АРХИВ:

“Сути“ — 26 лет. Кто больше?

29.01.2024 13:48 | 972#
“Сути“ — 26 лет. Кто больше?

Признаюсь как на духу — очередной день рождения «Сути», 26-й по счету (в этот раз он выпал на субботу, 27 января), прошел для нас самих - газетчиков - в общем-то незаметно. Не круглая дата конечно, чтоб ее как-то особо отмечать. Но в нынешних реалиях издания, продолжающие выходить на бумаге, впору заносить в особые красные книги и брать под охрану государства.

А если серьезно, постарайтесь в кругу своей семьи припомнить газеты, балаковские, выходившие хоть в этом, хоть в прошлом веке, имевшие и огромные тиражи, и бешеную популярность. И далеко не только за счет «телепрограммы на следующую неделю». Штука 20 таких было смело, а сейчас?
Мы гордимся тем, что с момента основания «Суть» входила поначалу в тройку самых популярных газет города, а со временем стала и безусловно самым тиражным и народным еженедельником (1339 выходов в свет - и не единого "прогула"!), который продолжает и информировать вас, и развлекать, и, что самое главное, помогает читателям обрести справедливость. Для этого, собственно, «Суть» и создавалась (страшно сказать) в 1998-м году! Это был год самого тяжелого дефолта, когда рубль почти в одночасье обвалился с 6-ти до 20-ти рублей за доллар. Это просто штрих, характеризующий время, в которое мы родились и продолжаем жить и не унывать вместе с Вами.
Пожалуй, самой густой тучей, зависшей над изданием (равно как и над всей, чего уж там, планетой) стала пандемия коронавируса, когда пришло понимание: писать по большому счету не о чем, кроме как о бесконечном ковиде. И больше ничего, казалось, не происходило — впору закрываться или как вариант сокращать коллектив (что мы и вынуждены были сделать).
В бардачке моей машины нарочно, чтоб не забывать, до сих пор лежит бумажка с печатью о разрешении приходить на работу, которую при жутких заразных очередях выдавали в мэрии тысячам балаковцев. А остальные, извините, сидите дома! Это было почти только что. И мы честно рассказывали Вам о самых злободневных событиях, никогда не называя черное белым.
Фраза «Я на вас в «Суть» пожалуюсь!» стала настолько расхожей в народе, что звучит как реальная угроза для хамов и бракоделов. А еще «Суть» вот уже ровно 10 лет не поднималась в цене ни на копейку, оставаясь самым доступным источником информации. За эти годы на сколько подорожали любые продукты? В разы! Но это точно не про нас.
И еще. Мы не стали специально к дню рождения «Сути» делать подарок нашим читателям, которые заметили: в газете при прежней цене прибавился целый разворот — 4 полосы — в полноцвете. Как только мы смогли решить этот вопрос технически, сразу воплотили в жизнь этот январский подарок. И на 27-м году существования «Сути» мы работаем для Вас, помогаем Вам во всем и уставать не собираемся. Всех, кто имел когда-нибудь отношение к «Сути», кому мы помогли (а это — весь город и район!) — примите наши поздравления и оставайтесь с нами.
На фото: эксперимент 2020 года, когда номер «Сути» доехал в ходе автопробега до крайней точки страны — Владивостока и вернулся на самолете в редакцию, где хранится и сейчас.

Автор: Сергей Губанов
2
Нравится