АРХИВ:

Чтоб юность знала, чем пахнет порох

Чтоб юность знала, чем пахнет порох

Это было во всех отношениях нестандартное особое событие. Практический семинар на базе ДОСААФ Балакова «Современное стрелковое оружие» для студентов Поволжского колледжа технологий и менеджмента. Во-первых, подобные мероприятия для подрастающего поколения у нас в городе не проводились целыми годами. Во-вторых, инициатива проведения семинара исходила условно говоря "снизу", от неравнодушных граждан. А депутат Саратовской областной Думы Роман Ирисов помог воплотить ее в жизнь.

- Когда член общественного совета нашего города, глава общины Русской православной старообрядческой церкви г. Балаково иерей Михаил Михайлович Родин, я и Гречухин Алексей Борисович, основатель и идейный вдохновитель клуба служебного собаководства «Симуран», нашли в его лице человека, который горячо поддержал идею. Тут нужно понимать, что Роман Сергеевич сам служил в воздушно-десантных войсках, что немаловажно, - рассказал нам Пётр Емельянов, один из основателей спортивного стрелкового клуба «Калибр».

К инициативной группе присоединился член стрелкового клуба Фёдор Сивакс. Идею проведения такого мероприятия поддержал и глава фермерского хозяйства Духовницкого района Александр Дозоров, который будучи коллекционером стрелкового оружия, предоставил часть своей коллекции. Выставка макетов оружия и экипировки вызвала огромный интерес у участников семинара. Причем не только у юношей, наших будущих защитников Отечества, но и девушек.
Студенты прибыли в отделение ДОСААФ под руководством преподавателя Игоря Пионткевича. Он обучает основам безопасности жизнедеятельности, или, что ближе многим, основам начальной военной подготовки.

Федор Сивакс и Петр Емельянов познакомили частников с макетами отечественного оружия различных периодов, начиная с времён Великой отечественной войны и заканчивая современным периодом. Студенты примерили экипировку и почувствовали в руках почти настоящее оружие (массогабаритные макеты повторяют по внешним характеристикам оружие, но лишены возможности стрелять и оружием не являются).

Перед студентами выступил с речью Алексей Гречухин. Ветеран спецслужб и участник боевых действия на Северном Кавказе, он рассказал о важности любви к Родине и подготовке взрослой жизни.
После беседы участники семинара посетили тир ДОСААФ, где им была предоставлена возможность не только подержать оружие в руках, но в прямом смысле понюхали, чем пахнет порох. Почти все участники семинара, а особенно это хорошо продемонстрировали девушки, смогли поразить мишень.

- С большим интересом ознакомилась со всеми представленными образцами экипировки и макетами современного оружия. Я примерила экипировку и вы знаете, она мне идет. С удовольствием пошла бы на такой семинар еще раз, - поделилась с нами второкурсница Анна Костикова.
Очень жаль, что не смог принять участие в мероприятии иерей Михаил Родин, так как в это время он был на Донбассе, сопровождая груз гуманитарной помощи. Однако Отец Михаил обязательно примет участие в подобном семинаре и расскажет о самых свежих впечатлениях.

Чтоб юность знала, чем пахнет порох
Чтоб юность знала, чем пахнет порох
Чтоб юность знала, чем пахнет порох
Чтоб юность знала, чем пахнет порох
Автор: Андрей Будякин
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА