Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кому в Балаково лечить больных вместо мажорных дочек-сыночков?

Кому в Балаково лечить больных вместо мажорных дочек-сыночков?


25 января 2023 г. 13:22

Пока сановники всех мастей друг перед другом наперебой отчитываются, чьи именно дочки-сыночки устроились на обучение по направлениям и благополучно слиняли после выпуска из вузов в мегаполисы, на местах ломают голову, как привлечь молодежь к реальной ежедневной и нелегкой работе.
Как раз об этом небольшой очерк.


Промежуточный этап проекта «Менторство», проводимый Балаковской городской клинической больницей совместно с медицинским колледжем, завершился трудоустройством студентов. Но обо всём по порядку.
Этап, о котором идёт речь, носил ознакомительный характер. Студентам, проявившим интерес к проекту (например, на 4-м курсе специальности «Сестринское дело» таких оказалось 35 человек), провели экскурсии по ключевым подразделениям больницы, рассказали об особенностях работы в каждом из них, а также ответили на все вопросы, возникшие в процессе общения.
Когда любопытство студентов было в полной мере удовлетворено, кураторы проекта со стороны лечебного учреждения собрали ребят и предложили им продлить знакомство с больницей, но уже в качестве сотрудников.
С этой целью лечебное учреждение заранее проработало возможность трудоустройства студентов на должности младшего медицинского персонала.

Фотография


Работа в лечебном учреждении в рамках проекта «Менторство» подразумевает практическую деятельность студента под руководством опытного наставника (в Балаковской больнице эту роль отвели старшим медицинским сёстрам отделений) по гибкому графику, что позволяет изучать профессию бок о бок с профессионалами, при этом не нарушая учебный план колледжа и получая денежное вознаграждение за свой труд.
Из 35-ти человек на предложение кураторов продолжить сотрудничество откликнулись 22 студента. Ещё 8 изъявили желание приходить в понравившееся отделение в качестве волонтёров.
За последними также закрепят наставников, которые познакомят ребят с коллективом, объяснят тонкости всех процессов, происходящих в отделении, помогут закрепить имеющиеся практические навыки и обучат новым компетенциям. Также волонтёры смогут освоить внутренний документооборот медучреждения и работу с медицинской информационной системой (МИС).

Фотография


Кураторы проекта уверены, что подобный «курс молодого бойца», поможет студентам сопоставить полученные теоретические знания с реальной картиной и глубже понять собственную профессию, развеять стереотипы и возможные сомнения, воспитать в них ответственность и научить испытывать гордость за результат своего труда.
По мнению организаторов проекта, такие студенты на старте своей трудовой карьеры будут более конкурентоспособными, по сравнению с сокурсниками, чьё практическое знакомство с отраслью здравоохранения ограничилось обычной производственной практикой.
Есть надежда, что такой подход к работе с молодыми кадрами поспособствует возвращению воспитанников в отделения, где те успели поработать, после окончания обучения в колледже, чтобы продолжить трудиться на благо жителей родного города.
На следующей неделе кураторы проекта «Менторство» с аналогичной целью встретятся со студентами специальности «Лечебное дело».

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Надежда Грешнова | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Комментарии разрешены только авторизованным пользователям VK и "Одноклассники"

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ