Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кто устроил ночную нервотрепку в семье мобилизованного

Кто устроил ночную нервотрепку в семье мобилизованного


12 января 2023 г. 12:38

Быть может, в подобные удивительные истории кто-то из наших земляков уже попадал, но мы впервые услышали подобное. Не знали бы лично нашей рассказчицы, назовем ее от греха подальше не по паспорту – Машей, могли бы счесть ее рассказ небывальщиной.
Но верим ее словам абсолютно, тем более, что живем сейчас когда случиться может все что угодно.


Итак, Мария – многодетная мама, которая 4 месяца тянет детей одна, супруг попал под мобилизацию (сам отказался от брони для многодетных) и был отправлен после обучения воинскому делу на юго-запад, где сейчас и пребывает в камуфляже и с автоматом в руках. Наверняка это имеет свое немаловажное значение, но ближе к теме.
Особую пикантность истории придает то, что наша Маша отметила свой день рождения в день, когда экстренные службы Балакова замучались реагировать на телефонные сигналы о мнимом заминировании то мэрии, то детских садов, то торговых центров и даже целого завода. Об этой нервной суете сует маша читала на нашем сайте и в соцсетях, но не знала, что уже на следующей день к ней все это придет так сказать персонально. Вот что она нам рассказала:
- Время 23.00. Для двух моих пацанов и одной дочки – отбой. Но тут звонок в домофон. У нас все равно звука в трубке нет, потому я не стала даже подходить к нему. Да и в 11 ночи ко мне в принципе прийти никто не может – на мужа тоже не подумаешь, он пока далековато. Ладно, перевернулась в постели с боку на бок, и тут же настойчивый стук в дверь тамбура. Подхожу.
- Кто там?
- Откройте, полиция!
- Спасибо, нет желания.
- К нам поступил сигнал о том, что у вас случилось преступление – поножовщина.
- Да? Буду знать. А кто именно из моих малых детей брал в руки нож, не подскажите?
В общем, слово за слово, начала складываться уважительная беседа. Но тут новый подход. К двери подошли ребята в другой униформе – пожарные. Слава Богу, без воды и брандспойтов. К ним тоже был вызов на мой адрес – типа тут все горит синим пламенем! Потом мы догадались и отшутились, что пламя у меня было желто-синим. Но в те минуты было не до шуток. Потому что к нам приехала неотложка! К ним правда никто не звонил, они автоматически подключились после сигнала о поножовщине – спасать жертву. Такой представительный консилиум случился в моей жизни впервые – на что не пожалуйся, тут же помогут! Жаль, селфи с полисменом/пожарным/фельдшером на память не догадалась сделать! Но помощь мне была ни в чем не нужна – оставили бы в покое. Фельдшер и огнеборец быстро раскланялись, остался лишь полицейский, который для верности прошелся по всем комнатам моей квартиры, чтоб убедить в отсутствии истекающих кровью. Потом попросил написать бумагу, типа отказной непонятно от чего. А потом мы с ним начали применять метод дедукции, чтоб объяснить метаморфозу. И кажется, головоломку разгадали!
Когда я сказала, что муж мобилизован, то услышала, что звонок в дежурную часть, с которого все началось, был с не пойми-черт-какого номера не на 8-ку, а на 6-ку. И когда звонящего попросили представиться, тот брякнул фамилию Яковенко. Фамилия как фамилия, только вот экспромтом мы называем обычно что-то из самого родного – в данном случае с окончанием на О.
К тому же, прозвучавшие накануне звонки о заминировании всего и вся в Балакове народная молва приписывает нашим украинским недоброжелателям. Конечно же, муж время от времени звонил за эти месяцы домой, что-то конкретное проговаривал, видимо нас оттуда слушали, вот и дослушались…
Сотрудник полиции покинул квартиру минут через 40, а озаренная догадкой Мария ворочалась полночи, потеряв сон вместе с покоем. На это, собственно, и был расчет. Ведь ложный звонок силовикам случился не в разгар дня, а именно в ночь, для максимальной нервотрепки.
Все это было бы смешно, если б не грустно. Наутро старший сейчас в семье мужчина - 8-летний сынишка, взялся обыскивать квартиру - а вдруг прежние хозяева и впрямь оставили при продаже жилья что-то незаконное?
А еще для верности мы подняли журнал вызовов единой диспетчерской службы. Лаконичная запись: «11 января. - 23.02 ул. … – вызов ложный».
От названия улицы позвольте воздержаться, мало ли где «Суть» у нас читают.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Роза Панина | Рубрика: Мобилизация
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Комментарии разрешены только авторизованным пользователям VK и "Одноклассники"

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ