АРХИВ:

Сразу четыре сотрудника Балаковской АЭС удостоились звания “Профессиональный инженер России“

22.03.2024 10:29 | 332# erid:2Vfnxx8hNyE АО "КОНЦЕРН РОСЭНЕРГОАТОМ"
Сразу четыре сотрудника Балаковской АЭС удостоились звания “Профессиональный инженер России“

Ежегодный Всероссийский конкурс «Инженер года» по итогам 2023 года вписал в свою историю имена ещё четырёх сотрудников Балаковской АЭС. Чествовали признанных профессионалов в Москве, в зале инженерной славы Российского союза научных и инженерных общественных объединений.

Звание «Профессиональный инженер России» в номинации «Химия и химические технологии» присвоено Евгению Краснову за вклад в работу химического цеха Балаковской АЭС. С 2021 года Евгений трудится в должности инженера-технолога группы эксплуатации химического цеха. Ранее занимал должность оператора спецводоочистки. Участвовал в мероприятиях по модернизации систем обращения с РАО на Балаковской АЭС. В частности, оптимизировал процесс контроля и учета жидких радиоактивных отходов в химическом цехе, что позволило сократить общее время на подготовку отчетной документации и повысить прозрачность и прослеживаемость данных в системе учета и контроля РАО. Проявил себя как специалист высокой профессиональной квалификации.
В номинации «Атомная энергетика» – ведущему инженеру-технологу отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации Балаковской АЭС Александру Анохину. Его профессиональный опыт составляет 19 лет. Свои навыки и компетенции применяет в вопросах модернизации, технической безопасности и эксплуатации. Внес большой личный вклад в поддержание рабочих программ и инструкций по эксплуатации оборудования Балаковской АЭС. Является лицом ответственным за ядерную безопасность атомной станции, член Ядерного Общества РФ.
Также в номинации «Атомная энергетика» отмечены профессиональные достижения инженера электрического цеха Антона Шарахина. Он работает на Балаковской АЭС с 2014 года, начинал с должности электромонтера по обслуживанию электрооборудования. С 2018-го – инженер электрического цеха. Постоянно повышает профессиональную квалификацию. Участвует в модернизации оборудования, внедрении новых технологий, направленных на повышение эффективности производства, надежной и безопасной работы Балаковской АЭС. В частности, участвовал в реализации проекта по разделению цепей напряжения и тока измерительных преобразователей активной мощности главных циркуляционных насосов.
За достижения в области радиационной безопасности звание «Профессиональный инженер России» в номинации «Экология и мониторинг окружающей среды» присуждено Ольге Борисовой. Инженером лаборатории контроля внешней радиационной безопасности Ольга работает с 2019 года. Карьеру на АЭС начала в 2015 году, с должности лаборанта химического анализа. Активно участвует в мероприятиях, направленных на повышение экологической безопасности атомной станции.
Напомним, конкурс «Инженер года» проводится Российским Союзом научных и инженерных общественных объединений, Международным Союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А.М. Прохорова, Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу. В состав жюри и экспертных комиссий конкурса входят ведущие ученые, инженеры, специалисты различных отраслей народного хозяйства.
Справочно:
Развитие кадрового потенциала является одним из ключевых приоритетов государства. Правительство Российской Федерации и крупные российские компании, включая Госкорпорацию «Росатом» и предприятия ее дивизионов, уделяют большое внимание созданию условий для самореализации и профессионального роста работников отрасли. Электроэнергетический дивизион Росатома, в состав которого входят все АЭС страны, традиционно показывает высокие результаты в этой области.
Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Сразу четыре сотрудника Балаковской АЭС удостоились звания “Профессиональный инженер России“
Сразу четыре сотрудника Балаковской АЭС удостоились звания “Профессиональный инженер России“
Автор: Редакция
3
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА
12.04.2024 10:18 | 408 | 3

Внимание! Есть работа!

12.04.2024 10:03 | 467 | 1

За Фархат ты очень рад?