Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Рустам встанет на ноги. Если мы поможем

Рустам встанет на ноги. Если мы поможем


4 августа 2022 г. 10:16

О Рустаме Кривцове из Балаково, получившем тяжелые ранения под Донецком, наше издание писало в первый день августа. После публикации материала о нем, в "Суть" с предложением помощи семье нашего земляка обратились несколько человек, как знавших улыбчивого и добродушного парня, так и вовсе не знакомым с ним.

Все-таки балаковцы - народ дружный, готовый протянуть руку помощи попавшим в беду землякам. Потому автор этих строк отправился к матери защитника Родины, дабы подробнее написать о случившемся и узнать, чем мы все можем помочь Кривцовым.

Мама бойца Ирина Фидаловна только что вернулась из Москвы, пытается прийти в себя и просто отдохнуть. В столичном Военном госпитале имени Бурденко она вместе с невесткой не отходила от сына с раннего утра и до самого вечера.

- Рустам в очень тяжелом состоянии, рядом с ним надо быть 24 часа в сутки. У Рустама очень тяжелое ранение, повреждена теменная часть черепа. Он не может самостоятельно есть, руки и ноги не работают, но Рустам уже начал говорить, отвечать на вопросы и складывать небольшие предложения. После 40 дней комы это прогресс. Постоянные судороги доставляют страшную боль, поэтому мы делаем ему массаж. Как спала температура, ему разрешили делать лечебную физкультуру, сейчас это очень важно для него. Врачи никаких прогнозов не дают и их можно понять. Я привезла эпикриз в Балаково и показала знакомому врачу, чтобы услышать хотя бы какой-то прогноз. Он сказал лишь одно: "Мне жаль твоего сына".

Фотография



Снайпер Кривцов ровно год назад подписал контракт с частью, дислоцировавшейся в Камышине. На Украине он был с самого начала спецоперации. Воевал под Николаевом, а потом был переброшен на оборону ДНР. Его представляли к награде за самоотверженность в бою: Рустам вытащил из горящей бронемашины однополчанина и нес его до своих позиций на себе. Правда, наградить Кривцова так и не успели.

31 мая под артиллерийский обстрел попал сам Рустам. Осколки пробили голову, посекли тело и конечности. Нашего земляка еще в сознании вынесли братья по оружию: три однополчанина-мусульманина: Дилшод, Багаутдин и Асхат и передали военным врачам. Ребята до сих пор отправляют с передовой видео Рустаму с пожеланиями скорейшей поправки. Сначала им сказали, что он не дотянул до Москвы, потому они безумно рады, что он жив. Ирина Фидаловна показала мне эти видеозаписи. Однополчане уверены: «Рустам — сильный мужик и обязательно встанет на ноги». Сам Кривцов, несмотря на ранения, грозится вернуться в строй. Рустам уверен, что спецоперация должна быть доведена до конца. Он ранен, но не сломлен.

Фотография



Однако командование части, в которой числился рядовой Кривцов, о воине почему-то забыло. Спустя 2 месяца после ранения Рустам так и не получил положенную за ранение компенсацию, хотя оклад исправно перечисляется на банковскую карту:

- Я читала комментарии в интернете, - объясняет мама Рустама, - люди ошибочно думают, что они получают по 300 тысяч рублей в месяц. Это совсем не так! Ему приходит оклад в размере 30 тысяч, а все премиальные обещают перечислить после окончания спецоперации. Но только когда она закончится?

На руках у Ирины Фидаловны все необходимые документы о полученных сыном ранениях. Но связаться с командиром мать бойца не может (в интернете не публикуют служебные номера войсковых частей), а камышинский военкомат попросту игнорирует семью Кривцовых. Чего не скажешь о балаковском комиссариате:

- Рустам даже встал на воинский учет в Камышине, но наш военком Калинин отнесся с пониманием. Мы лично встретились у него в кабинете, он помог советом и ответил на вопросы, за что я ему благодарна. Огромную финансовую помощь уже оказало "Боевое Братство" и лично Михаил Сергеевич Усталов.

Узнав о положении Рустама "Суть" сразу же связалась с Михаилом Усталовым. Председатель балаковского отделения "Боевого Братства" сразу же пообещал помочь. И не только деньгами, но и по своим каналам связаться с военными. Ветераны боевых действий своих не бросают и, уверен, в конечном итоге Кривцов получит положенные от государства деньги. Но это займет время, которого у семьи нет.

Супруга Рустама уже второй месяц в Москве, а его пятеро дочерей (12, 9, 5, 4 и 3 года) живут на съемной квартире с бабушкой по маминой линии. Старших дочерей к 1 сентября надо собирать в школу. При бюджете в 30 тысяч рублей на месяц это просто нереально. Ирина Фидаловна говорит, что внучки не избалованы и воспитаны, уже все понимают и от того не по возрасту скромны. Бабушка при всем желании не может им помочь - небольшой пенсии хватает на билет до Москвы и обратно.

По просьбам читателей мы публикуем номер банковской карты мамы Рустама Кривцова, куда вы можете отправить свою посильную помощь с пожеланиями нашему земляку скорейшего выздоровления. Рустама в нашем городе хорошо знают: он закончил школу № 15, учился в Политехе на инженера-строителя, участвовал в акциях "Гражданского дозора", помогая тем, кто нуждался в помощи. Нам нужно ответить Рустаму тем же.

Карта Сбербанк 2202 2032 3249 4551 (Ирина Фидаловна Кривцова).




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
аватар 4 августа 13:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Усталов просто молодец!
аватар 4 августа 23:51
Гость (Анонимно)Цитировать
А власти с предприятиями и их руководством поработать не хотят!? Или это не свой, не канатовский или балуковский?
аватар 5 августа 8:45
Гость (Анонимно)Цитировать
учился в Политехе на инженера-строителя, а
аватар 5 августа 8:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Снайпер Кривцов несмотря на ранения, грозится вернуться в строй. Рустам уверен, что спецоперация должна быть доведена до конца
аватар 5 августа 9:05
Гость (Анонимно)Цитировать
5 августа 8:43 Гость (Анонимно), Вы писали: он сам туда поехал

участие в активных наступательных действиях, если верить опубликованным официальным таблицам, оценено до 240 тысяч рублей в месяц или 8 тысяч рублей в сутки.
В сводной таблице суммируется месячное довольствие военнослужащих, которое начинается от 200 тысяч 242 руб. до 452 тысяч 886 руб. для рядового
При заключении контракта единовременная выплата составляет 75 тысяч рублей, через 3 месяца государство выплатит еще ровно столько же. Если контрактником решит стать государственный или муниципальный служащий, работник государственных и муниципальных учреждений будут платить двойной оклад на время прохождения службы.

аватар 5 августа 10:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Огромное сочувствие матери и детям. Человек выбрал свой путь и наверняка просчитал все риски. Бог даст, поправится
аватар 5 августа 20:26
Гость (Анонимно)Цитировать
А что значит "наградить так и не успели"? Наградные документы готовятся в строевой части той воинской части, где служил, затем идут по инстанции. Награждение может состояться и позже.
Что касается выплаты компенсации за ранение, то, надо полагать, для этого должны быть подготовлены военно-медицинские документы. Родственникам следует поинтересоваться на этот счет в соответствующем военно-медицинском учреждении - т.е. там, где военнослужащий проходит лечение после ранения.

аватар 5 августа 20:33
Гость (Анонимно)Цитировать
бог поможет
аватар 6 августа 10:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Если что то у многих русских там живут родственники и друзья. А он ехал туда стрелять..В итоге мы видим сожёные города и тысячи жертв.
аватар 6 августа 14:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Заправски, а вы поддержали героя? Ну, хотя бы перечислив на указанный счет гонорар за эту статью?
аватар 6 августа 20:38
Гость (Анонимно)Цитировать
6 августа 14:01 Гость (Анонимно), Вы писали: Заправски, а вы поддержали героя? Ну, хотя бы перечислив на указанный счет гонорар за эту статью?

Да. Сколько перечислила редакция?
аватар 9 августа 16:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Здоровья Рустаму!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ