Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кто видел медсанчасть, тот в цирке не смеется

Кто видел медсанчасть, тот в цирке не смеется


1 августа 2022 г. 16:32

Здание недостроенной Медсанчасти на Саратовском шоссе жители Балаково уже, кажется, и не замечают. Оно давно стало привычным элементом города. Также давно о нем не пишут ничего принципиально нового - все сказано и пересказано тысячу раз. С огромным недостроем ровным счетом ничего не происходит. Но вдруг у автора этих строк легкая рука?

Совсем недавно у нас в городе гостил цирк Шапито и мы приглашали на эфир бразильских каскадеров. Когда камеры уже были отключены, я спросил Эльсио, что его больше всего удивило в Балаково. Он ни на секунду не задумываясь так и сказал: "Большое заброшенное здание" у цирка (Шапито стоял, как мы помним, между "ГиперМагнитом» и заброшкой). Такого, говорит, даже ни в злачных кварталах, ни на выселках Рио-де-Жанейро такого уже не увидишь. Вот такие впечатлительные эти бразильцы, сподвигшие нас на реинкарнацию давно умершей темы.

Так вышло, что мне никогда не приходилось бывать в Медсанчасти. Честное пионерское! С фотоаппаратом наперевес в обед направляюсь исправлять это недоразумение. Знатоки здешних мест порекомендовали объехать Медсанчасть со стороны Подсосенского шоссе. Здесь еще в 80-е годы была проложена бетонная дорога, которая служила подъездом к стройплощадке. Тут я даже не поверил своим глазам: бригада рабочих в спешке ремонтировала гигантские дыры в бетонке. Эка невидаль! Или просто удачное совпадение? Дорогу здесь не ремонтировали треть века точно.

Фотография



Отсюда открывается самый благообразный пейзаж на огромную Медсанчасть. На снимках с космоса ее силуэт напоминает голову лося с рогами. Но когда стоишь под ее стенами всеми фибрами ощущаешь мощь тысяч тонн бетона. Забираюсь на первый этаж. Вот здесь должен был быть просторный и светлый холл, но из-за деревьев на первый этаж почти не проникает солнечный свет. На стенах многочисленные граффити, реклама наркотиков и "сатанинские" звезды. Согласно городским легендам, здесь годами "тусила" всякая нечисть: от сатанистов и панков до наркоманов. Иным просто нравилось устраивать здесь фотосессии в горячительном ню-стиле.

Фотография



Смотрю на потолок, боясь падающего битого кирпича (здесь его море), а надо бы смотреть под ноги. В бетонном полу множество отверстий под коммуникации, в которые запросто можно провалиться. Иду, озираясь и с особой осторожностью. Чего не скажешь о детях.

Фотография



Для них Медсанчасть - огромная локация с приключениями на любой вкус. Со второго этажа спускается веселая детвора - две девочки и парень. Советую им выбрать более безопасное место для прогулок. Они машут руками, мол, нашел опасность...

Фотография



Теперь уже никто не скажет, сколько тогда еще советских и постсоветских миллионов рублей было затрачено на строительство этого объекта. Ведь оно было практически построено. В юго-восточном флигеле даже стоят деревянные окна - Медсанчасть тогда начали остеклять. Но финансирование, видимо, кончилось и проект заморозили. В 2009-м году, вы все это помните, здание было передано балаковскому филиалу Саратовского социально-экономического университета. Были выделены первые средства, на крыше гордо появилась вывеска с буквами СГСЭУ и началось остекление фасада. На этом все и закончилось: стекла побили, а вывеску стыдливо сняли. Спустя несколько лет "эконом" и вовсе ушел из Балаково. Все-таки зарывание денег в землю - национальная русская забава.

Фотография



Делаю несколько снимков и выхожу, чтобы еще раз взглянуть на гиганта. А ведь по площади помещений здесь спокойно можно разместить больницу областного уровня, где могли бы лечиться жители соседних районов, не говоря уже о балаковцах. Вот только кто бы их лечил, если врачей у нас хронически не хватает?

Но и эта проблема решаема. Если за нее возьмутся самые высокопоставленные волшебники страны. Те, чьи имена в Балаково знает каждый.

Фотография

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Коротко
КОММЕНТАРИИ
аватар 1 августа 16:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Асфальт к брошенному обьекту это чтото с чемто. Смысл?
аватар 1 августа 17:06
Гость (Анонимно)Цитировать
1 августа 16:58 Гость (Анонимно), Вы писали: Асфальт к брошенному обьекту это чтото с чемто. Смысл?

это логика z менеджеров, они в Мариуполе в разбомбленном здании, которое стоит на трех кирпичах, вставляют окна и двери
аватар 1 августа 17:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Комментарий саратовского правозащитника Гр. Ахтырко: "Ни ректор СГЭУ Наумов, ни губернаторы Ипатов, Радаев, ни "наше все" Володин В.В. так толком, полагаю, ни... чего для использования с толком этого комплекса и не сделали, хотя бы бетонные конструкции распродали, что ли..."
аватар 1 августа 18:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Городу очень нужен онкодиспансер! Больных огромное количество! Очень трудно ездить на лечение за 200 км в Саратов! Особенно если нет машины в семье или у родственников! На такси очень дорого (особенно зимой!)
аватар 1 августа 20:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Пророческая статья заправского. Завтра все поймут почему, что и как
аватар 1 августа 21:08
Гость (Анонимно)Цитировать
матазиха сливает информацию.. У ну
аватар 1 августа 21:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Автор сам себя слышит? В действующих медучреждения персонала не хватает. Со зданием Чайки не знают что делать, хотя оно менее запущенное.
В свое время люди строили, а нынешние рукожопы, уже готовое, удержать не могут. Научились только деньги ртом и жопой жрать и скулить про то, что раньше так плохо жилось. Конечно, плохо, в то время их просто посадили бы, в лучшем случае. А сейчас... У нас все дороги и тротуары из золота должны быть, сколько они в них вбухивают.
аватар 1 августа 21:50
Гость (Анонимно)Цитировать
1 августа 16:58 Гость (Анонимно), Вы писали: Асфальт к брошенному обьекту это чтото с чемто. Смысл?<br>

Деньги
аватар 2 августа 0:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Это здание как символ нашей эпохи..масштаб разрухи огромен,но ни кого не удивляет..
аватар 2 августа 10:11
Гость (Анонимно)Цитировать
2 августа 0:23 Гость (Анонимно), Вы писали: Это здание как символ нашей эпохи..масштаб разрухи огромен,но ни кого не удивляет..


А кого он должен удивить? Пару ослов? Так он, и ему подобные, принимают в этом активное участие.
аватар 2 августа 13:27
Гость (Анонимно)Цитировать
А почему Володин не дал задание восстановить здание хирургии возле медсанчасти?
аватар 3 августа 7:01
Гость (Анонимно)Цитировать
денег нет . но вы держитесь . - это лозунг ер
аватар 3 августа 11:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Его надо сдавать Голливуду на съёмки ужастиков
аватар 3 августа 15:44
Гость (Анонимно)Цитировать
У Грачева только один выход, - каким-то образом признать это здание аварийным и не подлежащим восстановлению. Но он видимо плохо понимает что делает и говорит, потому как сегодня центральный парк пообещал до сентября сдать!!!
До сентября уже меньше месяца!
аватар 7 августа 14:40
Гость (Анонимно)Цитировать
2 августа 13:27 Гость (Анонимно), Вы писали: А почему Володин не дал задание восстановить здание хирургии возле медсанчасти?
Его несколько лет назад хотел частник выкупить, чтобы достроить, но ему не дали - лицом не вышел. Кто его потом купил и зачем - вот это интересно.
аватар 8 августа 7:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Воровские схемы.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ