Перед Активом губернатор Бусаргин заехал на стройплощадку 3 Г микрорайона Балакова. Что он там увидел кроме грязевых ванн и талых озёр?

Вместе с главой региона стройплощадку сегодня посетили министр строительства и ЖКХ Саратовской области Сергей Соколов, глава Балаковского района Сергей Грачёв, общественники, переселенцы из ветхого и аварийного жилья. В настоящее время на объекте вырыты котлованы, ведется работа по забивке свай. В этом году подрядчик построит 3 многоквартирных дома, - напоминает пресс-служба муниципалитета.
- Наша задача - этот этап завершить. И в этом году сюда переселить людей. Самое главное - строителям необходимо в установленные сроки всё сдать. Люди ждут реализации этой программы, - отметил Роман Бусаргин.
Представитель ООО специализированный застройщик ГК «Кронверк» заверил, что никаких трудностей нет. Строительство ведется согласно графику. До конца этого года дома будут построены, а переселенцы из ветхого и аварийного жилья получат положенные квадратные метры. Губернатор поинтересовался, насколько развит этот микрорайон инфраструктрой.
- Здесь находится 3-я школа, школа бокса, новый детский сад. Жители, которые будут здесь проживать, будут обеспечены местами, - рассказал Сергей Грачёв, не назвав почему-то не менее близкую к новостройкам 10-ю школу, но не станем перебивать Грачева:
- Застройка комплексная. В рамках благоустройства дворовой территории будут установлены спортивная и детская площадки. В свою очередь, глава региона поручил рассмотреть вопрос, связанный с общественным транспортом. Переселяться будет большое количество людей. Нагрузка на автобусы возрастёт. В муниципальную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда города Балаково на 2022 – 2025 годы» включен 81 многоквартирный дом. В рамках реализации первого этапа реализации программы будет расселено 22 аварийных дома. По результатам проведённого аукциона были заключены договоры на приобретение 174-х квартир в строящихся домах. Владельцы ещё одной квартиры в аварийном доме получат денежную компенсацию.
Многоквартирные дома включены в муниципальную программу в хронологическом порядке по дате признания домов аварийными и разбиты на 3 этапа с учетом финансирования из федерального бюджета, а именно:





