет увеличение объёмов выпуска всех видов готовой продукции и расширение её номенклатуры, - подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» дал высокую оценку темпам реализации инвестпрограммы. Он отметил, что коллектив балаковского предприятия отличает высокая производственная культура и трудовая дисциплина, в том числе в части соблюдения требований промышленной безопасности и охраны труда. Михаил Рыбников уверен, что реализация третьего этапа инвестпрограммы, которая стартует в начале четвертого квартала текущего года, также будет успешной.
- Одним из главных проектов третьего этапа станет модернизация сернокислотной установки СК-20, производительность которой будет увеличена с нынешних 760 тысяч тонн моногидрата в год до 1 млн 100 тысяч тонн. Это принципиально важный момент, поскольку серная кислота необходимого нам качества – крайне дефицитное сырьё. Поэтому мы стремимся снизить зависимость от внешних поставщиков. Итогом третьего этапа инвестпрограммы станет рост переработки апатитового концентрата и начало производства на предприятии комплексных NPK-удобрений, - добавил генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Коротко
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ