Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Быть может, Поле дураков оставить просто дуракам?

Быть может, Поле дураков оставить просто дуракам?


8 августа 2022 г. 11:12

На прошлой неделе жители Балакова стали свидетелями как наш председатель Госдумы, а по совместительству наш земляк, Вячеслав Володин раскритиковал строительство парка Центральный. В теории хотели сделать как лучше, а получилось хуже, чем всегда. Сейчас будет проходить работа над ошибками, об этом написал наш депутат Николай Панков.
Так получилось, что я один из первых жителей города, кто раскритиковал этот недопарк. Хочу воспользоваться случаем, и провести свой анализ этого недлразумения.


Первая ошибка, это неправильно поставленная задача. На мой взгляд на поле между 5 и 8 мкр не должно быть никакого парка, а здесь должно было остаться поле. Только нужно было бы сделать хороший газон, возможно разбить клумбы, сделать красивое освещение. Обновить новогоднюю елку, и в принципе все. И это смотрелось бы очень красиво. А настоящий парк в Балаково должен быть у ДК Химиков!!!

Вторая ошибка - это сжатые сроки, в которые принимали проекты парка. Не было организовано нормального обсуждения, в котором принимали бы участие профессионалы архитекторы. Не было проведено тщательного анализа предложенных проектов. Все в спешке. А спешка в таких случаях до добра не доводит.

Третья ошибка - это наши местные “зодчие”. За последние пару десятилетий я не видел ни одного достойного проекта по облагораживанию общественных территорий. Все проекты сводятся к одному - выложить плитку, и поставить лавочки. Полет фантазий у них скудный, типовой, нет достойного креатива.

Четвертая ошибка - финансирование. Были ли выделенные денежные средства потрачены нецелевым образом, я не могу утверждать, на этот вопрос должны ответить МВД и прокуратура.
Пятая ошибка - непрофессиональный менеджмент местных властей.

Вопрос, что делать? На мой взгляд надо признать ошибки, и прекратить работу над этим парком, оставить все как есть и не тратить средства. Надо начать работу над новым проектом! Для этого желательно пригласить специалистов со стороны, возможно из Москвы, или Питера. Кстати в северной столице много спецов именно по ландшафтному дизайну, и там умеют делать красивые поля.

Не надо торопиться, а надо сделать достойный проект, и только потом приступить к его реализации.
Основная проблема, это финансирование. За многие годы промышленные предприятия Балаково перечислили в федеральный бюджет миллиарды рублей. И думаю было бы справедливо, если федеральный центр часть этих денег вернет на обустройство центрального поля между 5 и 8 мкр. Есть федеральная программа комфортная и доступная среда, и было бы неплохо, чтобы “парк” Центральный был в нее включен. А вы как депутаты могли бы этому посодействовать. Также в софинансировании могли бы принять крупнейшие предприятия города.

Если действовать по предложенному мною алгоритму, то Балаково может получить реально красивый и модный объект, и реально станет объектом притяжения не только городских жителей, но и гостей города, и повысит туристическую привлекательность Балаково.

P.S. В каком направлении стоит двигаться? Я просто погуглил запросы “поле” и “ландшафтный дизайн”, и выбрал из огромного разнообразия несколько картинок. Если бы поле между 5 и 8 мкр выглядело подобным образом, это было бы просто шикарно. Балаково не заслужил такую красоту, он ее заработал! И наш город достоин большего. Надо учиться создавать красивую городскую среду!!!

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Алексей Колосков, блогер | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 8 августа 11:28
Гость (Анонимно)Цитировать
А кто же этот "Я один из первых..., кто раскритиковал этот парк"?!... Ф.и.о. и т.д. - в студию!!!
аватар 8 августа 11:33
Гость (Анонимно)Цитировать
отберите клавиатуру у этого аФтора
аватар 8 августа 11:38
Гость (Анонимно)Цитировать
8 августа 11:33 Гость (Анонимно), Вы писали: отберите клавиатуру у этого аФтора
А у тебя, сердешного, оставить?
аватар 8 августа 11:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Абсурд полный! Сначала 100 лямов "закопали", а теперь дай те еще для парка у ДК ХИМИКОВ. Автор явно участник "закопанных миллионов", и что бы не ворошить предлагает хитрую идею. Забыть и все начать сначала и так много-много раз.
аватар 8 августа 11:47
Гость (Анонимно)Цитировать
"Благодаря" Анощенкову А.А., который был против - нагадил горожанам, "обломал" нам быть собственниками квартир в центре города, а сам "свалил" в другом месте "помогадить". А теперь пытаемся исправить. Привлекать дизайнеров из столиц - это дорого, да и размах у них на другой бюджет, даже они не смогут на малые суммы уложиться, т.ч. просто газон и лавочки. Для наших граждан и это шикардос. Дети все "изрисуют", загадят и заплюют, потому что у их родителей власти виноваты во всем и что бы вы ни сделали, найдутся "засранцы", которые будут искать, что "утащить на халяву к себе на дачу", кто цветы из клумбы выкапывать, кто скамейки или мусорки или просто потому что они не умеют созидать, а разрушать и ломать проще. Ну, а после все свалить на администрацию или Путина, что они за нами мусор не убирают и наших детей не воспитывают. А газетчики, как обычно, статьи с ошибками об этом напишут, потому что им лень проверять и в этом, тоже, виновата местная администрация, а кто ещё то...
аватар 8 августа 11:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Распечатать фото этого автора и поставить вместо парка по периметру! Красота будет........Будут высокие гости приезжать и любоваться этой красотой.
аватар 8 августа 11:48
Гость (Анонимно)Цитировать
8 августа 11:28 Гость (Анонимно), Вы писали: А кто же этот Я один из первых..., кто раскритиковал этот парк?!... Ф.и.о. и т.д. - в студию!!!


а в самом низу все данные есть, просто надо было прочитать....
аватар 8 августа 11:51
Гость (Анонимно)Цитировать
8 августа 11:46 Гость (Анонимно), Вы писали: Абсурд полный! Сначала 100 лямов закопали, а теперь дай те еще для парка у ДК ХИМИКОВ. Автор явно участник закопанных миллионов, и что бы не ворошить предлагает хитрую идею. Забыть и все начать сначала и так много-много раз.



А что вы тут еще можете добавить? Там нет хорошего дренажа и лдна плитка... Тцут уже ничего нормального сделать нельзя...
аватар 8 августа 11:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Это при коммунистах были масштабные стройки , сейчас только дворцы для верхушки ЕР научились строить !!!
аватар 8 августа 12:00
Гость (Анонимно)Цитировать
ну теперь все первые оказывается были, кто критиковал.
аватар 8 августа 13:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Вторая ошибка - это сжатые сроки, в которые принимали проекты парка. Не было организовано нормального обсуждения, в котором принимали бы участие профессионалы архитекторы.
"Парк" строили для пиара ЕР под выборы. Отсюда вся спешка и завышенная смета.... Быстро, дешево и качественно НЕВОЗМОЖНО сделать.
аватар 8 августа 13:35
Гость (Анонимно)Цитировать
и он после таких наглых заявок, сквозящих полным безумием, хочет, чтобы за него голосовали?! Хватит нас держать за идиотов! Пусть идёт и дальше свои ролики про природу снимает - это его потолок!
аватар 8 августа 14:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Мозгов нет, аптому и результата такой. На украсть нацелено ФсЁ
аватар 8 августа 17:20
Гость (Анонимно)Цитировать
недлразумения.

Вот такие и делали проект, потом парк.
аватар 8 августа 17:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Не "Каждая кухарка может управлять страной"
Погуглил он.
аватар 8 августа 22:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Не понятно, что автор статьи имел ввиду под словом парк. А у нас в городе парк-это поле обустроенное дорожками клумбы, лавочки, деревья. Не будет никогда аттракционов. Это и есть парк :деревья, лавочки, дорожки,светильники.
аватар 8 августа 23:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Липовые аллеи очень здорово бы смотрелись...
аватар 9 августа 7:09
Гость (Анонимно)Цитировать
8 августа 22:49 Гость (Анонимно), Вы писали: Не понятно, что автор статьи имел ввиду под словом парк. А у нас в городе парк-это поле обустроенное дорожками клумбы, лавочки, деревья. Не будет никогда аттракционов. Это и есть парк :деревья, лавочки, дорожки,светильники.
Парк (от средневекового лат. parricus — «отгороженное место») — земельный участок с естественной или специально посаженной растительностью, обустроенными дорогами, аллеями, водоёмами. Предназначенная для отдыха и прогулок открытая озеленённая территория, с продуманным ландшафтным дизайном, подчиняющимся рельефу местности.
аватар 9 августа 8:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Быть может, Поле дураков оставить просто дуракам?

Автор, у вас никто его не забирает. Пользуйтесь своим полем дураков.
аватар 9 августа 8:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Поле, погуглил, выбрал, не благодарите. И затраты минимальные
аватар 9 августа 9:09
Гость (Анонимно)Цитировать
туристическая привлекательность Балаково.

Правильно, пусть смотрят, как не надо жить
аватар 9 августа 12:09
Гость (Анонимно)Цитировать
И это все останется безнаказанным.
Какой ужас!!!
аватар 9 августа 20:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Автор умница. Это так примитивно и шаблонно - плитка, лавочки, урны... Тут нужен газон и красивые раскидистые деревья. Это должен был быть зеленый островок в центре города без асфальта... Вспомните картинку? Она всплывает перед глазами. Когда молодежь садится прямо на газон с книжкой или ноутбуком...тут белочки по деревьям прыгают... ну?
аватар 10 августа 11:00
Гость (Анонимно)Цитировать
9 августа 20:51 Гость (Анонимно), Вы писали: Автор умница. Это так примитивно и шаблонно - плитка, лавочки, урны... Тут нужен газон и красивые раскидистые деревья. Это должен был быть зеленый островок в центре города без асфальта... Вспомните картинку? Она всплывает перед глазами. Когда молодежь садится прямо на газон с книжкой или ноутбуком...тут белочки по деревьям прыгают... ну?
в нашем городе такого не будет. У нас все делается убого-примитивно-асфальт,бетон и обезображенные деревья-инвалиды
аватар 10 августа 15:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Этот благоглупый автор не понял что все дело в деньгах. Никто их не даст. Те якобы 100 миллионов, хз то ли были , то ли нет, тайна за семью печатями, возможно часть украли, ушла на откат, а может и не было, все же молчат, делают вид что эх не хватило, хотя должна быть смета где все расписано, но для дураков и так пойдёт.
аватар 10 августа 15:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Вопрос, что делать? На мой взгляд надо признать ошибки, и прекратить работу над этим парком, оставить все как есть и не тратить средства. Надо начать работу над новым проектом! Гениально плят!!!Это как в квартире у себя начать делать ремонт,а потом уйти к соседу ремонтировать квартиру.
аватар 10 августа 23:16
Гость (Анонимно)Цитировать
главное название парка оправдано ПОЛЕ ДУРАКОВ
аватар 11 августа 17:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Парк — земельный участок с естественной или специально посаженной растительностью, обустроенными дорогами, аллеями, водоёмами. А у на сделали площадь.Большинство площадей представляют собой сложные ландшафты, подходящие для открытых рынков, концертов, политических митингов и других мероприятий, требующих твердой почвы.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ