АРХИВ:

Равными возможностями пользуются не все

18.03.2024 12:07 | 924#
Равными возможностями пользуются не все

В 21-й школе Балакова прошла совсем нерядовая встреча депутата Госдумы Николая Панкова с директорами и учителями наших школ. Участие в ней также принимали также замминистра образования региона Алексей Федоров и глава района Сергей Грачев.

Николай Васильевич вкратце рассказал о масштабной программе комплексного развития Балаковского района, которую анонсировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Особое внимание работников сферы образования он акцентировал на проекте по ремонту школ.
- Чтобы вы понимали, наша область смогла включить в план капремонта на средства федерального бюджета всего шести школ, а в Волгограде по этой программе отремонтируют 30 учебных заведений, - сказал Николай Васильевич. - В одной стране живем, имеем равные возможности, но не все ими пользуются. Необходимо каждому из вас обратить внимание на те федеральные программы муниципального уровня, в которых мы с вами можем участвовать напрямую. Эти программы очень большие и касаются фактически каждого из нас. Нужно уже сейчас подавать заявки для участия в федеральных программах. Я понимаю, что не все еще подготовили проектно-сметную документацию, но подавать заявки все равно надо.

И начались вопросы. Один из них касался школьных музеев. В этом году были выделены средства на их модернизацию. В городе модернизацией занимается две школы — 16-я и 28-я + две сельские школы. Будет ли продолжаться выделение средств на данную программу?
Замминистра образования Алексей Федоров ответил: программа будет работать и дальше. Причем рассчитана она не только на уже существующие музеи, но и на создание 50-ти новых. Кроме того, в регионе будут капитально отремонтированы 100 школ, 200 детсадов и много учреждений дополнительного образования. В Балаковском районе, например, будет капитально отремонтировано 16 детских садов, 4 школы, 5 спортзалов, 4 музея.
Поинтересовались учителя и тем, планируется ли в этом году ремонт асфальтового покрытия в школах и детсадах? Глава района Сергей Грачев ответил, что в рамках программы комфортной городской среды ремонты дворов учреждений образования не предусмотрен. Тем не менее на следующий год, сказал Сергей Евгеньевич, такую работу постараются провести.
Одна из участниц встречи высказала предложение о необходимости строительства дополнительных парковочных мест не только во дворах жилых домов, но и у школ, так как в час пик у каждого учебного заведения творится настоящее столпотворение.
Сергей Грачев ответил, что по возможности количество парковочных мест буде увеличиваться по возможности. Дело в том, что для этого физически не хватает площадей. Далеко не у каждой школы есть свободная территория для обустройства стоянок.
Задали и вопрос о возрождении речных пассажирских перевозок по Волге. Грачев ответил, что два речных судна «Валдай» уже заказаны для Саратовской области, а всего их будет закуплено 5 штук. Каждое судно будет рассчитано на 45 пассажиров. В Балаково причаливаться речные суда будут в двух местах — на нижнем и верхнем бьефе Саратовской ГЭС. Ожидается, что водный транспорт будет курсировать между Саратовом, Балаковом, Марксом, Вольском, Хвалынском, Воскресенским и Красноармейским районами. Прозвучала эта перезревшая тема очень просто и оптимистично, хотя сложностей в ней хватает - взять хотя бы причальную стенку в новых районах. Полагаем, жизнь еще заставит вернуться нас к этой теме неоднократно.
В заключении Николай Васильевич призвал учителей и руководителей учебных заведений проявлять максимальную активность, выходить со своими предложениями по улучшению эффективности и качества образования, усилению патриотического воспитания, усовершенствованию материально-технической базы школ.

Равными возможностями пользуются не все
Равными возможностями пользуются не все
Равными возможностями пользуются не все
Равными возможностями пользуются не все
Автор: Редакция
2
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 506 | 1

Держись, перевозчик!