АРХИВ:

Каждому - по 50 тысяч!

Каждому - по 50 тысяч!

Более 22 тысяч сотрудников компании «ФосАгро» и её дочерних организаций получат повышенные премии к профессиональному празднику - Дню химика.
Компания ежегодно выплачивает внушительные дополнительные вознаграждения членам коллектива. В годы пандемии накануне дня химика и дня горняка они получали сначала по 20 тысяч рублей, а в прошлом году – по 30. На этот раз премия выросла снова – до 50 тысяч рублей.


Также по 10 тысяч рублей будет выплачено бывшим сотрудникам предприятий, стоящим на учёте в ветеранских организациях компании. Решение о выплате повышенной премии было принято руководством ФосАгро исходя из достигнутых хороших производственных и экономических результатов. Динамичное развитие компании вопреки возникающим сложностям, успешное выполнение и перевыполнение производственных планов – заслуга трудовых коллективов, следствие профессионализма и ответственного труда каждого сотрудника.
Так в Балаковском филиале АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») реализуются масштабные инвестиционные проекты в рамках корпоративной Стратегии развития: уже построен склад фосфорной кислоты, завершены основные строительно-монтажные работы по увеличению мощностей по выпуску гранулированного сульфата аммония - уникальной марки удобрений, производимой в нашей стране только в Балакове - до 360 тысяч тонн в год. В текущем году завершатся проекты по увеличению выпуска кормовых фосфатов и серной кислоты, а также начинается реализация 3-го этапа развития производственного комплекса с созданием гибкой схемы выпуска сложных трёхкомпонентных удобрений. В 2022 году на развитие предприятия было направлено более 8 млрд рублей инвестиций. А в текущем году на реализацию в Балаковском филиале АО «Апатит» проектов в рамках корпоративной Стратегии развития будут направлены рекордные 15 млрд рублей!
Стабильно растущие производственные показатели позволяют ФосАгро не только вносить ключевой вклад в обеспечение национальной продовольственной безопасности, но и поддерживать достойный уровень оплаты труда работников. В 2022 году средняя заработная плата сотрудников Балаковского филиала АО «Апатит» составила 83823 рубля. По итогам прошлого года доходы работников предприятия и ДЗО были увеличены на 22%. А в целом по компании с 2013 года зарплаты по Группе выросли в 3 раза. Только в 2022 – 2023 годах они были проиндексированы на 29%, при этом средняя зарплата выросла более чем на 40%. Это стало важным фактором сохранения социальной защищённости населения и поддержания стабильности в регионе.
На достижение этой цели направлена и реализация положений коллективных договоров, действующих на всех предприятиях Группы. Действующие колдоговоры были подписаны в разгар пандемии коронавируса и стали ещё одним средством поддержки коллективов. На сегодняшний день коллективные договоры «ФосАгро» – лучшие в отрасли и в регионах присутствия. Совсем скоро, в августе, они обновятся и приобретут новые пункты, которые сделают колдоговоры ещё более эффективными и отвечающими запросам сотрудников.

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА