АРХИВ:

Слово об отце Михаиле Родине

25.03.2024 14:15 | 763#
Слово об отце Михаиле Родине

При нынешнем составе Общественной палаты Балаковского района в 45 человек есть куда приложить свои профессиональные знания и жизненный опыт. Чаще всего общественники делают это через работу какой-либо комиссии, а их всего шесть:
1. По гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.
2. По социальным вопросам.
3. По вопросам ЖКХ.
4. По вопросам торговли и общественного транспорта.
5. По развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.
6. По защите прав и свобод граждан.


Казалось бы, спектр реализации общественных инициатив довольно широк. Та же комиссия по социальным вопросам (председатель Татьяна Шмелёва) постоянно акцентирует своё внимание на деятельности учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, подсказывая, как лучше решать имеющиеся проблемы и как увереннее двигаться дальше.
Однако современное состояние общества требует большей конкретизации наиболее важных общественных дел. Поэтому не случайно внутри общественного сектора родилась инициатива создать ещё одну комиссию – по патриотическому воспитанию молодёжи Балаковского муниципального района.
Не всем общественникам этот проект показался жизненно необходимым, мол, в городе уже достаточно всего, что повышает тонус военно-патриотической работы среди молодых людей: и зональный центр в губернаторском колледже, и комиссия по военно-патриотическому воспитанию Совета ветеранов войны и труда, и центр патриотического воспитания на базе СОШ №16, и работающие с большой отдачей и эффективностью общественная организация «Боевое братство» и центр «Набат».
Но те, кто проголосовал за создание новой комиссии, оказались в абсолютном большинстве. Действительно, сегодня новые вызовы времени требуют как можно выше поднять уровень патриотического воспитания. С младых ногтей человек должен осознавать себя как не только частицу общества, но и как ярого защитника его интересов и стража его безопасности.
Общественники единогласно поддержали кандидатуру на пост председателя комиссии по патриотическому воспитанию Родина Михаила Михайловича (отца Михаила), кандидата филологических наук, доцента кафедры «Гуманитарные дисциплины» БИТИ НИЯУ МИФИ, настоятеля храма во имя преподобного Серапиона Черемшанского. Михаил Родин, известный своей миссионерской деятельностью за пределами России, горит желанием заняться продуктивной работой и на новом поприще. И нет сомнения, что с теми, кто пожелает войти в состав комиссии, он добьётся значимых успехов в деле воспитания настоящих патриотов и будущих защитников Отечества.

Фотография

Автор: Евгений ЗАПЯТКИН, зампредседателя Общественной палаты БМР
4
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА
12.04.2024 10:18 | 400 | 3

Внимание! Есть работа!

12.04.2024 10:03 | 461 | 1

За Фархат ты очень рад?