АРХИВ:

Техникум, удачу приносящий

Техникум, удачу приносящий

День Знаний 1 сентября для каждого из нас – особый и очень теплый. А вот в Балаковском Политехническом техникуме он еще и наполнен колоритными деталями. Здесь даже «первоклашки» (точнее, первокурсники, которых в этом году 298) вполне себе сформировавшиеся парни и девчата, их на плечо с колокольчиком, как малышей в школе, не посадишь.

У нарядного фасада техникума мелом расчерчен асфальт на квадратики, точнее на специализации: механики, бухгалтеры, а классные руководители сами с бейджиками и держат в руках листки с наименованием своих групп.
- Просто мы еще не знаем в лицо своих студентов, равно как и они нас, - говорит классный руководитель группы 49 «Коммерция» Валерий Мизинов. – Сегодня же и начнем знакомиться. В моей группе – допустимый максимум – 25 учеников. Проблем с заполнением нет.
Подхожу к компании первокурсников, которые стоят вместе, щебеча о своем. Они – приятели, все из жилгородка, решили поступить в техникум на разные специальности. Куликова Варя и Ушаков Слава – на экономистов, а вот Максим Вержбицкий:
- Механика и что-то там еще – длинное название, пока не запомнил.

Смеемся вместе и определяемся, почему ребята после 9-ти классов не остались в школе.
Здесь, в техникуме они избегут нервного и странного ЕГЭ. И главное, у техникума с его доброй заслуженной репутацией есть партнеры – представители ведущих предприятий города. И они (сам это вижу каждый год) задолго до последнего звонка приглядываются к выпускникам, предлагая им работу престижную и интересную.


Об этом говорила в это солнечное утро и директор техникума Элла Александровна Никулина, поблагодарив и родителей студентов-«первашей», что они доверили опытному педколлективу своих любимых деток, и самих педагогов, что из года в год выпускают в жизнь оперившихся птенцов и продолжают отдавать свои сердца уже новым воспитанникам. Очень важный момент – будущие работодатели прислали на линейку своих топ-менеджеров («Апатит», МЗ Балаково, ВТБ-банк), чтоб напутствовать добрыми словами немного нервничающих мальчишек и девчонок, а главное – напомнить молодежи о себе и конечно же, проявить уважение к авторитетному учебному заведению. Очень, признаюсь, по-человечески! Сама линейка во внутреннем дворике БПТ с ее теплом, радушием и искренностью – это задел на удачную учебу. Кстати, об удаче. Никогда не слышал я прежде простой притчи, рассказанной на линейке очень кстати:
У успешного молодого человека журналисты спросили, как ему удалось достичь так много и быстро. Он ответил им: «Просто мне очень везло по жизни. И чем больше я учился, читал и не покладая рук работал, тем больше мне везло»

И еще один милый штрих. За считанные минуты до начала торжественной и очень трогательной линейки во внутренний дворик техникума случайно забрели папа с дочкой, наряженной как положено 1 сентября. Девочка вдвое младше тех, кто здесь собрался – зашли они сюда по пути в свою родную школу случайно, коротая свой путь. Дядечке неудобно перед собравшимися, он торопит кроху-дочку идти поскорее. А та ни в какую не торопится, глядит с интересом на шеренги подростков, букеты цветов и добрые лица педагогов. Т-с-с-с! Не мешаем, ребенок присматривается!

Техникум, удачу приносящий
Техникум, удачу приносящий
Техникум, удачу приносящий
Техникум, удачу приносящий
Техникум, удачу приносящий
Техникум, удачу приносящий
Техникум, удачу приносящий
Техникум, удачу приносящий
Техникум, удачу приносящий
Автор: Сергей Губанов
5
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ
ГАПОУ СО "БПТ"
НОВОСТИ ВЧЕРА