АРХИВ:

Сегодня стартовал месячник чистоты и вечных конфликтов

01.04.2024 11:22 | 1250#
Сегодня стартовал месячник чистоты и вечных конфликтов

Сегодня, 1 апреля, официально начался традиционный общегородской месячник по благоустройству, целью которого является приведение в надлежащий вид улиц, дворов и внутриквартальных территорий Балакова после зимнего сезона. Однако, термин «месячник» не должен смущать наших читателей, потому как по факту приведение города в порядок растягивается на полных 2 месяца, а то и дольше. Мешки с мусором, которые добропорядочные горожане собирают в своих дворах, во время «месячника» порой лежат до поздней осени.

Причина, как правило всегда одна и та же — нехватка техники, рабочих рук и специальных талонов на утилизацию мусора, без которых регоператор отказывается принимать листву, ветки и прочие отходы на полигоне.

Так что на мартовском заседании горсовета депутаты, естественно, подняли вопрос о готовности коммунальных служб города к предстоящему месячнику конфликтов. Между УКашками с одной стороны и депутатами на округах с другой, идет своего рода перетягивание одеяла за технику, талоны на вывоз мусора, мешки для мусора и перчатки, чтобы быстрее навести порядок именно на своих участках.

На вопрос главы города Леонида Родионова, как будет происходить взаимодействие с депутатами, распределение техники, мешков и перчаток, замглавы района по ЖКХ Павел Канатов ответил, что все будет по старой схеме. То есть распределять будут через УДХБ. Но директор Управления дорожного хозяйства Эмиль Мамедов поправил своего руководителя: выдавать мешки и перчатки будут все же непосредственно депутатам на округах. Потому что, как заметил Эмиль Рафаэлевич, в прошлом году на одни и те же дома порой выдавали мешки дважды, сначала через УК, а потом через депутатов и жителей. И эти мешки потом «уходили налево».

Глава города сказал, что, конечно, он за то, чтобы депутаты на округах полностью брали организацию работ по благоустройству в свои руки, занимаясь и техникой, и талонами, и распределением мешков для мусора.

Однако, тут вмешался депутат Антон Пономарев, который в одном лице представляет интересы и избирателей, и свою собственную (и не одну!) управляющую компанию. В данном случае в нем, заговорил все же больше интерес руководителя УКашки:
- Будет ли договор с транспортом? Будет ли управляющим компаниям и ТСЖ выделяться техника?
- В рамках месячника будет выделяться техника и хозяйственные материалы, мешки и перчатки, но, хочу подчеркнуть, для уборки муниципальной территории, - ответил директор УДХБ Эмиль Мамедов.
- А управляющим компаниям будут выделять талоны на вывоз мусора с придомовых территорий?
- Конечно, но... - начал было отвечать Мамедов, который хотел подчеркнуть, что талоны будут выдавать только на вывоз мусора с муниципальной земли, а не дворовой, которую обязаны очищать УКашки.
Но его прервал Павел Канатов:
- Еще раз громко, чтобы во всеуслышание говорю: Управляющим компаниям будет выделяться техника для уборки и своей территории, и нашей, муниципальной территории. Все зависит от погоды. Если даже не уложимся в течении месяца, то будем работать дальше, ставим себе в качестве конечной даты 9 мая, чтобы успеть привести город в надлежащий вид.
На этом вопрос о подготовке к месячнику был закрыт. Скорее всего каждая из сторон — и УКашки, и депутаты останутся при своих интересах. Но до Дня Победы обе стороны должны успеть очистить весь город в любом случае.

Автор: Андрей Будякин
2
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА
12.04.2024 10:18 | 402 | 3

Внимание! Есть работа!

12.04.2024 10:03 | 463 | 1

За Фархат ты очень рад?