Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
А страшна ли теплотрасса? Поговорим о мосте через Сарканал

А страшна ли теплотрасса? Поговорим о мосте через Сарканал


3 августа 2022 г. 13:23

Вячеслав Володин всегда отличался одной порой удивляющей чертой - уникальной памятью. Председателю Госдумы по долгу службы приходится посещать огромное количество населенных пунктов в нашей губернии и не только, общаться с местными и знать о положении дел. А главное - помнить о сказанном.

В сентябре прошлого 2021 года Вячеслав Володин проводил встречу с жителями Балаково в сквере 8А микрорайона. Разумеется, главной темой было благоустройство этой парковой территории, активно обсуждались озеленение и линия электропередач, которую, напомним, после замечания Володина молниеносно убрали. И в этом самом сквере Вячеслав Викторович предложил построить пешеходный мост через Сарканал, который смог бы соединить 4Б и 8А микрорайоны нашего города. Сергей Грачев, казалось бы, намотал на ус. Но о теме забыли. Все, кроме "Сути" и Вячеслава Викторовича.

В декабре минувшего года мы напомнили Администрации об инициативе спикера Госдумы. Интересная идея первого в Волжской Венеции пешеходного моста пришлась многим по вкусу. Между двумя мостами ("Мировским" и на Саратовском шоссе) 1200 метров. О его потребности говорит хотя бы тот факт, что зимой по льду Сарканала ежедневно ходят сотни людей, протоптавшие в снегу народную тропинку от Каховской,3 до васильевских "турбаз"... Однако местные власти тогда сослались на отсутствие финансирование.

Все в том же сквере, но спустя почти год, Вячеслав Володин поинтересовался, что предприняла местная власть для строительства запланированного в этом месте моста. Местная власть в лице уже раскритикованного за Центральный парк Грачева робко ответила, что столкнулась с серьезной проблемой для реализации этого проекта - проходящая вдоль Сарканала теплотрасса. А для ее переноса потребуется 80 миллионов рублей. Ответ спикера Госдумы не устроил и Вячеслав Викторович обратился к главе региона Роману Бусаргину:

- Роман Викторович, видите, в Балаково все проекты начинаются от 80 млн рублей и выше. Давайте сделаем так, присылайте сюда специалистов, пусть они все обсчитают и подготовят проект моста, - парировал спикер Госдумы, явно недовольный ответом руководителя Балаковского района.

Но действительно ли для строительства мостика потребуется перенос коммуникаций? Давайте отправимся на место и попытаемся в этом разобраться.

Фотография



Для строительства пешеходного моста напрашиваются 3 места. Первое в самом центре сквера 8А микрорайона (здесь у теплотрасса делает арку). Вариант на первый взгляд удобный, если бы не одно "но". На противоположном берегу наш предполагаемый мост упрется в частный сектор, а не в улицу, что должно быть логичным. Второй вариант сделать мост продолжением улицы Каховская. В этом случае между мостом и теплотрассой остается 8 метров. Третий вариант "народный" - между Каховской,3 и васильевскими "турбазами", где места для необходимого тротуара-подхода предостаточно.

Фотография



Но действительно ли теплотрасса является непреодолимой преградой? Скептики скажут: у теплотрассы неспроста есть охранная зона и ходить по ней и рядом с ней небезопасно. Балаковцев этим не удивишь, ведь в городе большая часть магистрального трубопровода проходит над землей и к мостикам через теплотрассы все давно привыкли. Яркий пример - мостик за остановкой "Лицей" на Саратовском шоссе. Вот только в нашем случае диаметр труб меньше и установлены они ниже. Согласитесь, аккуратный металлический мостик через теплотрассу обойдется дешевле 80 миллионов рублей? А вообще, стоило бы предложить возвести мостик через трубы самому господину Васильеву в качестве благоустройства зоны, прилегающей к новостройкам.

Фотография



Безусловно, все три варианта должны быть проработаны специалистами и выставлены на публичное обсуждение. Ведь в Администрации Сергея Грачева создано целое Управление архитектуры, в котором работают, как нам говорят, квалифицированные кадры. Вот только печальный вывод напрашивается сам собой. Никто из них, скорее всего, даже не выходил на заросший бурьяном берег Сарканала, чтобы проработать варианты исполнения инициативы спикера.

Именно поэтому Вячеслав Володин и попросил Романа Бусаргина привлечь проектировщиков из областного центра. Грачевские "архитекторы" оказались деклассированными и непригодными даже для такого скромного проекта.

Вчера, после беседы о несуществующем мосте, Вячеслав Володин попрощался с журналистами, а сам еще довольно долго выговаривал что-то Сергею Грачеву и заместителям главы района. Беседа была явно не из приятных для руководства БМР. А предложенный спикером мост балаковцы обязательно увидят. Вопрос лишь в том, увидит ли его Сергей Евгеньевич на своем нынешнем посту.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Благоустройство
КОММЕНТАРИИ
аватар 3 августа 14:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Мост влюбленных , построить красивый мост из хрусталя, новый узнаваемый знак города,металургов привлеч парни шустрые любят пиариться вот и подарок города пусть сварганят
аватар 3 августа 14:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Неужели не понятно, что теплотрасса это линейный объект, который изменить не так-то просто. Тем более он эксплуатируется продолжительное время. что бы поменять, надо делать массу расчетов и прочих технических экспертиз. Кажется так просто - загнул налево и перегнул направо. Только тронуть его в одной части и посыпется все остальное. Где специалисты, которые могут отбить ненужные желания?
аватар 3 августа 14:25
Гость (Анонимно)Цитировать
и к тому же это потенциально опасный производственный объект. Неужели Володину такое не понятно? нельзя людей мимо теплотрассы понуждать к прогулкам. Идет она по краю канала и не случайно, потому как соблюдается охранная зона и безопасность. Это скажет любой технарь. Грачев правильную позицию занимает. Некоторым нужен повод деньги освоить, но это не тот случай. Оставьте затею с мостом для пешеходов.
аватар 3 августа 14:31
Гость (Анонимно)Цитировать
КАНАТОВ ПАДЛА залогинься, а не сри в комментариях против моста любви! Сказано сделать, значит сделать или тебя второй раз на кичу отправим!
аватар 3 августа 14:58
Гость (Анонимно)Цитировать
так закопайте теплотрассу в землю, как в нормальных городах делают. А то весь Балаково в трубах поверх земли.
аватар 3 августа 14:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Такое ощущение, что нынешней администрации город и его развитие совсем не интересны! А Зачем стараться и пупок надрывать? И так сойдет.... Спасибо Володину, что хоть он делает встряски для нашего руководства! Почаще бы, да посильнее!!! И пусть ответ держат за свою лень. Может тогда толк и выйдет из нашего города.
аватар 3 августа 15:25
Гость (Анонимно)Цитировать
3 августа 14:59 Гость (Анонимно), Вы писали: Такое ощущение, что нынешней администрации город и его развитие совсем не интересны! А Зачем стараться и пупок надрывать? И так сойдет.... Спасибо Володину, что хоть он делает встряски для нашего руководства! Почаще бы, да посильнее!!! И пусть ответ держат за свою лень. Может тогда толк и выйдет из нашего города.
от каждого проекта отлетает....
аватар 3 августа 15:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Как это уже надоело. Приедут, пофырят, наобещают лЮдям, житеЯм тротуары, бордюры и уедут. Ни про уборочную, ни про развитие промышленности, ни про рост цен их обуздание, ни про убыль населения, ни про занятость молодежи, ни про новые рабочие места. Нет таких тем. Только парки-развлекалки. Денег где брать на их посещение?
аватар 3 августа 16:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Этот проект моста, извините, для начинающего студента вуза, ну так курса 3 или 4, а в отделе архитектуры администрации сидят бездари и бездельники, неспособные ни на что, кроме чавканья у бюджетного корыта. А пешеходный мост безусловно нужен в этом месте.
аватар 3 августа 16:45
Гость (Анонимно)Цитировать
О Борис теперь и спец по коммуникациям.
аватар 3 августа 17:20
Гость (Анонимно)Цитировать
хватит грачева пиарить
аватар 4 августа 8:38
Гость (Анонимно)Цитировать
зато для деклассированных Грачевских "архитекторов" создаётся аж целое УПРАВЛЕНИЕ!
аватар 4 августа 9:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Данная проблема с переносом теплотрассы или установки над ней переходного мостика - не стоит выведенного яйца. Дело 1 месяца, и будут готовы все необходимые расчеты. Здесь все дело в деньгах, где их взять, что надо недоделать, что бы построить мостик?
аватар 5 августа 11:06
Гость (Анонимно)Цитировать
у нас вообще когда нибудь появится нормальный умный архитектор . а не ставленник чей нибудь . как принято в ер
аватар 7 августа 9:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Давно надо закопать эту теплотрассу,сколько людей мучаются,устроили мостики, вот пусть Канатов и Грачев проедут через них на инвалидной коляске
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ