АРХИВ:

Новоиспеченный начальник балаковской полиции Алексей Суздаль: Все будет работать, я обещаю

21.02.2024 13:04 | 1356#
Новоиспеченный начальник балаковской полиции Алексей Суздаль: Все будет работать, я обещаю

На первом в этом году заседании Собрания Балаковского района (январь депутаты решили прогулять) пред светлыми очами народных избранников предстал новый начальник полиции Алексей Суздаль. Пришедший на новую должность 2 недели назад подполковник МВД зачитал депутатам доклад об итогах работы теперь уже его ведомства за минувший год, когда он не имел к нему никакому отношения.

Массив оптимистичных цифр по раскрываемости мы приведем ниже. Как обычно принято в этом ведомстве, ситуация год от года становится все лучше. Только вот почему же сняли г-на Харольского, если все хорошо? Впрочем, это вопрос никак не новичку.
Так уж у нас сложилось, что начальники милиции/полиции всегда были намного интереснее людям, чем прочие силовики. Кто не знает Шаткова, Усталова, Гришина? А вот Суздаля, всю карьеру проведшего на краю области, в родном Красноармейске, у нас пока не знает никто.
Знакомство Алексея Суздаля с депутатами прошло как-то уныло-серо. Перед публикой предстал «человек в футляре», который наспех, скомканно прочел по бумажке доклад, не сказав от себя по сути ничего и побыстрее покинул трибуну. Создалось впечатление, что Алексей Семенович просто побаивается сказать что-то лишнее.


Когда же подполковник полиции оторвался от подготовленного ему доклада, он признал, что есть ряд недостатков, которые надо устранять, правда не назвал ни одного конкретно:
- Вопросов по отделу, конечно, много, но я надеюсь, что в 2024 году те проблемы, которые я вижу совместно с вами попытаемся решить. Надеюсь, что итоговые цифры и результаты работы в этом году будут совершенно другие. За две недели моего пребывания здесь сложно дать какую-то оценку. Но в общем отдел рабочий, продуктивный, сотрудников профессиональных очень много на самом деле. Так что в этом году мы усилим работу и отдел будет работать с большей отдачей.

Глава города Леонид Родионов поинтересовался у начальника полиции о работе участковых.
- У нас не всегда есть взаимодействие с ними. Мы, как депутаты обязаны встречаться с населением, отчитываться перед людьми. Хотелось бы, чтобы участковые тоже принимали участие в этой работе с населением. Это же возможность выступить сотрудникам полиции перед людьми. Я, как глава города, готов к взаимодействию с органами. Хотелось бы, чтобы у нас был налажен тесный контакт с вашими участковыми.
- Такое взаимодействие будет. Участковые согласно 205-му приказу обязаны отчитываться перед населением. Скажу больше, не только участковые должны это делать, но и их руководители. Так что, когда будете готовить график встреч, то прошу копию графику и мне предоставить и будем совместно работать, - ответил Алексей Суздаль

На вопрос председателя Собрания Константина Кузнецова о том, насколько остро стоит вопрос с кадрами в отделении, начальник полиции ответил, что Балаково входит в тройку наиболее обеспеченных специалистами сотрудников. По штату в МУ МВД «Балаковское» 779 человек, некомплект составляет чуть больше 60 человек. Нехватка составляет 8%,

Глава района Сергей Грачев обратился к новому начальнику полиции с просьбой улучшить профилактику работы с молодежью. Заметил также, что жители во время встреч часто жалуются на то, что в дежурную часть сложно дозвониться.
- Все будет работать, я обещаю, - заявил Алексей Семенович.

Ну и концовка, как говорится, для любителей статистики.
Уровень преступности в нашем районе в минувшем году фактически по всем направлениям падал. Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений снизилось по сравнению с 2022 годом с 570 до 524 ( на 8,1%). В структуре имущественных преступлений число грабежей снизилось с 46 до 27, угонов - с 16 до 6, краж транспорта — с 6-ти до 9-ти.

Снизилось на 3,7% число преступлений в общественных местах, с 654 до 630 случаев. Уличная преступность сократилась на 18,2%, с 324 до 265 случаев. Число грабежей и разбоев упало в два раза. Отмечено снижение числа преступлений, совершенных на улице пьяными со 140 до 107 случаев.

В прошлом году закончено расследование 1016 преступлений, нераскрытыми остались 745 преступных деяний. Эффективность раскрытия преступлений составила 57,7 % ( по области — 54,3%).
На 25% сократилось число количество преступлений , совершенных несовершеннолетними, с 44 до 33 случаев.
Пресечено более 25 тысяч административных правонарушений. За управление транспортном в состоянии опьянения задержано 79 человек.
- Стабильно высокими остались показатели раскрываемости убийств, факты причинения вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, преступлений против половой неприкосновенности и угонов 100%, раскрыты все до одного, - доложил с трибуны Алексей Семенович, который, мы надеемся, еще пообвыкнется в новой роли и будет производить более уверенное впечатление.

Автор: Андрей Будякин
3
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
19.04.2024 9:39 | 145 | 2

Приглашаем на работу

НОВОСТИ ВЧЕРА