АРХИВ:

Тут уплывет даже китайская стена!

29.03.2024 13:18 | 1267#
Тут уплывет даже китайская стена!

На мартовском заседании горсовета после обсуждения основных, и уныло-предсказуемых вопросов повестки дня, как всегда, началось самое интересное. На этот раз солировал депутат Антон Пономарев (он же директор УК «Орбита», он же директор ООО «Синергия», ООО «ГСР», ООО «УК на Шевченко», гендиректор ООО «Маяк» и находящейся сейчас в процессе банкротства ООО «Континент»!).

Любитель эпатажа и громогласных заявлений обрушился с критикой в адрес чиновников администрации Канатова и Мамедова. Речь идет о так называемой китайской стене в 4б микрорайоне, которая одним фасадом смотрит на территорию рынка. Состоит "стена" из трех домов - №№27, 29 и 31. Но они все в похожей степени сейчас просто затоплены.

- Люди ждут вас, Эмиль Рафаэлович и Павел Степанович, в гости. Там сейчас шикарный 50-метровый бассейн и можно устраивать заплыв и сдавать на первый разряд. Несколько лет назад, Павел Степанович, вас приглашали в этот двор, там даже все обсчитывали, чувствуется профессионализм. Может пора навести там порядок? - спросил Антон Вячеславович.

- Да, такое, к сожалению, имеет место быть, мы и вчера, и сегодня проводим там откачку воды. Никогда в этом дворе не было затопления, сейчас разбираемся, в чем причина, - ответил замглавы района по строительству и ЖКХ Павел Канатов.

- Если не ошибаюсь, работы там проводил «СпецАвтоТранс» и этот участок находится на гарантийном обслуживании. Сейчас эта компания находится в стадии банкротства, но в любом случае исполнительные листы с требованием выполнить свои гарантийные обязательства мы им направим, - добавил директор УДХБ Эмиль Мамедов.
- Хорошая попытка оправдаться, давайте я вам сейчас объясню в чем вы не правы. Ливневки на внутриквартальных территориях у нас в принципе не предусмотрены. По градостроительным нормам отвод сточных вод у нас идет под уклоном и выводится на центральные улицы. В данном случае, на Саратовское шоссе, - парировал Пономарев. - Когда мы говорим, что банкротится Гаврилов (директор вольской компании «СпецАвтоТранс», которая проводила 4 года назад здесь капремонт - ред.) банкротится, то как бы никто ни в чем не виноват. Что от него требовалось, он сделал, положил сколько нужно асфальт и щебень, и в метраже никого не обманул. Но в проекте, который ему предоставили, не предусмотрели, куда пойдет вода. А она должна через арку 27 и 29 домов идти на Саршоссе.

Фотография

К слову, в эту арку со сплошным водным покрытием водители легковушек сейчас "заныривают" с зажмуренными глазами, а вот пешеходы на цыпочках по самому краешку проходят через это место, молясь, чтоб транспорт вдруг не проехал и не залил волнами тебя по колено. Но вернемся к прениям чиновников.

- Есть нюанс, согласно программе комфортной городской среды, в рамках которой проводился ремонт, геодезические работы не предусмотрены. Во всяком случае на тот момент они не были предусмотрены. Но в техзадании проекта предусмотрены нормативы и ГОСТы, в которых прописаны уклоны дорожного покрытия для отвода воды. Поэтому мы будем требовать с подрядчика выполнения своих гарантийных обязательств - добровольно, или через суд, - сказал Эмиль Мамедов.

- Не хочу с вами вступать в полемику, но кто запретил вам проводить геодезические работы? Кто вам запрещает на территории города произвести замер уклонов? - уточнил Антон Вячеславович.
- На федеральные средства этого делать нельзя, - стоял на своем Эмиль Рафаэлович.
- Да это делается силами любого муниципального предприятия, кого ни попросите, - парировал депутат.
Видимо, понимая, что пора сказать и свое веское слово, поднялся, молчавший доселе глава района Сергей Грачев. В присущей ему манере говорить много и ни о чем, Сергей Евгеньевич посетовал на то, что ливневки по техзаданию не предусмотрены, а положенные нормативами дорожного строительства уклоны подрядчики не исполняют. Отсюда и болота как по всему городу, так и в Ивановке. Одним словом, глава только констатировал проблему.
Каждую весну в Балаково повторяется одна и та же картина — город в буквальном смысле слова превращается в «Волжскую Венецию». Без всякого лирического подтекста.

Автор: Андрей Будякин
3
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА
12.04.2024 10:18 | 402 | 3

Внимание! Есть работа!

12.04.2024 10:03 | 462 | 1

За Фархат ты очень рад?