АРХИВ:

Будь ярким и заметным хотя бы на дороге

12.02.2024 11:30 | 310#дтп #гибдд #дорога
Будь ярким и заметным хотя бы на дороге

В только что ушедшем 2023 году на территории области зарегистрировано 715 наездов на пешеходов, в которых 709 пешеходов получили травмы, 50 человек погибли, из них с участием детей в возрасте до 16 лет произошло 130 дорожно-транспортных происшествий, травмы получили 134 ребенка.

В темное время суток зарегистрировано 237 наездов на пешеходов, из них 33 на несовершеннолетних. Из 34 несовершеннолетних, пострадавших в темное время суток, лишь у 7 имелись световозвращающие элементы и именно эти дети получили незначительные травмы.
Анализ ДТП с участием юных пешеходов, показывает: 59 происшествий произошли на пешеходных переходах, 48 – из-за неосторожности самих несовершеннолетних.
Уже в январе текущего года на территории региона зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых 3 человека погибли и 31 пеший участник получил травмы различной степени тяжести, в том числе 4 ребенка.
Всплеск ДТП, произошедших в темное время суток наблюдается в осенние и зимние месяцы в связи с сокращением светового дня и пренебрежительным отношением к использованию световозвращающих элементов на одежде в темное время суток.
В целях снижения количества ДТП с участием пешеходов, привлечения внимания общественности к проблеме детского травматизма и популяризации использования световозвращающих элементов на одежде в темное время суток с 12 по 18 февраля 2024 года сотрудники Госавтоинспекции на территории региона проедут информационно-пропагандистское мероприятие «Будь ярким!».
Автоинспекторы посетят образовательные учреждения, где проведут профилактические беседы с детьми и родителями на родительских собраниях. В общественных местах пройдут акции по популяризации световозвращающих элементов. Уделят внимание и водителям, с ними дорожные полицейские проведут профилактические беседы о предоставлении преимущества пешеходам на пешеходных переходах и призовут к особой бдительности при управлении транспортным средством в темное время суток и в условиях непогоды.

Автор: Редакция
3
Нравится