АРХИВ:

ТУРНИР САМЫХ КРЕПКИХ РУКОПОЖАТИЙ

16.10.2023 14:53 | 651#аэс #безопасность #атом erid:LdtCKS7Mw АО "КОНЦЕРН РОСЭНЕРГОАТОМ"
ТУРНИР САМЫХ КРЕПКИХ РУКОПОЖАТИЙ

И это вовсе не пафосная метафора. На большом турнире по боксу, что на 3 дня поселился в спорткомплексе «Форум» автор этих строк перездоровался с массой тренеров. Конечно же за руку. А руки у боксеров, сами догадайтесь, какие.

Настоящий классический боксерский поединок вовсе никакой не мордобой, а сложная шахматная партия, в которой имеют значение любые мелочи. Даже не обладая академическими знаниями, это становится ясно после нескольких боев. А за 3 дня в «Форуме» их прошло немеренно. 12 октября соревнования начались с предварительных встреч, 13 октября прошли полуфинальные бои, а 14 октября в финальной части определились победители соревнований. Традиционный, 10-й Турнир по боксу памяти Почетного гражданина Балаковского района, большого тренера Ивана Кузьмич Трухляева в рамках всероссийского проекта «Детям России Образование, Здоровье и Духовность», на призы Балаковской АЭС, собрал без малого 200 юных участников. Хотя что значит без малого? Именно малые ребята, храбрые и безрассудные малыши, были здесь главные героями – дурачились, балагурили, создавая неповторимый колорит детской непосредственности. А поболтать с пацанами, ждущими своей очереди перед рингом – одно большое удовольствие.
- Я Эдгар Нуриев и Степного, я занимаюсь боями 3 года, чеканит паренек-худяшка, который ждет выхода на ринг в синем углу. – Мне сейчас надо будет избить марсианина.
- Это кто это марсианин?, - тут же парирует красный угол: - Запомни, бро, я и мои друзья из Маркса. И мы не потерпим… А сейчас в ринге тебе достанется по самое не хочу. Потому что Маркс – это сила!
Ну не прелесть?..


В эти три дня я переговорил с десятками мальчишек. Все довольны приемом, вечерами, если не валятся с ног, успевают прогуляться по зябкому октябрьскому Балакову - у нас есть что посмотреть!
География приезжих команд широка – в этом году турнир принимал гостей из Оренбургской, Самарской, Саратовской, Волгоградской, Ульяновской, Пензенской областей и из нового региона России – города Энергодара Запорожской области. Балаково представляли команды спортивной школы «Олимпик», АНО «ДРОЗД-Балаково» и клуба «Панчер».
Оставим бои ненадолго самим ребятам, пообщаемся методом крепких рукопожатий с приветливыми тренерами. Игорь Хованов из Сызрани вспомнил, что в прежние годы он сюда привозил и девчат, что вносило в турнир свое обаяние:
- Сейчас наших девочек забрали на сборы, увезли, так сказать, в другую от Балакова сторону. Знаете, что бокс побеждает прежде всего? Телефончики! Это единственное против них противоядие.
У ватаги Едильбая Казиева из Саратова черные брутальные майки с надписью «Спортклуб «Витязь». Из 7-ми привезенных к нам мальчишек шестеро окажутся в призах. Но это будет чуть позже. А сейчас - после первых отборочных боев, во второй день, общая тренировка, где все вместе, невзирая на весовые категории, парни кружатся по залу, фехтуют перчатками, устраивая бой с тенью и успевают приглядываться как к действиям соперников, так и к командам тренера – одного на всех: «Не надо громко дышать – все силы кончатся еще до боя, ноги не должны висеть плетьми – опираемся на обе! И чередуем удары: солнышко – печеночка, солнышко – печеночка!
Слышу с трибуны: «Бокс – это шахматы атлетов». В алой майке тренер из Запорожского Энергодара – региона, к которому здесь приковано особое внимание:
- Извини, давай сегодня без интервью, день нервный впереди. У вас все хорошо – это главное!

Боксерский турнир – это не только спортсмены и их тренеры. Болельщики (вот тут девчат полным-полно, болеют за своих сыновей либо женихов), хронометрист, фельдшер скорой помощи и самые красавцы в черно-белых строгих одеяниях при бабочках – судьи в ринге.
Валерия из Заречного Пензенской области – единственная из судей здесь, улыбается чуть смущенно:
- Я в первый раз у вас. Мальчики в ринге слушаются, не расслабляются при виде рефери-дамы. Такие события запоминаются навсегда.
А еще я дождался апогея турнира – Алексей Бушманов из Череповца стал последним, кто вышел на ринг «Форума» и победил. Рефери только что вскинул ему победно руку, парень еще не отдышался, но уже признался мне:
- Был уверен в своей победе. Видел 30 секунд в 3-м раунде, которыми я сделал бой?.. Удалось красиво финишировать. Вообще-то я кандидат в мастера спорта сразу в трех боевых видах спорта. Стараюсь, мне это нравится.
А еще все как один признавались мне, что они жутко соскучились по подобным турнирам – То пандемии, то карантины замучали всех, потому турнир, организованный в очень сжатые сроки, подстегивало страстное желание коллег со всей страны попасть сюда, к нам, - охотно делится эмоциями Президент Федерации бокса Балакова Дмитрий Шевченко, - с гостеприимством у нас все в порядке, все возникавшие проблемы решали оперативно, вроде недовольных нет.
- Если б такое было б возможно, Ивану Кузьмичу Трухляеву понравилось бы?
- Полагаю, да!

Всем спасибо! Выдохнули! Живем дальше, готовясь к новым красивым турнирам!

Наша справка
Иван Кузьмич Трухляев был одним из лучших тренеров Саратовской области по боксу. Почти сорок лет своей жизни Иван Кузьмич посвятил тренерской работе и воспитанию подрастающего поколения. Среди его воспитанников есть боксёры сборной Саратовской области, сборной Приволжского федерального округа, сборной России, десятки кандидатов в Мастера спорта по боксу, десять Мастеров спорта и один Мастер спорта международного класса. Всего в турнире приняло участие 170 боксёров.
Турнир проходил при поддержке Балаковской АЭС и первичной профсоюзной организации, концерна «Росэнергоатом», Федерации бокса города Балаково, Балаковского филиала АО «Апатит» и «ДРОЗД-Балаково».
Болельщики могли следить за ходом поединков не только в очном формате, но также и онлайн.
Победители и призеры соревнований, воспитанники МАУДО «СШ «Олимпик» и команды «ДРОЗД-Балаково»:

Юноши младшего возраста 2012-2013 г.р.:
1 место – Коряжкин Илья – весовая категория до 44 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.
1 место – Брух Владислав – весовая категория до 52 кг – тренеры Ерошкин Н.М., Жилин Д.В.
2 место – Кондратьев Дмитрий – весовая категория до 35 кг – тренер Максимихин А.В.
2 место – Ступин Егор – весовая категория до 70 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.
3 место – Гераськин Дмитрий – весовая категория до 40 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.
3 место – Потапенко Богдан – весовая категория до 44 кг – тренеры Ерошкин Н.М., Жилин Д.В.

Юноши среднего возраста 2010-2011 г.р.:
1 место – Долгов Дмитрий – весовая категория до 48 кг – тренеры Жилин Д.В., Ерошкин Н.М.
1 место – Чугунов Артём – весовая категория до 54 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.
1 место – Злобин Александр – весовая категория до 54 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.
2 место – Лизунов Даниил – весовая категория до 48 кг – тренеры Ерошкин Н.М., Жилин Д.В.
2 место – Бекетов Артём – весовая категория до 54 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.
2 место – Сурков Виктор – весовая категория до 60 кг – тренер Максимихин А.В.
2 место – Кузнецов Семён – весовая категория до 75 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.
3 место – Ерпылёв Сергей – весовая категория до 50 кг – тренер Максимихин А.В.
3 место – Иснюк Игнат – весовая категория до 54 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.
3 место – Причинин Борис – весовая категория до 54 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.
3 место – Солодухин Михаил – весовая категория до 60 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.

Юноши старшего возраста 2008-2009 г.р.:
1 место – Могиленко Даниил – весовая категория до 50 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.
2 место – Сергунин Станислав – весовая категория до 42 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.
2 место – Терпелов Дмитрий – весовая категория до 50 кг – тренеры Ерошкин Н.М., Жилин Д.В.
2 место – Русаков Александр – весовая категория до 57 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.
2 место – Курбатов Егор – весовая категория до 60 кг – тренер Максимихин А.В.
2 место – Гурягин Вадим – весовая категория до 66 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.
2 место – Третяк Богдан – весовая категория +80 кг – тренеры Жилин Д.В., Ерошкин Н.М.
3 место – Джораев Тимур – весовая категория до 42 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.
3 место – Степанов Александр – весовая категория до 50 кг – тренеры Ерошкин Н.М., Жилин Д.В.
3 место – Алисултанов Артур – весовая категория до 54 кг – тренер Максимихин А.В.
3 место – Пышкин Семён – весовая категория до 57 кг – тренеры Ерошкин Н.М., Жилин Д.В.
3 место – Гагарин Данила – весовая категория до 57 кг – тренеры Ерошкин Н.М., Жилин Д.В.
3 место – Жулин Владимир – весовая категория до 60 кг – тренеры Жилин Д.В., Ерошкин Н.М.
3 место – Данилов Иван – весовая категория до 66 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.
3 место – Асланян Григорий – весовая категория +80 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.

Юниоры старшего возраста 2006-2007 г.р.:
1 место – Минеев Иван – весовая категория до 57 кг – тренер тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.
1 место – Киселёв Никита – весовая категория до 63,5 кг – тренер Максимихин А.В.
2 место – Русаков Михаил – весовая категория до 63,5 кг – тренер Ульянин В.П.
2 место – Пахарев Даниил – весовая категория до 67 кг – тренеры Жилин Д.В., Ерошкин Н.М.
3 место – Некрасов Михаил – весовая категория до 57 кг – тренеры Безбородов В.Г., Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Ван Е.А.
3 место – Дёжин Руслан – весовая категория до 63,5 кг – тренер Максимихин А.В.
3 место – Полынин Дмитрий – весовая категория до 67 кг – тренер тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.
3 место – Филатов Сергей – весовая категория до 67 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.

Мужчины 2005 г.р. и старше:
1 место – Быстров Сергей – весовая категория до 57 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.
1 место – Ельшин Денис – весовая категория до 63,5 кг – тренер Максимихин А.В.
2 место – Казарян Эдуард – весовая категория до 71 кг – тренеры Жилин Д.В., Ерошкин Н.М.
3 место – Морозов Матвей – весовая категория до 57 кг – тренеры Трухляев К.И., Мирошниченко Д.В., Безбородов В.Г., Ван Е.А.

Федерация бокса г. Балаково в весовой категории до 63,5 кг учредила специальный приз. В этой весовой категории в последний раз боксировал воспитанник Школы бокса г. Балаково, командир батальона оперативного назначения Войск Национальной гвардии, Кавалер Ордена Мужества, Ордена генерала Шаймуратова, майор Дмитрий Безбородов. Приз был вручен Киселёву Никите – воспитаннику спортивной школы «Олимпик».

Кубок «Лучший боксёр турнира» завоевал спортсмен из Энергодара – Кузьмин Евгений.

Кубок «За волю к победе» был вручен – Кшинину Александру – воспитаннику волгоградской школы бокса.

Кубок «За лучшую тактико-техничесую подготовку» присудили Ельшину Денису – представителю балаковской школы бокса «Олимпик».

Кубок «Лучший судья турнира» был присужден судье из Пензы – Абдулаеву Фархату.

Фото автора, СШ Олимпик, БалаАЭС

ТУРНИР САМЫХ КРЕПКИХ РУКОПОЖАТИЙ
ТУРНИР САМЫХ КРЕПКИХ РУКОПОЖАТИЙ
ТУРНИР САМЫХ КРЕПКИХ РУКОПОЖАТИЙ
ТУРНИР САМЫХ КРЕПКИХ РУКОПОЖАТИЙ
ТУРНИР САМЫХ КРЕПКИХ РУКОПОЖАТИЙ
ТУРНИР САМЫХ КРЕПКИХ РУКОПОЖАТИЙ
ТУРНИР САМЫХ КРЕПКИХ РУКОПОЖАТИЙ
ТУРНИР САМЫХ КРЕПКИХ РУКОПОЖАТИЙ
ТУРНИР САМЫХ КРЕПКИХ РУКОПОЖАТИЙ
ТУРНИР САМЫХ КРЕПКИХ РУКОПОЖАТИЙ
ТУРНИР САМЫХ КРЕПКИХ РУКОПОЖАТИЙ
ТУРНИР САМЫХ КРЕПКИХ РУКОПОЖАТИЙ
ТУРНИР САМЫХ КРЕПКИХ РУКОПОЖАТИЙ
ТУРНИР САМЫХ КРЕПКИХ РУКОПОЖАТИЙ
ТУРНИР САМЫХ КРЕПКИХ РУКОПОЖАТИЙ
Автор: Сергей Губанов
2
Нравится