Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
“Суббота“ на Карибах. Наш земляк сегодня отправляется на яхте в кругосветное путешествие

“Суббота“ на Карибах. Наш земляк сегодня отправляется на яхте в кругосветное путешествие


23 января 2023 г. 14:50

Сегодня у нашего земляка Геннадия Хлуднева наступил день, к которому он стремился всю свою жизнь. Сам он написал "Сути" так об этом:
"Всем привет из Фитхие, Турция, где мы готовим к переходу яхту "Бавария 50 фут" под балдежным названием "Суббота". Переход планируется по времени с 23-24 января по 4 марта по маршруту Мармарис (Турция) - Куба с заходом в 15 государств".


После этого мы не имели права не созвониться с Геннадием.
Оказывается, кругосветка была и остается мечтой его жизни. Своей яхты у Геннадия, отставного капитана полиции, нет и вряд ли будет, но это не повод отказываться от мечты. В прошлом году он едет из Балакова на курсы в Черноморскую яхтенную школу, где получает Международный яхтенный сертификат IYT Bareboat Skipper подтверждает навыки его владельца самостоятельно управлять яхтой до 24 метров длиной.
С этого курса стартует путь в мир яхтинга для большинства начинающих яхтсменов, к которым Геннадия уже можно отнести.
Следующий этап - поиск попутчиков - эдакий океанский blablacar. Все срослось, когда он списался с владельцем яхты из Питера, который набирал команду, назвав свое путешествие по имени своей яхты: «Суббота» на Карибах.
- Команда на сегодняшний день набрана, участие в кругосветке стоило 5000 евро, но я не имел столько денег, потому мне сделали 20-процентную скидку с условием, что я буду шкурить-красить до спуска на воду нашу "Субботу". И вот сегодня нас спустили, - рассказал Геннадий в телефонном разговоре.

В программе кругосветки сказано:
"23 января проходим границу и направляемся на Мальту, это первое испытание, пять суток в открытом море. Дальше будет чуть легче.
Переходы будут длительностью не более полутора-двух суток. Такими короткими перебежками мы посетим почти все страны северной Африки: Тунис, Алжир, Марокко. В каждой из них мы сойдем на берег, чтобы не забыть, каково это - ходить по твердым поверхностям.
Спустя пару недель мы уже проходим через Гибралтар и попадаем в Атлантический океан. Здесь у нас последняя длительная остановка перед главным испытанием. Заход в Касабланку запоминается каждому, а вот сразу за ним (ориентировочно 8 февраля) с короткой дозаправкой на Канарских островах яхта "Суббота" возьмёт прямой курс на остров Барбадос.
Три недели в океане.
Таким опытом могут похвастаться далеко не все матёрые моряки. Но тебе не о чем беспокоиться, яхта приспособлена и не к таким переходам, управление на себя возьмут три опытных капитана, а время года самое подходящее для перехода в западном направлении. Скучно не будет!".

Для начала достаточно. Итак, Геннадий взял долгий отпуск за свой счет в строительном магазине, чтоб ухватить за хвост мечту своей жизни. 15 стран, и на горизонте - Куба. Мы будем держать вас в курсе подробностей этой эпопеи, в ходе которой Геннадий Хлуднев превратится из начинающего шкипера в морского волка Атлантики.








#Балаково, #Актуально, #Статьи
Сергей Губанов | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Комментарии разрешены только авторизованным пользователям VK и "Одноклассники"

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ