АРХИВ:

ЗЭМК ГЭМ: работа есть, зарплата - тоже!

28.11.2023 13:19 | 2188#работа #трудоустройство #вакансия erid:LdtCKcYyN ЗАО "ЗЭМК ГЭМ"
ЗЭМК ГЭМ: работа есть, зарплата - тоже!

Начну с небольшого теста. Расшифруйте аббревиатуру «ЗЭМК ГЭМ». И даже если Вы никогда не были на этом известном предприятии, то никакого труда Вам это не составит. «ЗЭМК ГЭМ» так или иначе знаком всем. «Гидроэлектромонтаж» – лидер Поволжья на рынке электромонтажных, пусконаладочных работ, производства электромонтажных изделий. 26 лет на рынке с численностью сотрудников более 500 человек. И что крайне важно – «ЗЭМК ГЭМ» готов только увеличивать свой коллектив, чтобы удерживать и наращивать темпы выполненных работ.

– Для ясности масштабов: наши Заказчики такие гиганты, как Росатом, НОВАТЭК, Минпромторг РФ, Газпром-нефть, Орскнефтеоргсинтез и ряд других крупных партнеров, – рассказал нам заместитель генерального директора предприятия Николай КАСАЦКИЙ:
– У нас сформирован пакет заказов минимум на 3 года вперед – география нашего присутствия от Калининграда до Уренгоя. Работа основательная, требования высокие, но и заработная плата достойная.
По официальным данным, средняя зарплата в Балаковском районе составляет 57 тысяч рублей. Так вот, «ЗЭМК ГЭМ» предлагает на рабочие специальности (электромонтажник, монтажников KИПиА и др.) заработок намного выше: от 140 до 190 тысяч рублей на Севере. С полным соцпакетом. Конечно, сам работник должен обладать и квалификацией, и опытом. Как те сотрудники «ЗЭМК ГЭМ», с которыми мы поговорили в рабочий полдень.

Максим Владимирович ГРАЧЕВ, бригадир. Работает с 2005 года, начинал в качестве электромонтажника. Награжден почетными грамотами главы района, Благодарственным письмом министра строительства и ЖКХ Саратовской области, Благодарностью министерства промышленности и энергетики Саратовской области, Благодарностью губернатора Саратовской области
Корр: Скажите, как вам работается в коллективе?
Грачев: Наша профессия связана с физическими нагрузками, с постоянными командировками. Но коллектив, который ты сплачиваешь вокруг себя, помогает достойно отработать вахту, не чувствовать себя оторванным от дома, от родных и близких.
Корр: вы столько лет отдали этой организации. Значит вы цените ее, вас ценят?
Грачев: За эти 18 лет мы всегда были обеспечены работой, никогда не бывает задержек заработной платы. По итогам работы ежегодно выплачивается 13-я зарплата, а также премия за выслугу лет.
САФАРОВ Илдар Камилович, бригадир. Работает с 2008 года. Награжден почетными грамотами главы района, Благодарностью министерства промышленности и энергетики Саратовской области,
Корр: Илдар Камилович, как вы попали в «ЗЭМК ГЭМ»? Сколько лет здесь уже трудитесь?
Илдар: Я работаю с 2008 года, попал сюда по совету знакомого. Пока не жалею.
Корр: Каких коллег вы хотели бы видеть рядом с собой?
Илдар: Конечно, очень бы хотелось, чтоб работали только опытные монтажники, но так не бывает… профессионализм приходит с опытом, а опыт с годами. Поэтому в нашей организации очень приветствуется молодежь с желанием приобрести опыт, хорошо зарабатывать.
Корр: На каких объектах вы работали и где работаете сейчас?
Илдар: За эти годы мы трудились и в Москве, и на Ямале, и в Оренбургской области, и в Тульской области, также в Калининграде и Удмуртии. Еще были объекты в Мурманске и Курске. Да где только не поработал за это время! В данный момент работаю в Ленинградской области, на объекте по сжижению газа ПАО НОВАТЭК. Также сейчас начинается перспективный объект на Ямале, где зарплата будет ощутимо выше, чем на других объектах. Некоторые наши парни там уже поработали и остались довольны зарплатой.

КУЗЬМУХАМБЕТОВ Сергей Ельмисович, машинист краново-манипуляторной установки, работает с 2001 года, награжден Благодарностью главы Балаковского муниципального района, Благодарственным письмом министра строительства и ЖКХ Саратовской области...
Корр: Сергей, вот вы работаете столько лет… не надоело?
Сергей: Вы знаете, начинал я работать обычным водителем, затем обучился на машиниста подъемных механизмов и теперь легко могу управляться и с вышкой, и с обычным краном, и КМУ, это грузовик, на котором есть кран, и он сам себя загружает, а потом перевозит. Так что скучать не приходится.
Также предприятие оснащено практически всей необходимой техникой и автотранспортом. Есть и комфортабельные автобусы для перевозки людей на дальние расстояния, и грузовой транспорт, и подъемная техника. Есть также тракторы и экскаваторы, в общем для выполнения работ весь транспорт свой.
Корр: а вот такой меркантильный вопрос, денег хватает?
Сергей: Ну, денег всегда не хватает… но, например, для приобретения жилья я взял ипотеку в банке, а проценты мне полностью гасит наша организация. Также, насколько я знаю, многим работникам «ЗЭМК ГЭМ» выдало беспроцентные кредиты для улучшения жилищных условий или на приобретение автомобилей.

САЛИХОВ Наиль Шамильевиевич, мастер по монтажу КИПиА и АСУ ТП, неоднократно отмечен администрацией предприятия
Корр: Наиль Шамильевиевич, как Вы видите, что необходимо для удачного вливания в коллектив?
Наиль: В нашей компании я работаю с 2016 года, устроился как и большинство без особого опыта работы, многому обучили, рассказали, показали, за что благодарен коллегам, за это время построили не один объект, и компания зарекомендовала себя с хорошей стороны: своевременная оплата труда, опытный дружный коллектив, карьерный рост, стабильная электромонтажная организация – рекомендую.
БУТРИНОВ Андрей Анатольевич, мастер монтажного участка, работает в «ЗЭМК ГЭМ» с 2009 года, награжден Благодарностью министерства промышленности и энергетики Саратовской области. Отмечен руководителем Федерального Управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия в Российской Федерации
Корр: Андрей Анатольевич, расскажите, чем интересна работа на вашем предприятии?
Андрей: за четырнадцать лет работы в «ЗЭМК ГЭМ» я проехал много объектов, можно сказать пол-России: от Балакова до Ямала. За время работы многому научился и многое повидал. Можно сказать, что вахта – наш дом, а домой ездим, как в гости. Зарплата стабильная на протяжении всего времени. За все время задержек с ней не было. Работа есть всегда на любой вкус и цвет. В данный момент у нас много нового персонала, которому пытаемся передать свой опыт, но и многому учимся сами. Как говорят, век живи – век учись. Если ты молод и хочешь познать жизнь Вахтовика, приезжай, будем рады.

ЖАРКОВ Василий Алексеевич, бригадир, работает на предприятии с 2001 года, награжден почетной грамотой главы Балаковского муниципального района
Корр. Василий Алексеевич, Вы столько лет отдали данному предприятию!
Жарков: Да, я работаю в ГЭМе с 2001 года, еще когда выполнялись работы по строительству заводов по уничтожению химического оружия, первый из которых строился в п.Горный, где я проживаю. Так меня «занесло» в «ЗЭМК ГЭМ». И с тех пор, за 22 года, я объездил практически всю страну. Но – оно того стоит. Работая на разных объектах, а это и химические заводы, и атомные станции, и нефтедобыча, и газопереработка, я накопил огромный опыт, которым не стыдно поделиться с молодежью, которой у нас очень много.
ДАВЫДОВ Сергей Юрьевич, награжден почетными грамотами главы района, Благодарственными письмами министра строительства и ЖКХ Саратовской области, Благодарностью губернатора Саратовской области
Корр: Сергей Юрьевич, судя по Вашему послужному списку, Вы очень высококвалифицированный специалист?
Сергей: Я работаю в организации с 2005 года. Устроился сварщиком третьего разряда участка КИПиА и АСУ ТП. За время работы освоил специфику работы направления КИП и уже 8 лет тружусь бригадиром. Работа специфичная и очень интересная, особенно слесарный КИП.
Коллектив на участке сплоченный и дружный. В целом об организации только положительные мысли. Заработная плата достойная и выплачивается всегда в срок. Благодаря этому имею финансовую стабильность.

ЛАБУТИН Максим Николаевич, начальник участка, работает с 2000 года. Начинал работать с должности монтажника. Неоднократно поощрялся администрацией предприятия и главой Федерального Управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия в Российской Федерации
Корр: Максим Николаевич, вы один из основных руководителей. Тяжело приходится?
Максим: Да, конечно, тяжело. На мне ведь лежит огромная ответственность за людей и за выполнение работ на объекте в срок и с хорошим качеством. Также приходится ежедневно участвовать в совещаниях с заказчиком и генподрядчиком, защищать выполненные работы, чтобы они были достойно и своевременно оплачены. И, в принципе, весь коллектив работает на достижение общей цели, на выполнение поставленных задач, получая не только материальное, но и моральное удовлетворение
Корр: Как вы начинали свой трудовой путь?
Максим: Для мужчины важен фактор успешной карьеры. Так вот, я пришел в «ЗЭМК ГЭМ» простым монтажником. Но потом я стал звеньевым, далее бригадиром. Через несколько лет меня назначили мастером, затем прорабом, и вот теперь я начальник участка. У нас почти все руководители прошли такой путь, дилетантам здесь не место. По сути, участок находится на самоокупаемости, сколько мы с моими ребятами заработали, столько и получили.
КАСАЦКИЙ Николай Тимофеевич, заместитель генерального директора по строительству атомных станций
Корр: Николай Тимофеевич, у вас такая специфическая должность – вы занимаетесь только строительством атомных станций?
Касацкий: Конечно, нет. Задач миллион. Просто, когда мы выполняем работы на атомных станциях, строительство это или ремонт, вся ответственность лежит на мне. Конечно, у нас работают специалисты очень высокой квалификации: и монтажники, и линейные ИТР (мастера, прорабы), но за конечный результат отвечать мне.
Так же одно из направлений, за которое я отвечаю, прием на работу специалистов. Это кропотливый процесс, включающий в себя размещение объявлений, собеседования, отбор претендентов. Чаще всего люди при устройстве на работу задают следующие вопросы: а зарплата будет та, что в объявлении? А как я доберусь до объекта? А где я буду жить? А как я буду питаться? Отвечаю: заработная плата будет та, что указана в объявлении и оговорена при приеме на работу, во всяком случае не меньше. До объекта работники добираются чаще всего самолетом или автобусом, конечно, за счет предприятия. Люди проживают в общежитиях или на съемных квартирах. Организовано трехразовое питание в столовой, голодными мы точно никого не оставим. Выплачиваются командировочные расходы. Также производится компенсация затрат на питание. Присоединяйся к дружной семье ГЭМ! Помимо соискателей работы идет прием выпускников профильных учебных заведений.
Контактный телефон: 8(8453) 66-20-32

ЗЭМК ГЭМ: работа есть, зарплата - тоже!
ЗЭМК ГЭМ: работа есть, зарплата - тоже!
ЗЭМК ГЭМ: работа есть, зарплата - тоже!
ЗЭМК ГЭМ: работа есть, зарплата - тоже!
ЗЭМК ГЭМ: работа есть, зарплата - тоже!
ЗЭМК ГЭМ: работа есть, зарплата - тоже!
Автор: Сергей Губанов
125
Нравится