АРХИВ:

Слово о Как бы Дне города

Слово о Как бы Дне города

Сейчас я буду крайне субъективен. Просто надоело изображать отстранение от темы и искать оправдывающие мотивы для того, кто непонятно за какие заслуги посажен руководить Балаковским районом. Недавно во время большого интервью для социологического исследования по атомградам в голову сам собою пришел образ: просто 5-классника посадили в кресло директора школы. Только вот за что нам такое счастье?

Это я все о так называемом Дне города, который только что Как бы прошел у нас.
Как бы парк, Как бы футбольная академия, Как бы турнир Коваленко, Как бы день физкультурника, теперь вот еще одно Как бы.
Ну сколько можно ступать из одного в другое, ничему не учась и ничего не понимая? Причем, та же самая команда год назад при неоценимой помощи спонсоров смогла устроить День города запоминающимся на годы вперед. Niletto, как к его бормотаниям ни относись, превратил тогда финал яркого действа в то, что молодежь потом будет рассказывать своим детям. Про более раннее годы также помним — празднества в прежние Дни города были разными. От слова БЫЛИ. И вот — ничего. Не стану перечислять камерные не слишком заметные мероприятия, которые случаются у нас на любой профессиональный праздник. Не станем повторять оправдания г-на Грачева, почему он решил отменить массовый праздник — мы их уже приводили. А если б мы публично его об этом не спросили, уверен, никаких оправданий даже не произнеслось бы — кто мы такие, чтоб в нами объясняться? 
И простите, мы уже достаточно изучили автора «антитеррористических» оправданий, чтоб покупаться на них. На самом деле, более чем уверен, вновь победил принцип: «Зачем что-то делать, если можно ничего не делать». 
Мы специально исследовали ту же тему в ближайших городах — практически везде  — от Саратова до Самары, включая районный центры. Так вот, Дни города проходит в полном привычном формате. Хотя бы потому что людям тяжело жить в ежедневных тревогах сегодняшних дней и им нужно выдохнуть полной грудью хотя бы раз в году. Этого не понимают похоже только в Балакове.
Правда при всей скудости мероприятий в эти выходные нынешние отцы города (скорее, отчимы) перекрыли автомобильное движение по Мосту Победы в субботу на 9 часов. Чтоб по этому мосту пробежались легкоатлеты и лыжероллеры (оцените официальную строку на эту тему от пресс-службы мэрии: "С 9.00 до 13.00 часов на мосту Победы состоится Первенство Балаковского муниципального района по спортивному забегу"). То, что из-за закрытия моста проговаривалось автовладельцами по всему городу в заторах и пробках, лучше не слышать — мы с вами люди догадливые. Легкоатлеты бегали все 9 часов (перекрывали с запасом по времени)? И у них для этого нет свежеотремонтированных стадионов? А картина перекрытия моста силами выставленных у «Руси» тракторишек и экскаваторов с поднятыми ковшами — просто символ всего этого.
Два достойных действа все же были — в субботу во дворце культуры большой концерт своих коллективов и в воскресенье — долгожданный (потому что, увы, очень редкий) концерт эстрадного оркестра (а по сути, джаз-бенда) под управлением Александра Пахомова. Музыканты из трех городов выдали потрясающую концертную программу, как говорят в боксе, «на коротком уведомлении», то есть куда быстрее, чем полагается, почти впопыхах. И сделали это великолепно, чего не скажешь о наших, прости господи, ленивых «отчимах».
С днем Города, дорогие земляки! В наших сердцах нам его никто не отменит.


Комментарии на сайте Sutynews.ru:
Юлия Лопатина: Тоже мне праздник, не позорились бы ! Нет его сегодня!
Серега Денисов: Пришлось на день своего города, ехать в соседний город. Спасибо за этот потрясающий праздник.
Мария Антонова: День села веселее проходит. 
Крошечка Хаврошечка: Ну очень скромно, на фоне других как бедные родственники.
Наталья Пономарева: Дорогу перекрыли. Что творилось на шлюзовом мосту... Везде отмечают праздник города. А у нас в городе праздника нет.
Борис Дьячков: Когда каждый день на фронте гибнут сыновья, а в приграничных населённых пунктах мирные наши граждане, устраивать веселье и пляски по случаю образования населённого пункта это кощунство и цинизм. А, потом удивляетесь за что вас Господь наказывает.
РосИмп: Даже в ВОВ праздники и концерты были для поднятия духа и патриотизма.
Max Alex: Кто хотел праздника, тот его сделал для себя, друзей, близких.
Сергей Никитин: Как вы не поймёте, что Грачеву и его семье деньги важнее, чем устраивать праздник для жителей города.

Автор: Сергей Губанов
0
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ
ГАПОУ СО "БПТ"
НОВОСТИ ВЧЕРА