АРХИВ:

Наша Глафира Борисова стала призером Кубка Мира по дзюдо

29.01.2024 10:28 | 827#
Наша Глафира Борисова стала призером Кубка Мира по дзюдо

Балаковская дзюдоистка Глафира Борисова в эфире «Матч ТВ» рассказала об эмоциях после выступления на международном турнире Гран‑при Португалии. Российские дзюдоисты выступили на турнире в Одивелаше в нейтральном статусе. Борисова завоевала бронзовую медаль в категории до 52 кг.

— С левшами мне намного проще бороться, у меня есть несколько фишек под них, о которых соперница не знала. Получилось легко все сделать. Наверное, в первый раз в жизни после победы в схватке я заплакала. На камере не было видно, но за пределами татами я чуть‑чуть слезу пустила, — сказала Борисова в эфире «Матч ТВ».

Действующая чемпионка России Глафира Борисова, выступающая в весе до 52 кг, в блестящем стиле выиграла первую в карьере медаль турнира Мировой серии. На пути к пьедесталу она была сильнее, в том числе призера чемпионата мира Аны Перес Бокс из Испании и чемпионки Европы среди юниоров Розы Гиертиас из Венгрии. В полуфинале победную поступь нашей спортсменки прервала обладательница «серебра» мирового дзюдоистского форума в Дохе Диёра Келдиёрова из Узбекистана.
А вот в малом финале 22-летней Борисовой потребовалось всего 10 секунд, чтобы исполнить эталонный бросок через грудь и «иппоном» завершить схватку против представительницы Южной Кореи Чан Сеюн.

«Это первая медаль на международном старте такого масштаба, но, чтобы попасть в олимпийскую сборную, предстоит еще много работы, – призналась Глафира Борисова. – Игры в Париже уже близко, вдруг получится еще на них попасть? Что касается хода турнира, самым тяжелым выдался полуфинал. Раньше я следила за выступлениями оппонентки, равнялась на нее. И вот – мы встретились на татами.
Мне кажется, не хватило для победы совсем немного. В малом финале с кореянкой все сложилось удачно: она левша, и бороться с ней оказалось существенно легче. Старт в Португалии запомнится эмоциями, потому что я впервые в жизни заплакала после завоевания награды».

Наша Глафира Борисова стала призером Кубка Мира по дзюдо
Наша Глафира Борисова стала призером Кубка Мира по дзюдо
Автор: Сергей Горшенин
3
Нравится