АРХИВ:

В лауреаты - без репетиций

26.03.2024 15:55 | 850#
В лауреаты - без репетиций

В Москве на территории ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия» с 29 февраля по 3 марта проходил I Открытый всероссийский слёт бардовского движения «Чтобы наши песни пели как свои». Автор-исполнитель из Балакова Светлана Антонова принимала участие в конкурсе слёта и стала лауреатом в номинации «Автор».

Авторская песня – уникальный феномен в русской культуре. Зародившись в середине прошлого столетия, она не просто жива. Совсем недавно она поднялась на новый уровень и объединила всю страну. Это первое масштабное представление бардовской песни в столице. Организовал слёт Фонд Олега Митяева с участием художественного руководителя Константина Богомолова при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Выступления участников слета проходили в Доме культуры ВДНХ. За 4 дня более 1500 зрителей вживую смогли услышать ярких артистов жанра разных поколений: участников легендарного ансамбля «Песни нашего века», Романа Ланкина, Натальи Кучер, Тимура Шаова, Ларисы Брохман, Тимура Ведерникова, Ирины Суриной, Евгения Маргулиса, Вадима Егорова и других артистов. Всего на сцену вышли более 90 гостей и членов жюри слёта, в том числе Никита Высоцкий и хор Сретенского монастыря.
В рамках слёта проходил конкурс авторов, композиторов и исполнителей авторской песни не только среди взрослых, но и отдельно для детей. Участники разных возрастов пели песни классиков жанра и наших современников. В конкурсе приняли участие более 200 одаренных авторов и исполнителей из разных городов России: Новосибирска, Калининграда, Казани, Кемерова, Екатеринбурга, Самары, Барнаула, Тюмени, Томска, Нижневартовска, Южно-Сахалинска и других, а также участники из Беларуси.
Балаковский автор-исполнитель, неоднократный лауреат международных фестивалей "U 235" и "Витебский листопад", российских фестивалей авторской песни «Музыка сердец» и «Лоза и муза», член «Народного коллектива» клуб авторской песни «Истоки» Светлана Антонова стала лауреатом в конкурсе этого слёта с авторской песней «Колокол». Слова благодарности хочется сказать Роману Смоленцеву (г. Москва) – гитаристу-виртуозу, который практически без репетиций вышел выступать со Светланой на конкурсе...
Кульминацией всего проекта «Чтобы наши песни пели как свои» стал гала-концерт слёта на сцене Большого концертного зала ВДНХ.

В лауреаты - без репетиций
В лауреаты - без репетиций
В лауреаты - без репетиций
В лауреаты - без репетиций
В лауреаты - без репетиций
В лауреаты - без репетиций
Автор: Ольга Иванова
1
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА
12.04.2024 10:18 | 400 | 3

Внимание! Есть работа!

12.04.2024 10:03 | 461 | 1

За Фархат ты очень рад?