АРХИВ:

Половина жителей губернии не против поработать за границей

Половина жителей губернии не против поработать за границей

Эксперты консалтинговой компании «Яков и Партнёры» и крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru провели опрос соискателей из Саратовской области чтобы выяснить, готовы ли они работать за границей и что может побудить их переехать.

Половина опрошенных в Саратовской области (52%) готовы работать за границей: 30% готовы к переезду, но пока такой возможности не ищут; 22% готовы к переезду, если это будет абсолютно необходимо. 35% опрошенных не готовы к переезду в ближайшем будущем, 14% - никогда. Для сравнения, в целом по России за границей готовы работать 60% респондентов.
Среди тех, кто активно ищет возможность для переезда, больше всего сотрудников из сфер ИТ, искусства и развлечений, розничной торговли. Меньше всего — из сфер медицины и фармацевтики, педагогов и научных сотрудников. Чаще остальных выражает готовность переехать молодежь (76% ответов) и респонденты в возрасте от 25 до 34 лет (69%).
Чаще всего задуматься о работе за границей соискателей из Саратовской области побуждает привлекательное предложение по работе (57%), реже всего опрошенные отмечали возможность выучить новый язык (11%).

Фотография

Автор: Сергей Стерх
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
27.11.2023 11:47 | 626 |  1 erid:LdtCKV3c4
Реклама ГАПОУ СО «БПТТ им. Н.В. Грибанова»

ТЕХНАРИ ЖДУТ СВОИХ АБИТУРИЕНТОВ В 2024 ГОДУ

НОВОСТИ ВЧЕРА