Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Сюрпризы ТЮЗа в стиле Блэз

Сюрпризы ТЮЗа в стиле Блэз


19 сентября 2022 г. 10:25

Наконец-то! VIII театральный сезон Балаковского ТЮЗа имени Евгения Лебедева официально открыт! И, конечно же, театр приготовил для проголодавшегося зрителя сразу два блюда под одним названием "Блэз".

Художественный руководитель Максим Потапов вместе с обновленной труппой выдал для ценителей театра настоящий сюрприз. В субботу, 17 сентября, Максим Анатольевич сам сыграл главную роль в премьерной комедии Клода Манье да еще и в свой день рождения. По мнению многих, сыграл шикарно в день своего 38-летия. А автор этих строк посетил воскресную постановку, в которой худрук театра уже не участвовал. Его на сцене сменил новичок труппы 22-летний Кирилл Пчелинцев. Главная роль стала для молодого актера настоящим боевым крещением.

Итак, "Блэз" - классическая комедия положений, которую в Балаково ставит уже знакомый зрителям по "Вию" и "Безымянной звезде" самарский режиссер Александр Мальцев. Обыкновенный мелкий жулик Блэз Д'Амбрие поддается на безумную аферу своей возлюбленной и соглашается под видом перспективного художника жениться на дочери богатого дельца. Однако хитрый план изначально идет не по сценарию. Вместо опытной гувернантки агентство подсылает главному герою нелепую сельчанку, а возлюбленная оказывается любовницей будущего тестя. Но у меня нет цели пересказать весь сюжет спектакля, порой закручивающийся до самых неожиданных недоразумений.

Фотография



Театр изначально анонсировал "Блэз" как фарс - легкую комедию ошибок, не претендующую на излишний драматизм. Но завязка, вопреки ожиданиям, оказалась на удивление не энергичной. До антракта некоторые актеры на сцене не произнесли ни единой реплики, будто бы выполняя роль статистов. Молодому жулику в исполнении Кирилла Пчелинцева, казалось, не хватало преступного азарта и соответствующей харизмы. В доказательство вышенаписанного: до перерыва артисты были удостоены двумя-тремя аплодисментами зрителей. Но затишье перед бурей оказалось лишь трюком талантливого режиссера Александра Мальцева - уже после антракта герои словно оживают и перевоплощаются. На сцену спускается настоящий фарс.

Фотография



Все тот же Кирилл Пчелинцев оживляет своего героя. Под грузом свалившихся неприятностей Блэз Д'Амбрие демонстрирует иронию, хитрость и находчивость, а в финале и вовсе раскрывает свою же аферу. Заговорили Клебер (Дмитрий Евсеев), мадам и мадемуазель Карлье. Во второй половине спектакля звездит великолепная Влада Игнатьева, сыгравшая роль жгучей и прекрасной испанки Пепиты. Для Влады фарс - родная стихия. Влада - королева пластики и эпатажа. Хрупкая актриса способна занять весь объем сцены. Даже если Игнатьева ушла за декорации и ее нет в мизансцене, зрители помнят о ее существовании и ждут очередного выхода. Режиссер Мальцев позволил ей просто быть на сцене собой и балаганить так, как Влада любит и умеет. Ну и о главной актрисе этого вечера.

Фотография



Роль служанки Мари - невероятный дебют еще одного новичка ТЮЗа Оксаны Толстиковой. Выпускнице Воронежского государственного института искусств блистательно дается перевоплощение из наивной сельчанки-серой мышки в деловую даму, проворачивающую сделку на миллионы франков. В финале и вовсе служанка практически дирижирует происходящим на сцене. Зрителя подкупает ее мимика, а реплики вызывают овации. Героиня Толстиковой влюбляет в себя не только главного героя. Единственная из всех героев спектакля она влюбляет в себя зрителя...

Вместе с антрактом "Блэз" забирает 2 часа и 50 минут жизни зрителя. После спектакля иду по ул.Ленина и прохожие, только что вышедшие из театра, бурно обсуждают увиденное и игру артистов. Наверное, это самая главная оценка премьерного спектакля.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Культура
КОММЕНТАРИИ
аватар 19 сентября 13:41
Гость (Анонимно)Цитировать
"...Великолепная Влада Игнатьева, сыгравшая роль жгучей и прекрасной испанки Пепиты. Для Влады фарс - родная стихия. Влада - королева пластики и эпатажа. Хрупкая актриса способна занять весь объем сцены. Даже если Игнатьева ушла за декорации и ее нет в мизансцене, зрители помнят о ее существовании и ждут очередного выхода. Режиссер Мальцев позволил ей просто быть на сцене собой и балаганить так, как Влада любит и умеет". Полагаю, если бы в свое время Влапда не отсидела 15 суток административного ареста за организацию и руководство оппозиционным шествием и митингом, она вряд ли бы достигла таких высот сценического искусства и персонального актерского мастерства. Респект и уважуха ей преогромнейшая!
аватар 19 сентября 14:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну Блэз никакой не жулик, а бедный художник. А вообще от актеров в полном восторге! 3 часа как одна минута, молодцы!!!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ