АРХИВ:

Всё лучшее - детям!

18.09.2023 11:15 | 739#апатит #социалка. помощь erid:LdtCKTRDy АО «Апатит»
Всё лучшее - детям!

Если праздновать 20 лет, то именно так, как встретили в Балаковском районе 20–летие Всероссийского движения «Детям России - образование, здоровье и духовность» ДРОЗД. Получилось ярко, задорно и по–спортивному динамично.

Богатство надо сберечь
Ключевой социальный проект компании «ФосАгро» - практически ей и ровесник. Производители минеральных удобрений свои производственные и социальные мощности начали наращивать едва ли не одновременно. Вдохновлял (и продолжает вдохновлять) принцип: люди - взрослые и дети - главное богатство. А богатство нужно беречь. Потому и решено было детей уводить от праздности в спорт и творчество. Получилось. Сегодня ДРОЗД охватывает более 50 тысяч ребят в четырёх регионах страны, работают более 70 секций по 26 видам спорта. И с каждым годом число воспитанников ДРОЗДа растёт. Среди них много великолепных спортсменов, победителей международных турниров, обладателей спортивных разрядов и званий. «Но гораздо важнее, что в ДРОЗДе есть правило — каждый ребенок на первом месте. Каждый — чемпион! За два десятилетия своей истории ДРОЗД десяткам тысяч молодых людей помог стать сильнее и умнее. Найти свою дорогу в жизни. Я хочу поблагодарить наших прекрасных тренеров и педагогов. Они каждый день вкладывают в детей частичку своей души", - поздравил всех причастных к проекту – юбиляру председатель Координационного совета Всероссийского проекта ДРОЗД, первый вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, вице-президент Федерации шахмат России, президент Российской ассоциации производителей удобрений Андрей Гурьев.

Фотография

Подарок младшему брату
В Балаково за 20 лет работы ДРОЗД вырастил десятки чемпионов и медалистов. Есть даже свои тренеры, выросшие из ребятишек, прошедших спортивную школу ДРОЗДа и получивших необходимое образование. А почти 8 лет назад у него появился младший брат ДРОЗД –село. Сейчас в нём уже 13 сёл Балаковского района. А у сельского ДРОЗДа признание на уровне страны. В 2022 году проект стал лауреатом Национальной спортивной премии в номинации «Спорт для всех» в категории «Лучший организатор физкультурно-спортивной работы в сельской местности». И есть за что. Кто не знает Быково-Отрогский Центр греко-римской борьбы? В своё время при поддержке «ФосАгро» реконструировали здание, оборудовали залы и музей имени первого тренера Андрея Артёмовича Конопелько. А минувшим летом в шаге от здания построили большую универсальную спортплощадку под открытым небом. Есть поле для мини-футбола, баскетбольная площадка, и тренажёрный зал для сельчан, которые, как говорится, на массе. Всё это местным спортсменам не терпелось опробовать - ждали открытия 14 сентября. Запланировали футбольный матч между соседними сёлами. Но нетерпение в тот сентябрьский день связано было ещё и с ожиданием человека – легенды. Открыть площадку и провести первый символический розыгрыш мяча дал обещание человек – легенда: чемпион в греко-римской борьбе, трехкратный победитель Олимпийских игр, член Совета Федерации РФ, Герой России Александр Карелин. Местный тренер борцов Алексей Шишков признался: «Как будто машина времени вернула меня на 23 года назад. Когда мне было 13 лет я уже встречался в Александром Александровичем Карелиным. И эта встреча дала мне дополнительное понимание, что я хочу быть тренером».
Карелин приехал к воспитанникам сельского ДРОЗДа не с пустыми руками. Мастер вручил ребятам главный тренажёр борца - несколько комплектов борцовского жгута для тренировок – от самой тонкой, до такой, что потянет только профи. Это и есть путь к большим победам, который начинается с самых маленьких шагов. А затем посыпались вопросы, замелькали вспышки фотоаппаратов. Человека-легенду не отпускали долго. Хороший знак - у детей правильные ориентиры. А значит "ФосАгро" делает верный ход.
Фотография

Верный ход
Шахматы - ещё одно важное направление, в котором ведёт своих воспитанников ДРОЗД во всех городах присутствия. В Балаково компания "ФосАгро" оборудовала шахматные классы в "ФосАгро-Школе", подшефном детском саду №70, балаковском детском доме. Мальчишки и девчонки ведут баталии за клетчатой доской со сверстниками, а нередко проверяют силы с настоящими гроссмейстерами. Такая возможность появилась у балаковских шахматистов и на празднике юбилея ДРОЗДа. В «ФосАгро-школе» состоялся сеанс одновременной игры. Лучшие шахматисты дроздята сразились с международным гроссмейстером Никитой Матиняном. 40 логиков и быстродумов бросили вызов мастеру, в результате тринадцатилетняя Адэлина Лаврентьева сумела удержать ничью, а одиннадцатилетний Илья Зубов нанес гроссмейстеру единственное поражение в сеансе.
Открывая шахматный турнир, Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин поздравил ДРОЗД с 20-летием и поблагодарил ФосАгро за неизменно ответственное отношение к образовательной и спортивной сфере городов присутствия. Шахматы — одно из ключевых спортивных направлений, реализуемых на базе проекта ДРОЗД. Шахматные классы и клубы открыты при поддержке ФосАгро во всех городах присутствия компании, в них занимаются более 700 детей.
«Проект ДРОЗД существует уже 20 лет. Это говорит не только о его востребованности, но и о результативности. Проект гармонично вписывается в политику, которая проводится государством и выполняет задачи, которые ставит перед нами наш президент Владимир Владимирович Путин по формированию здоровой нации и созданию условий для занятий спортом детей и молодёжи. Желаю компании ФосАгро дальнейшего процветания и новых успехов в реализации проекта ДРОЗД, - подчеркнул губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.
Фотография

Фестивальный настрой
Празднованию 20-летия ДРОЗДа посвятили большой спортивный фестиваль. В этом году участники собрались в Балакове.
На праздник силы, творчества и интеллекта приехали участники из Апатитов, Кировска, Волхова, Череповца. Покажут свои способности балаковские дроздята. Иначе никак.
«ДРОЗД в своё время подхватил то, от чего после распада СССР отказалось государство. Движение это 20 лет назад придумал человек, которого я в первую очередь знаю, как мастера спорта международного класса по дзюдо, заслуженного тренера России – Андрей Григорьевич Гурьев. Сейчас его сын Андрей, который сам прошёл замечательную школу дзюдо, возглавляет Координационный совет этого движения. Тысячи ребят сегодня занимаются в секциях ДРОЗДа - это замечательно! ДРОЗДу свойственны духовность, смелый размах, здоровые амбиции, четкое следование традиционным ценностям, объединяющая и важная сила русского языка, нашей веры, бескрайнего гостеприимства. Поздравляю всех воспитанников и наставников ДРОЗДа с его 20-летием!» - обратился трехкратный чемпион Олимпийских игр, легенда греко-римской борьбы, Александр Карелин к участникам фестиваля.
Овациями зал встретил и двукратную Олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике Евгению Канаеву. Спортсменка – давний друг дроздят. Недавно проводила мастер-класс в Череповце. И тренерами, и воспитанниками осталась довольна.
Евгения Канаева в свою очередь дала совет спортсменам: «В начале пути, самое главное – не бояться ошибаться. И дальше идти вперед, благодаря терпению, любви и вере. Я хочу поблагодарить председателя Координационного совета этого проекта Андрея Андреевича Гурьева, который способствует, чтобы художественной гимнастики в нашей стране стало больше. ДРОЗД проводит огромную работу, чтобы у детей в разных городах страны появились одинаково хорошие возможности для занятий спортом», - обратилась к собравшимся прославленная спортсменка.
Фотография

Дроздята учатся
ДРОЗД - трудолюбивая птица и объединяет настоящих трудяг. Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников рассказал: "Это уникальный проект, главная цель которого – счастливое детство тысяч мальчишек и девчонок во всех регионах присутствия нашей компании".
Кроме того, ДРОЗД помогает подрастающему поколению разглядеть то самое прекрасное далёко и горизонты своего взрослого будущего. Генеральный директор компании рассказал, что этот Всероссийский проект ещё и первая ступень всей корпоративной системы поддержки образования и профориентации, наряду с «ФосАгро-Школами». С каждым годом на предприятия компании приходит все больше инженеров и специалистов, которые занимались спортом в ДРОЗДе, учились в «ФосАгро-школах», получали высшее образование по целевым направлениям компании. Всё это в дальнейшем, а сегодня дроздята учатся дружить, соревноваться и развиваться. Дроздята учатся побеждать. Фестиваль поможет!

Всё лучшее - детям!
Всё лучшее - детям!
Всё лучшее - детям!
Всё лучшее - детям!
Автор: Редакция
2
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ
ГАПОУ СО "БПТ"
НОВОСТИ ВЧЕРА