АРХИВ:

На ФосАгро - плюс 15!

29.01.2024 14:46 | 358#апатит #социалка. помощь erid:LdtCK8iXH АО "АПАТИТ"
На ФосАгро - плюс 15!

Один из лидеров отечественной отрасли минеральных удобрений начинает новый год с роста. Причём касается он не только производственных показателей, но и заработной платы.

В феврале прошлого года доходы всех сотрудников компании (на сегодня это 23 тысячи человек) были проиндексированы на 12%, а с 1 февраля текущего они вырастут ещё на 15.
За последние три года средняя заработная плата сотрудников компании уже выросла на 60%. На предприятиях ФосАгро действует также гибкая система мотивации и премирования, основанная на выполнении и перевыполнении плановых производственных показателей. Ежегодно выплачиваются премии к профессиональным праздникам – Дню Химика и Дню Горняка. Так, в 2023 году каждому сотруднику в сумме было выплачено по 100 тысяч рублей, ветеранам предприятий – по 20 тысяч рублей.
- Решение об индексации заработных плат обеспечено высокими производственными и экономическими результатами деятельности компании. Оно позволит укрепить материальное благополучие наших работников, станет важным стимулом для дальнейшего повышения производительности, которая за последние 10 лет выросла в 2,6 раза, – отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников. - Высокопрофессиональный трудовой коллектив – главная ценность компании. Мы обеспечиваем комфортные и безопасные условия труда и достойную заработную плату. Рейтинги, опубликованные авторитетными агентствами и деловыми СМИ, свидетельствуют, что ФосАгро входит в число лучших работодателей страны.
Молодой специалист Балаковского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Никита Стаценко новости о повышении зарплаты не просто обрадовался. Он был готов бросить все дела и бежать разносить эту весть коллегам. Но парень он ответственный, потому рабочее место не бросил. «Теплотехника, - говорит молодой человек, - суеты, пусть и радостной, не терпит. А зарплату мы получаем за качественное выполнение своих обязанностей».
Никита пришёл на предприятие полгода назад после окончания Казанского Государственного энергетического университета. Он выпускник профильного «ФосАгро-класса» школы №25, над которой шефствует балаковское подразделение ФосАгро.
- Знаете, я всегда мечтал стать частью этого коллектива, - признаётся молодой специалист. – Стабильность, социальный пакет, масса возможностей для развития и карьерного роста – очевидные плюсы работы в компании. А теперь ещё и рост заработной платы меня порадовал. Индексация – слово, которое многие мои знакомые со стороны только слышали. А меня вот она коснулась напрямую. Я горжусь тем, что работаю на предприятии, а такой стабильной и думающей о сотрудниках компании.
Никита добавил, что его впечатляет также и корпоративный коллективный договор, обновлённые версии которого были подписаны в конце августа прошлого года. В документах расширен унифицированный перечень льгот и социальных гарантий работникам, возросло материальное наполнение их положений. Все работники обеспечены медицинской помощью в рамках программы добровольного медицинского страхования, действуют программы оздоровления и летнего отдыха, в том числе для детей сотрудников и ветеранов компании. На всех предприятиях функционируют бесплатные современные физкультурно-спортивные объекты, центры корпоративного питания, музейные и интерактивно-познавательные комплексы. Высоко востребована корпоративная жилищная программа, благодаря которой почти 3 тысячи семей работников ФосАгро улучшили свои жилищные условия. Возможно, молодой специалист Никита Стаценко войдёт в число заводских новосёлов. Он признался, что стабильный заработок и его рост побуждают его к приобретению собственного жилья.

Автор: Редакция
1
Нравится