Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
1,5 млн рублей - цена 4-х лет наветов и произвола

1,5 млн рублей - цена 4-х лет наветов и произвола


11 августа 2022 г. 17:07

В Балаковском районном суде состоялось рассмотрение по-своему уникального искового заявления Николая Сысуева к органам дознания, следствия, прокуратуры и суда о возмещении ущерба и компенсации морального вреда за противозаконное уголовное преследование.

Напомним, Николай Сысуев был приговорен к 14-ти годам лишения свободы за якобы совершенное им преступление в сексуальных домогательствах к 3-летней девочке. Балаковец более года провел в заключении и только благодаря титаническим усилиям добился таки справедливости. Апелляционным приговором судебной коллегии по уголовным делам Саратовского областного суда от 30 мая 2022 года Сысуев был оправдан «в связи с отсутствием события преступления».
Однако в результате почти 4-летнего уголовного преследования балаковец сильно подорвал свое здоровье. Сысуевы потеряли 5-комнатную квартиру, оказались в больших долгах, так как вынуждены были брать кредиты, чтобы защищаться в судах и просто выживать. После всех этих кругов ада Николай Юрьевич требует возмещения нанесенного ему за все эти годы ущерба, который он оценил в 30 млн рублей. Или если угодно – $ 0,5 млн.
- Как можно оценить в деньгах все то, через что прошел я и моя семья? Когда на вас надевают наручники в зале суда и дважды выносят приговор за преступление, которого вы не совершали. За 20 лет работы на предприятии я ни разу не был на больничном, занимался спортом. Я не знал, что такое больница, у меня даже не было медицинской карточки. Но теперь мое здоровье подорвано, у меня целый букет заболеваний. Осень 2018 года, когда меня забрали с предприятия словно преступника у меня случился инфаркт головного мозга. Изначально врачи говорили, что с таким диагнозом я буду лечиться минимум полгода, но под давлением Следственного комитета меня выкинули из больницы уже через 10 дней, а с учета сняли уже через месяц. Ко мне еще задолго до суда относились как к рецидивисту. Моя нервная система совершенно расшатана и я лечусь у психиатра, - сказал Николай Сысуев в суде.
В качестве свидетелей выступали супруга Юлия и двое сыновей Артем и Егор.
- Мне было всего 13 лет, когда моего папу оговорили. Мне было сложно понять, как такое вообще бывает. А когда отцу вынесли приговор, я был полностью опустошен, а мама упала у здания суда в обморок. Теперь отец живет на успокоительных таблетках, он болен и не может из-за этого выйти на работу. А у меня забрали 4 года детства, так как все это время наша семья жила в стрессе, - рассказал 17-летний Артем.
Что интересно, в качестве ответчика выступает министерство финансов, а прокуратура и Следственный комитет проходят третьими лицами. Представитель минфина заявила, что не видит причинно-следственной связи между заболеваниями Сысуева и возбуждением в отношении него уголовного дела и нахождением более года в СИЗО, а значит сумма компенсации должна быть значительно снижена.
- Инфаркт головного мозга у истца мог случиться в результате другого фактора. Например, ему кто-то сделал звонок, погода, жара, наследственность, причин может быть много, - говорила Светлана Хруслова.
Такую же позицию заняла и прокуратура.
- Полагаю, что в связи с недоказанностью причинно-следственной связи между заболеваниями и уголовным преследованием, удовлетворение заявленных исковых требований должно быть частичным. Компенсацию морального вреда должна быть снижена до минимума. Вы же понимаете, что он находился под стражей на полном гособеспечении, - блеснул красноречием представитель прокуратуры Сергей Вавилкин.
В ходе судебного заседания адвокат Николая Юрьевича рассказал о поразительном факте, который характеризует отношение Следственного комитета к балаковцу. Оказывается еще в 2019 году, то есть задолго до того, как Сысуеву был вынесен судом обвинительный приговор, следователь СК обратился к главе района с представлением о необходимости провести в детских садах города разъяснительную работу среди педагогических коллективов для предупреждения случаев педофилии. В качестве примера в этих беседах приводился случай с Николаем Сысуевым. Несмотря на то, что человек находился тогда еще в статусе подозреваемого Следственный комитет уже сделал из него преступника.
В итоге 10 августа судья Мария Солдатова обязала государство возместить 1,5 млн рублей - в 20 раз меньше, чем требовал гражданин, который потерял вследствие наветов и произвола очень много и безвозвратно.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Андрей Будякин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 11 августа 18:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Стыдно за такое правосудие!!!!За такие страдания 1,5 миллиона?Нет слов.Николай подавайте дальше в Верховный суд.
аватар 11 августа 18:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Судье позор.
аватар 11 августа 19:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Как страшно жить в таком правовом государстве.
аватар 11 августа 19:18
Гость (Анонимно)Цитировать
С Сулимановой этой надо все расходы получать.Натворила делов и в кусты.Сажать её надо показательно и лишить прав на детей.
аватар 11 августа 19:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Этой семейке нельзя было размножаться.Испортили жизни хорошим людям.
аватар 11 августа 21:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Страна бесправия, где могут посадить ни за что а потом ещё и смеяться над ним
аватар 12 августа 9:27
Гость (Анонимно)Цитировать
почему нет ни слова, как наказана была наговорщица за ложный донос?
аватар 12 августа 20:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Работаю на Фогагро и просто сердце кровью обливается как с Николаем поступают на предприятии где он проработал более 20лет.Востанавливать в должности не хотят.Стыдно за людей.
аватар 12 августа 20:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Очень грамотный руководитель Николай,при нём порядок в цеху был.Ждем его очень.
аватар 13 августа 9:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Фосагра работает заслуженный химик стыдно он только вредит всем Из за него ушли грамотные специалисты Лучше бы своим сыном занился Николай подавай на него в суд за то что он распространял о тебе ложные слухи мы пойдем свидетели
аватар 16 августа 12:59
Гость (Анонимно)Цитировать
11 августа 18:35 Гость (Анонимно), Вы писали: Судье позор.
за ошибки должен ответить судья . и отсидит столько же сколько сидел невиновный
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ