АРХИВ:

Продадут все, дайте только срок!

21.02.2024 16:02 | 956#
Продадут все, дайте только срок!

На 11 млн 130,2 тысячи рублей пополнилась казна Балаковского района в результате продажи муниципального имущества в минувшем году. Администрации удалось реализовать 16 и 23-х выставленных на продажу объектов. С аукциона было продано 11 объектов, из них 8 нежилых зданий с прилегающими к ним земельными участками и три нежилых помещения. На этих сделках район заработал 2 млн 88,6 тысяч рублей.

Об этом на заседании Собрания Балаковского района доложила депутатам председатель Комитета по распоряжению муниципальным имуществом Юлия Макарова.
В прошлом году удалось наконец-то продать путем конкурса многострадальный особняк Зайцева XIX века на Бр.Захаровых, 92. Продали за смешную цену в 1 млн 230 тысяч рублей. Последними обитателями этого здания, до 2015 года, были сотрудники районного отдела полиции. Потом купеческий особняк, взятый на баланс города, по сути был брошен на произвол судьбы. Здание разрушалось и превращалось в притон для бомжей, неоднократно там случались пожары.
Все попытки продать здание, имеющее статус объекта культурного наследия, с 2018 года заканчивались ничем. Поэтому администрация сбросила цену до минимума. Да еще и пошла на хитрость, отделив от здания прилегающий к нему земельный участок с расположенными на нем двумя гаражами и продав их отдельно за 600 тысяч рублей.
На вопрос председателя Собрания Константина Кузнецова, осуществляется ли контроль за сохранением особняка Зайцева, Юлия Макарова сказала, что специальная комиссия внимательно наблюдает за соблюдением правил содержания объекта культурного наследия.
О том, что новый собственник принялся ставить крайне неудачные пластиковые окна, разговор не зашел. После продажи хоть потоп?
Еще 4 нежилых помещений и здания были реализованы путем заключения договоров купли-продажи в рассрочку на 5-7 лет. Купили их таким образом непосредственно арендаторы, у которых по закону есть преимущественное право на приобретение имущества с рассрочкой.
Кроме того, бюджет получил 7 млн 397,2 тысячи рублей от 15-ти договоров купли-продажи в рассрочку, заключенных в 2016-22 годах.
- Нереализованные 7 объектов, которые были включены в план приватизации минувшего года, также будут выставляться на продажу уже в этом году. Это сельские объекты и нежилые помещения подвального типа в городе, - пояснила Юлия Макарова депутатам.

Продадут все, дайте только срок!
Продадут все, дайте только срок!
Продадут все, дайте только срок!
Продадут все, дайте только срок!
Автор: Андрей Будякин
1
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
19.04.2024 9:39 | 145 | 2

Приглашаем на работу

НОВОСТИ ВЧЕРА